Поездка на дачу - сезон 2019!
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2019!
Вот для меня загадка: а куда делась земля из норы диаметром 5 см? Ведь просто поверхность земли и дырка. Землю куда дели?:)
- НаташаШ
- в Клубе
Да, мне это тоже всегда интересно. А уж при таком количестве нор этой лишней земли должно было бы набраться на пару тачек.
Видимо, она ушла на уплотнение стенок норы. Мила же написала, что там такие прочные стенки - не сломаешь.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Лида, а можно мне тоже немного тарда? Туркестаника у меня разрастаются, а тарда года через 4-5 сходят на нет. М.б. Ваши более устойчивые?
- мышка Серафимка
- в Клубе
Мила, 3 ночи были очень холодные. Я раскрыла все, кроме крупнолистной горты, винограда и магнолии. Хосты, горянки и многолетники, что получила, уже были высажены, но под лутрасилом (их прикрыла), ничего не пострадало. На участке прихватило только начавший вылезать глауцидиум. В парнике замерзли напрочь высаженные огурцы ( из 12 шт осталось 3.5), часть помидоров и половина перцев и баклажан ( счет у меня на шт, всего по 8 шт баклажан и перцев). Высадила так рано, потому как дома держать нет возможности, а на даче оставлять не посаженными их тоже смысла не было. В парнике у них больше шансов. Это при том, что стеклянный парник затянула еще лутрасилом и на посадки лутрасил набросила.
Забыла, мороз частично долбанул цветущие гиацинты. Некоторые стебли мягкие и цветы легли. Так и не поднялись. Да, и еще цветы на рододендроне замерзли. Даурский кажется.
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 02 май 2019, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- мышка Серафимка
- в Клубе
ОФФ
Вот в этом и есть причина. Если не пересмотреть мировоззрение, то так и останетесь один. ИМХО в моем понимании лучше все же попытаться, что-то сделать, чтобы потом не переживать, что не сделал.Виталий из Мгн писал(а): ↑01 май 2019, 11:36Редко кто под 50 решится на столь радикальные перемены.Просто не представляю себя в роли мужа и отца!
-
- в Клубе
- Дача: северо-восток МО
Была первый раз на даче! Больших потерь после зимы вроде не заметила - сломало(снегом, наверное) грушу ростом 50см(прямо пополам) - я ей шину наложила(может прирастёт). Подмёрзли побеги астильб в последние заморозки:(
Работа мышей или кротов - большой газон не тронули, а маленький перед домом - весь как после бомбёжки:( Ну и под каждым практически пионом или хостой - норы...
Работа мышей или кротов - большой газон не тронули, а маленький перед домом - весь как после бомбёжки:( Ну и под каждым практически пионом или хостой - норы...
-
- в Клубе
- Дача: северо-восток МО
Да, в 2015 году делала прививки яблонь и слив - так вот цвести собрались:)))
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
А у меня гиацинты живы, зато помёрзли некоторые примулы и молодые побеги роз - я раскрыла их поздно, неделю назад, успели уже подрасти под укрытием.
У груш уже цветоносы выдвинулись, некоторые розоветь начали, у них тоже частично бутоны подмёрзли.
У груш уже цветоносы выдвинулись, некоторые розоветь начали, у них тоже частично бутоны подмёрзли.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А у меня вроде нимфеи пережили зиму, закопанные в укрытии для роз, заморозки на почве и чуть подросли. Хотя я ни разу не видела, как они растут, и могу неправильно трактовать видимое. Листики должны быть красными
?

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Да, Мила. Красные - все в порядке. Успеют ещё позеленеть.
У нимфей, по-моему, у всех молодые листочки красные, а вот у кубышки, если не путаю, зеленые.
У нимфей, по-моему, у всех молодые листочки красные, а вот у кубышки, если не путаю, зеленые.
- МилаМила
- в Клубе
Из видимого урона у меня замерзли цветы у магнолий стеллата и Сьюзан, прибило верхние листики у церциса

А пониже листики уцелели

Вот интересно, если листья почернели, проснутся спящие почки, или засохнут концы побегов?
А цветочные почки ттт законсервировались, если я конечно не выдаю желаемое за действительное

Ровно также они выглядели в прошлое воскресенье

А пониже листики уцелели

Вот интересно, если листья почернели, проснутся спящие почки, или засохнут концы побегов?
А цветочные почки ттт законсервировались, если я конечно не выдаю желаемое за действительное

Ровно также они выглядели в прошлое воскресенье
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я в какой-то теме пару недель назад писала, что выставила розы (которые зимовали под укрытием с виноградом в теплице) с разворачивающимися листьями на улицу. Листьям заморозки не страшны! А вот несколько побегов, сантиметров по пять, приказали долго жить.
Получается, розы с разворачивающимися листьями еще можно раскрывать, а вот с побегами надо быть осторожней

- МилаМила
- в Клубе
И да, половина гиацинтов замерзла, побило выдвинувшиеся побеги у роджерсии (но с ней вроде такое уже бывало), у одного из трех бузульников, повисли побеги спаржи, и замерзли сильно выдвинувшиеся ростки у гортензии типа пильчатой, очень жалко. Про почки яблонь судить не берусь пока. Розы были уже все с листиками, которые частично прихватило, но вроде далеко не все.
Но я очень рада, что все остальное вроде ттт ОК, готовилась к гораздо худшему
Но я очень рада, что все остальное вроде ттт ОК, готовилась к гораздо худшему
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Аналогично, сантиметров пять в диаметре. Для интереса вылила в дыру 5 леек литров по 8. Как будто ничего и не лила...никто не выскочил...МилаМила писал(а): ↑02 май 2019, 13:28Наташа, а какого же мышь размера? Хорошенький какой мышь, прямо как игрушка. Вот в сантиметрах нора сколько в диаметре? У меня добрых пять сантиметров, и плотная такая, прямо туннель, моя рука влезает, и фиг еще разрушишь эти туннели. Все гадаю, кто у меня, ни разу в норе никого не видела

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Вот сын всегда туда заснул фейерверки...самые малые. Чтобы гонять отсюда полевок. Помогло на время.