Рецепты блинов.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

Re: Рецепты блинов.

чайка » 19 янв 2011, 18:34

Сейчас вот только отвалила от плиты, была попытка №3. Вобщем, все без изменений - блин не перевернуть, не порвав его, т.к. он местами прилипает. Мое мнение всё ж - это у меня сковородка такая неправильная, вернее, обе сковородки такие (у меня их всего две). :cry: Блины муж всё равно уплетает за обе щеки, хоть и рваные! Вот и заставлю его купить сковородку новую. Вот только мне кажется, по-началу на новой сковородке тоже всё липнет, пока она не обгорит, как надо. По крайней мере, замечала, что на новой сковороде трудно сначала готовить.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 19 янв 2011, 18:46

Пословица "первый блин комом" не здря существует!
Он комом потому что сковорода не прогрелась :wink:
Прогорать новую тефлоновскую сковородку не надо!
Перед применением помойте мягкой губкой с мыльцем и помажте маслом и пусть она так постоит ночь.

Купите лопатку пластиковую, довольно крупную и чтобы у неё был кончик не тупой а остренький, чтобы подлезала хорошо. Никаких ножей на тефлон низя!!!!

Дальше больше, есть блины которые однозначно не порвутся!
Это плотные блины на молоке.
0,5 л молока
1 яйцо
6-7 столовых ложек муки
сода или разрыхлитель
1-2 столовые ложки сахара (не кладите коричневый если рвутся, кладите белый....)
соль
и растительное масло!!!! 1-2 ложки

я перемешиваю венчиком блендера.
тесту чуть чуть постоять надо дать, лучше молоко не из холодильника а комнатной темпиратуры (хитрю добавляю чуток кипяточка...)

лить на сковородку быстренько и быстро и энергирчечно :lol: распускать по сковороде.
Переворачиваем как только видим что тесто пропеклось и изменился цвет.

На тефлоновой сковороде масло лить не надо!!!!

Блины мазать потом сливочным маслом уже готовые :wink:

Надеюсь всё получится :22:
чайка
в Клубе

чайка » 19 янв 2011, 20:05

Уф-ф-ф! Спасибки! Инструкцию к действию приняла!!! :72: Извиняйте, но блины всё равно рвутся, :oops: я как раз их на молоке замешиваю, вот правда, не знала, что молоко должно быть теплым! И еще вопросик, а сода обязательна? Не люблю я ее... И разрыхлителями не пользуюсь...
Rei
в Клубе

Rei » 19 янв 2011, 21:19

как все правильно говорят - тут всё на глазок и всё не обязательное....
мама моя печёт без соды, и у неё душевно получается.

как мой муж говорит про блины - "икра к блинам есть? тада можно и без блинов" :о)

Может позвать кого из подруг домой чтобы прямо в живую показали как быть!?

У меня варочная (плита, керамика), поэтому новую сковородку я если и буду покупать - возьму именно "тефаль" и большого диаметра (не люблю я мелкие блинчики), она лёгкая, её тягать легко, и ставить на стеклянную поверхность попроще!
Надо на плите подобрать тютелька в тютельку комфорку, это важно.
У меня градация от 1 до 9ти (с половинками) 1,5 - 2 - 2,5 и тд
Сковороду я ставлю вначале на 8-9 потом жарю один блин, который реально получается в мусорное ведро (от него отламываю кусок чтобы понять всё ли хорошо не надо ли соль-сахар и тд) дальше варьирую "огонь" от 7 до 8, это получается не максимум.
И я смотрю всегда как жарится блинчик с первой той стороны - как только всё тесто поменяло цвет, я переворачиваю.
Не люблю я пережаренные блинчики...... :44:

Если положить коричневый сахар и не растительное масло а сливочное (в тесто), то они будут более зажаристыми, коричневыми......
Rei
в Клубе

Rei » 19 янв 2011, 21:30

Завтра попробую сделать заварные блины, только сейчас прониклась как их делать :lol:
Муська
в Клубе
Дача: недалеко от Бронниц
Благодарил (а): 4 раза

Муська » 19 янв 2011, 22:03

Чайка-Лена, попробуй рецепт Тамары, (по секрету наушко только тебе: я по нему вчера пекла блинчики первый раз в жизни сама :o :o :o ) и еще: если ты хочешь блины с начинкой зачем тебе их переворачивать? Я одну сторону обжаривала недолго и сразу снимала, а вторую обжарила уже с начинкой. И никаких мучений!

Как буду печь с двух сторон пока тоже не представляю, переварачивание это видимо искусство, его пока не осваивала.

Кстати молоко брала холодное, прямо из холодильника, оттуда же были и яйца, все мешала блендером.

Начинку клала в уже остывшие - ничего не рвалось, диаметр правда поменьше, чем у тебя.
чайка
в Клубе

чайка » 19 янв 2011, 22:18

Наташа (Муська), а где рецепт от Тамары глянуть?
Муська
в Клубе

Муська » 19 янв 2011, 22:29

чайка писал(а):Наташа (Муська), а где рецепт от Тамары глянуть?

2-я страница этой темы:
Тамара писал(а): 26 ноя 2008, Среда 08:34
Ир! Я тонкие делаю по "Книге о вкусной и здоровой пище". Рецепт отработан, палец не пригодится. Смешать 3 яйца с солью (чуточку) и сахаром (я кладу половину столовой ложки),добавить полстакана молока, размешать, всыпать 250 граммов муки,вымесить тесто, чтобы не было комков.Я мешаю в миксере, потом добавить еще 2 стакана молока и размешать (опыть пиксер). А вот пеку блины на дорогой толстой сковородке,к которой ничего не пристает даже без масла. Но я чуток растительного лью.

Да, сковорода у меня недорогая тефлоновая блинница, не литая, а штампованая.
чайка
в Клубе

чайка » 19 янв 2011, 22:37

Наташа (Муська), спасибо! Всё записала! Куплю новую сковородку (только для блинов) и буду печь. И будет мне счастье! :72:
Муська
в Клубе

Муська » 19 янв 2011, 22:45

Лен, я сначала на чала печь на двух: одна для блинов, вторая обычная старенькая, не знаю чугунная или нет :020: :020: С обоих все снималось хорошо, потом у второй был диаментр маленький и я не стала най печь. Здесь как мне кажется главное, чтобы сковородка была хорошо промаслена( не в смысле много масла, а хорошо держала тот жир который мы кладем, ну как бы впитывала его, не была сухой, как-то так). Может и твоя ничего, просто рецепт не подошел или не приспособилась. Я сама-то когда печь начала, прямо в испуге вся была, еще одновременно начинку делала, еще вот из-за этого оставила только одну сковородку - рук не хватала, огонь делала средний, не маленький.
Rei
в Клубе

Rei » 26 янв 2011, 15:48

чайка писал(а):Наташа (Муська), спасибо! Всё записала! Куплю новую сковородку (только для блинов) и буду печь. И будет мне счастье! :72:
ну как?
получилось?
чайка
в Клубе

чайка » 26 янв 2011, 16:24

Пока нет. Болеем...
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 04 фев 2011, 11:32

чайка писал(а): Пока нет. Болеем...
И мои три копейки :oops:
Если нужны блинчики тонкие (чтобы заворачивать начинку), то сода не нужна категорически. Яиц - минимум (одно). Остальное - мука, вода/молоко, чуть соли и сахара. Тесто должно быть жидкое и еще его нельзя взбивать, пузыри портят все дело.
Если просто вкусные блины - то лучше всего не соду сыпать, а делать дрожжевое тесто. Рецептов - море, выбирайте любой.
На скорую руку я лично беру просто блинную муку готовую, из магазина (вот в ней-то как раз есть сода). Развожу молоком, как написано, добавляю от себя еще одно яйцо, 2-3 ст.л. растительного масла и ложку сахара (на 1 л молока). Тоже вкусно получается, но с дрожжевыми не сравнить.
Ну и без подходящей сковородки не обойтись. Лучше для блинов иметь отдельную сковородку и для других целей не использовать.
Rei
в Клубе

Rei » 04 фев 2011, 11:51

Тань, а у меня сковородка блинная (именно блинная без бортов) ещё идёт под готовку "тостов" (тостера нет, я грею хлеб на сковородке, если просто хлеб, а если с сыром всяким - то духовку раскочегариваю, благо быстро) и ещё ГРЕНКИ на этой сковородке пеку...... :oops:
Но ты очень верно говоришь, лучше не насиловать материал неровным перегревом, когда блины, они ж по всей поверхности, а тут местами жар местами что-то жар этот забирает :( покрытие горит и портится не равномерно......
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 02 мар 2011, 11:39

Софуша писал(а):Доброе утро! Хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов. Мои внуки его оценили :29: Мне понравился этот рецепт ещё тем, что он запоминающийся.
Итак Заварные блины на кефире(ряженке)

2 стакана кефира или ряженки
2 стакана муки
2 яйца
1 стол. ложка сахара(кто любит сладкие добавляет по вкусу)
Всё это перемешиваем хорошо.
1 стакан кипятка добавляем 1/2 чайной ложки соды(мешаем осторожно) и выливаем в наше тесто.
Хорошенько взбиваем венчиком, потом добавляем 2 столовые лож. растительного масла. Всё!
Нагреваем сковородку и первый раз её смазываем маслом, а потом уже так пеку.

Очень нежные блины получаются :oops:

Мерить можно не только стаканом, чашкой, но соблюдать пропорции.
Чувствую, блины ем одна Я... :lol:
Отчитываюсь, 2 дня подряд пекла по рецепту Софуши.
Понравилось, быстро и вкусно.
Ответить