Рецепты блинов.
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Re: Рецепты блинов.
Сейчас вот только отвалила от плиты, была попытка №3. Вобщем, все без изменений - блин не перевернуть, не порвав его, т.к. он местами прилипает. Мое мнение всё ж - это у меня сковородка такая неправильная, вернее, обе сковородки такие (у меня их всего две).
Блины муж всё равно уплетает за обе щеки, хоть и рваные! Вот и заставлю его купить сковородку новую. Вот только мне кажется, по-началу на новой сковородке тоже всё липнет, пока она не обгорит, как надо. По крайней мере, замечала, что на новой сковороде трудно сначала готовить.

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Пословица "первый блин комом" не здря существует!
Он комом потому что сковорода не прогрелась
Прогорать новую тефлоновскую сковородку не надо!
Перед применением помойте мягкой губкой с мыльцем и помажте маслом и пусть она так постоит ночь.
Купите лопатку пластиковую, довольно крупную и чтобы у неё был кончик не тупой а остренький, чтобы подлезала хорошо. Никаких ножей на тефлон низя!!!!
Дальше больше, есть блины которые однозначно не порвутся!
Это плотные блины на молоке.
0,5 л молока
1 яйцо
6-7 столовых ложек муки
сода или разрыхлитель
1-2 столовые ложки сахара (не кладите коричневый если рвутся, кладите белый....)
соль
и растительное масло!!!! 1-2 ложки
я перемешиваю венчиком блендера.
тесту чуть чуть постоять надо дать, лучше молоко не из холодильника а комнатной темпиратуры (хитрю добавляю чуток кипяточка...)
лить на сковородку быстренько и быстро и энергирчечно
распускать по сковороде.
Переворачиваем как только видим что тесто пропеклось и изменился цвет.
На тефлоновой сковороде масло лить не надо!!!!
Блины мазать потом сливочным маслом уже готовые
Надеюсь всё получится
Он комом потому что сковорода не прогрелась

Прогорать новую тефлоновскую сковородку не надо!
Перед применением помойте мягкой губкой с мыльцем и помажте маслом и пусть она так постоит ночь.
Купите лопатку пластиковую, довольно крупную и чтобы у неё был кончик не тупой а остренький, чтобы подлезала хорошо. Никаких ножей на тефлон низя!!!!
Дальше больше, есть блины которые однозначно не порвутся!
Это плотные блины на молоке.
0,5 л молока
1 яйцо
6-7 столовых ложек муки
сода или разрыхлитель
1-2 столовые ложки сахара (не кладите коричневый если рвутся, кладите белый....)
соль
и растительное масло!!!! 1-2 ложки
я перемешиваю венчиком блендера.
тесту чуть чуть постоять надо дать, лучше молоко не из холодильника а комнатной темпиратуры (хитрю добавляю чуток кипяточка...)
лить на сковородку быстренько и быстро и энергирчечно

Переворачиваем как только видим что тесто пропеклось и изменился цвет.
На тефлоновой сковороде масло лить не надо!!!!
Блины мазать потом сливочным маслом уже готовые

Надеюсь всё получится

- чайка
- в Клубе
Уф-ф-ф! Спасибки! Инструкцию к действию приняла!!!
Извиняйте, но блины всё равно рвутся,
я как раз их на молоке замешиваю, вот правда, не знала, что молоко должно быть теплым! И еще вопросик, а сода обязательна? Не люблю я ее... И разрыхлителями не пользуюсь...

- Rei
- в Клубе
как все правильно говорят - тут всё на глазок и всё не обязательное....
мама моя печёт без соды, и у неё душевно получается.
как мой муж говорит про блины - "икра к блинам есть? тада можно и без блинов"
Может позвать кого из подруг домой чтобы прямо в живую показали как быть!?
У меня варочная (плита, керамика), поэтому новую сковородку я если и буду покупать - возьму именно "тефаль" и большого диаметра (не люблю я мелкие блинчики), она лёгкая, её тягать легко, и ставить на стеклянную поверхность попроще!
Надо на плите подобрать тютелька в тютельку комфорку, это важно.
У меня градация от 1 до 9ти (с половинками) 1,5 - 2 - 2,5 и тд
Сковороду я ставлю вначале на 8-9 потом жарю один блин, который реально получается в мусорное ведро (от него отламываю кусок чтобы понять всё ли хорошо не надо ли соль-сахар и тд) дальше варьирую "огонь" от 7 до 8, это получается не максимум.
И я смотрю всегда как жарится блинчик с первой той стороны - как только всё тесто поменяло цвет, я переворачиваю.
Не люблю я пережаренные блинчики......
Если положить коричневый сахар и не растительное масло а сливочное (в тесто), то они будут более зажаристыми, коричневыми......
мама моя печёт без соды, и у неё душевно получается.
как мой муж говорит про блины - "икра к блинам есть? тада можно и без блинов"

Может позвать кого из подруг домой чтобы прямо в живую показали как быть!?
У меня варочная (плита, керамика), поэтому новую сковородку я если и буду покупать - возьму именно "тефаль" и большого диаметра (не люблю я мелкие блинчики), она лёгкая, её тягать легко, и ставить на стеклянную поверхность попроще!
Надо на плите подобрать тютелька в тютельку комфорку, это важно.
У меня градация от 1 до 9ти (с половинками) 1,5 - 2 - 2,5 и тд
Сковороду я ставлю вначале на 8-9 потом жарю один блин, который реально получается в мусорное ведро (от него отламываю кусок чтобы понять всё ли хорошо не надо ли соль-сахар и тд) дальше варьирую "огонь" от 7 до 8, это получается не максимум.
И я смотрю всегда как жарится блинчик с первой той стороны - как только всё тесто поменяло цвет, я переворачиваю.
Не люблю я пережаренные блинчики......

Если положить коричневый сахар и не растительное масло а сливочное (в тесто), то они будут более зажаристыми, коричневыми......
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Чайка-Лена, попробуй рецепт Тамары, (по секрету наушко только тебе: я по нему вчера пекла блинчики первый раз в жизни сама
) и еще: если ты хочешь блины с начинкой зачем тебе их переворачивать? Я одну сторону обжаривала недолго и сразу снимала, а вторую обжарила уже с начинкой. И никаких мучений!
Как буду печь с двух сторон пока тоже не представляю, переварачивание это видимо искусство, его пока не осваивала.
Кстати молоко брала холодное, прямо из холодильника, оттуда же были и яйца, все мешала блендером.
Начинку клала в уже остывшие - ничего не рвалось, диаметр правда поменьше, чем у тебя.

Как буду печь с двух сторон пока тоже не представляю, переварачивание это видимо искусство, его пока не осваивала.
Кстати молоко брала холодное, прямо из холодильника, оттуда же были и яйца, все мешала блендером.
Начинку клала в уже остывшие - ничего не рвалось, диаметр правда поменьше, чем у тебя.
- Муська
- в Клубе
чайка писал(а):Наташа (Муська), а где рецепт от Тамары глянуть?
2-я страница этой темы:
Тамара писал(а): 26 ноя 2008, Среда 08:34
Ир! Я тонкие делаю по "Книге о вкусной и здоровой пище". Рецепт отработан, палец не пригодится. Смешать 3 яйца с солью (чуточку) и сахаром (я кладу половину столовой ложки),добавить полстакана молока, размешать, всыпать 250 граммов муки,вымесить тесто, чтобы не было комков.Я мешаю в миксере, потом добавить еще 2 стакана молока и размешать (опыть пиксер). А вот пеку блины на дорогой толстой сковородке,к которой ничего не пристает даже без масла. Но я чуток растительного лью.
Да, сковорода у меня недорогая тефлоновая блинница, не литая, а штампованая.
- чайка
- в Клубе
Наташа (Муська), спасибо! Всё записала! Куплю новую сковородку (только для блинов) и буду печь. И будет мне счастье! 

- Муська
- в Клубе
Лен, я сначала на чала печь на двух: одна для блинов, вторая обычная старенькая, не знаю чугунная или нет
С обоих все снималось хорошо, потом у второй был диаментр маленький и я не стала най печь. Здесь как мне кажется главное, чтобы сковородка была хорошо промаслена( не в смысле много масла, а хорошо держала тот жир который мы кладем, ну как бы впитывала его, не была сухой, как-то так). Может и твоя ничего, просто рецепт не подошел или не приспособилась. Я сама-то когда печь начала, прямо в испуге вся была, еще одновременно начинку делала, еще вот из-за этого оставила только одну сковородку - рук не хватала, огонь делала средний, не маленький.

- Rei
- в Клубе
ну как?чайка писал(а):Наташа (Муська), спасибо! Всё записала! Куплю новую сковородку (только для блинов) и буду печь. И будет мне счастье!
получилось?
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
И мои три копейкичайка писал(а): Пока нет. Болеем...

Если нужны блинчики тонкие (чтобы заворачивать начинку), то сода не нужна категорически. Яиц - минимум (одно). Остальное - мука, вода/молоко, чуть соли и сахара. Тесто должно быть жидкое и еще его нельзя взбивать, пузыри портят все дело.
Если просто вкусные блины - то лучше всего не соду сыпать, а делать дрожжевое тесто. Рецептов - море, выбирайте любой.
На скорую руку я лично беру просто блинную муку готовую, из магазина (вот в ней-то как раз есть сода). Развожу молоком, как написано, добавляю от себя еще одно яйцо, 2-3 ст.л. растительного масла и ложку сахара (на 1 л молока). Тоже вкусно получается, но с дрожжевыми не сравнить.
Ну и без подходящей сковородки не обойтись. Лучше для блинов иметь отдельную сковородку и для других целей не использовать.
- Rei
- в Клубе
Тань, а у меня сковородка блинная (именно блинная без бортов) ещё идёт под готовку "тостов" (тостера нет, я грею хлеб на сковородке, если просто хлеб, а если с сыром всяким - то духовку раскочегариваю, благо быстро) и ещё ГРЕНКИ на этой сковородке пеку......
Но ты очень верно говоришь, лучше не насиловать материал неровным перегревом, когда блины, они ж по всей поверхности, а тут местами жар местами что-то жар этот забирает
покрытие горит и портится не равномерно......

Но ты очень верно говоришь, лучше не насиловать материал неровным перегревом, когда блины, они ж по всей поверхности, а тут местами жар местами что-то жар этот забирает

-
- в Клубе
Чувствую, блины ем одна Я...Софуша писал(а):Доброе утро! Хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов. Мои внуки его оценилиМне понравился этот рецепт ещё тем, что он запоминающийся.
Итак Заварные блины на кефире(ряженке)
2 стакана кефира или ряженки
2 стакана муки
2 яйца
1 стол. ложка сахара(кто любит сладкие добавляет по вкусу)
Всё это перемешиваем хорошо.
1 стакан кипятка добавляем 1/2 чайной ложки соды(мешаем осторожно) и выливаем в наше тесто.
Хорошенько взбиваем венчиком, потом добавляем 2 столовые лож. растительного масла. Всё!
Нагреваем сковородку и первый раз её смазываем маслом, а потом уже так пеку.
Очень нежные блины получаются![]()
Мерить можно не только стаканом, чашкой, но соблюдать пропорции.

Отчитываюсь, 2 дня подряд пекла по рецепту Софуши.
Понравилось, быстро и вкусно.