Розы Noack

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Re: Розы Noack

Big Mama » 09 июл 2010, 14:58

Вот и отлично. Спасибо, Вер, за инфу.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 июл 2010, 13:19

У меня,к огромному сожалению,всего одна роза Noack :( В жару не совсем то,что я от нее ожидала в этом году-какая-то рыхлая становится.Подожду более прохладной погоды
Изображение
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 10 июл 2010, 13:57

Жанна, красивая Изапрель, благородного цвета.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 июл 2010, 14:16

Лиль,спасибки! :37:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1634 раза

Агата » 11 июл 2010, 13:58

Жанна, а у меня Isarperle не похожа на твою. Твоя уж больно махровая.
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161 ... 5.jpg.html
Очень люблю эту розу. У нее еще листва светло-зеленая.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 11 июл 2010, 17:56

Наташ,я свою в Подворье покупала в прошлом году :020: Так и стоит с биркой.А листва-да,светло-зеленая :о)
miner
Новичок
Дача: красное

miner » 17 июл 2010, 23:02

Доброй ночи всем. Извените, что вторгся в вашу беседу. По моему мнению самые лучшие сорта на сегодняшний день это Чёрная Магия, Керио и Анастасия. Я исхожу из критериев: устойчивость к болезням и вредителям, стойкость в срезе, устойчивость к выгоранию, строение куста и цветка, рост кустаа. Эти три представителя чайно-гибридного семейства просто великолепны! А по красоте цветв и запаху, конечно, "Двойное удовольствие"-вне конкуренции.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 19 июл 2010, 00:34

Названные вами сорта к Ноаку никакого отношения не имеют. У этого питомника чайно-гибридных роз вообще мало. У него другая специализация. Но зато наверняка имеют отношение к вам и вашему питомнику "с 40 сортами". Реклама на форуме платная. По вопросу размещения платного объявления о продаже роз обратитесь к Администрации форума.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 09 авг 2010, 11:01

Из саженцев этого года главная любовь - 'Calapuno' , , пыталась подобрать по фазам цветения :oops:
Sveta_***
СадоВед
Дача: дачи нет

Sveta_*** » 10 авг 2010, 09:15

"lan.a 09 авг 2010, Понедельник 11:01

Из саженцев этого года главная любовь - 'Calapuno' "

А можно описать эту розочку поподробнее. В этом году обратила внимание на розы Noack, пробрела 2 шт. Понравилось в описании, что розы очень здоровые.
Сейчас подбираю на одно место в саду кустовую розу, хотелось бы поподробнее узнать о характере роста куста, как долго держится цветок, насколько обильное цветение у розочки. Конечно, я понимаю, что роза у Вас растет первый год, но все же общее впечатление наверное уже сложилось.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 авг 2010, 09:39

В первый год сознательно ухожу от выводов, повторюсь - мне понравилась очень эта роза. Много побегов, сорт сильный, здоровый, красив от бутона до отцветания, цветет обильно. Вот что запомнилось. Собственно понравились все 4 сорта Ноака , еще 3 - Сертино, Мюнстерланд и Жетано.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 13 авг 2010, 11:51

А я как раз наоборот задумалась над розами Ноак. А нужны ли мне такие???
Побегов , действительно много. По силе роста мои розочки напомнили мне Нью Доун.
Но, что не понравилось. Отцветшие ветки больше бутонов, практически, не дают. Из пазух ничего не нарастает и стоят они - торчат колючками. Цветы второй волны появляются на новых ветках. Естественно, что боковых побегов на новых ветках уже не будет - осень придет. А что дальше? Сейчас роза Getano представляет собой куст из колючих веток диаметром 1 м без цветов - такой колючий ежик, даже дикобраз :lol: с мощными не склоняющимися прутьями. :(
Подобное же происходит с розой Гейтвей. Может это только с кустовыми у Ноака такое. :020:
Sveta_***
СадоВед
Дача: дачи нет

Sveta_*** » 13 авг 2010, 13:04

Лольчик писал(а):А я как раз наоборот задумалась над розами Ноак. А нужны ли мне такие???
Побегов , действительно много. По силе роста мои розочки напомнили мне Нью Доун.
Но, что не понравилось. Отцветшие ветки больше бутонов, практически, не дают. Из пазух ничего не нарастает и стоят они - торчат колючками. Цветы второй волны появляются на новых ветках. Естественно, что боковых побегов на новых ветках уже не будет - осень придет. А что дальше? Сейчас роза Getano представляет собой куст из колючих веток диаметром 1 м без цветов - такой колючий ежик, даже дикобраз :lol: с мощными не склоняющимися прутьями. :(
Подобное же происходит с розой Гейтвей. Может это только с кустовыми у Ноака такое. :020:
Лольчик, вот это Вы во время со своими впечатлениями о розах. А то я уж хотела приобрести несколько кустов, так как обещают "хорошее здоровье и обильное цветение с июня до самых заморозков??!!"... :27:
Это что же тогда получается, цветение у них только на вновь отрастающих основных ветках, которые идут от прививки? А обрезать их тогда как нужно, вырезать ветви, которые уже отцвели, т.к. на них уже цветения не будет...? И оставлять только молодые ветки? Тогда обильности куста не будет :(.

А ведь у меня еще плетистая Бельканто... этим летом приобрета, пока на место не посадила, так как жара немыслимая у нас, жду когда попрохладнее будет, сидит в горшке в полутени за домом. Понравилось в описании, что цветок долго держит и не выгорает.
Девочки, отзовитесь по поводу Бельканто... Какие в этом году впечатление от роста и обильности и продолжительности цветения этой розы. Как собираетесь укладывать, обрезать и т.д.

А второй куст у меня Гейтвей, тоже только в июле приобрела и посадила.
Я заметила, что цветы распускаются и осыпаются очень быстро, но отнесла это к молодости розы, а что скажут по этому поводу обладатели Гейтвей у которых она растет не первый год?..

:37:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 13 авг 2010, 14:02

Лол, но Резонанц то цветет не переставая. Мельче цветы, чем в прошлм году, но это не от сорта, а от погоды. И на Герцогине Фредерике всегда кисть цветущая есть. И на Гетано. Поменьше, чем в прошлом году, но я их и пересадила, и земля там значительно хуже.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 13 авг 2010, 17:44

Мои Cantario и Canzonetta цветут практически без перерыва, размер цветка вполне соответствует каталожному, не могу сказать, что кусты усыпаны цветами, отношу сей недостаток к очень "юному возрасту". В данном случае точно не скажу, кто из них , после первого цветения были обчиканы обе... Вообщем пока наблюдаю.
Изображение В
Ответить