Цветение клематисов, год 2010

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Цветение клематисов, год 2010

ossa » 24 сен 2010, 11:49

Нет, увы....Да я и не ждала от него цветения в этом году. Главное, что жив, новые лозы пустил, сидит в горшке (хорошо, что не высадила - по такой жаре мог и загнуться!). У него был аномальный переезд и все такое...
Но все равно я тебе очень-очень благодарна!!!! :72: :72: :72:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 24 сен 2010, 12:08

Очень мне понравился клематис V G.`Emilia Plater`Посадки прошлого года, в этом году просто буйствовал, огромное сиренево-голубое облако висело на заборе.
ИзображениеИзображение
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 24 сен 2010, 18:21

ossa писал(а):...А вот это я получила под видом Юсты
-(ссылка не найдена)-
Скорее всего, это не она (вживую Юсту не видела ни у кого, но сужу по фото из инета). Расцветает светло-синим с фиолетовым отливом (на фото этот отлив хорошо виден). Потом отлив уходит, остается синева...Но цветение обильное - цветоносы не на верхушках, а идут из пазух. Пока в непонятках и поисках сорта.
Это, конечно, никакая не Justa, ничего общего с ней нет.
По-моему, это у тебя "Миссис Чолмондели" (Mrs. Cholmondeley).
Она легко узнается по специфической форме узковатых длинных лепестков, часто немного асимметричных, с небольшим искривлением контура. На твоем фото, ИМХО, заснят как раз такой не вполне ровный цветок.
Если это у тебя действительно "Mrs. Cholmondeley" - поздравляю! Знаменитый старинный сорт, очень обильный.
http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru& ... 24&bih=581
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 27 сен 2010, 09:39

М-да, чудны дела твои, господи...И что только не получаешь вместо искомого сорта - глаза на лоб лезут!
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 29 сен 2010, 14:59

Наконец-то я начала "дружить" с клематисами :о) Или они со мной :о)
Первое лето, когда, посаженные клемики зацвели. Хочу похвастаться.
Это Rahvarinne
Изображение
Это Victoria Изображение Это РадищевИзображение Это Star RiverИзображение
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 29 сен 2010, 16:08

Хороши, как же они хороши. Люблю я этих ребяток. Правда, мазура меня разочаровал. Красиво цвел, крупными махровыми нежно голубыми цветами. Но вот когда сам цветок начинает увядать становится не очень привлекательным. Края лепестков становятся коричневыми.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1616 раз

Агата » 29 сен 2010, 21:11

Женя, обалденные клематисы!
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 30 сен 2010, 05:14

Наташенька, спасибо! :72: :oops:
Я теперь ещё заказала разных красотуль, в мечтах украсить забор с южной стороны. :lol:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 03 дек 2010, 00:30

вот и я подтянулась с докладом, вся разочарованная погибелью 7 клемов+3 с мелкими маловразумительными цветками, укрытыми были, меж прочим, по разному.
из новых сильно понравился Лех Валенса,

когда отцветает, цветок грязнобелый делался у меня, но хорош во всех остальных случаях показался, и так всё цвел и цвел, до октября точно, на одной лозе, цветки удалять рука не поднималась, сильно сочетнулся имхо с петуньей Блю Вейн у меня.
И Утопия конечноЮ одна лозинка вся была усыпана, и цветок красивый, это он прикопанный в полной тени практически обретался всё лето

Мария Корнелия - нежнейшая, чудо просто, в дизайне надо бы продумать, подсадить к белому крцветковому :40:

Такого, как Мазури, у меня нмкогда не было, я очаровалась, конечно
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 03 дек 2010, 01:06

Как я люблю клематисы. Все остальные цветы нервно курят в сторонке.
Ира, чудесные клемы. От Утопии я в восторге. А вот Мазуру немного расстроил. Когда увядает цветок то становится коричневым, мне не очень понравилось. У меня их два получилось. Второй должен был быть
Betty risdon. Еще очень красивый Pink fantasy, к сожалению не сделала фото. Надеюсь не замерзнет мой первогодок.
spring
в Клубе

spring » 03 дек 2010, 16:03

Наташа, Пинк Фэнтэзи очень хорорший клем, 2-3 гр, но прошлогодний наезд климата плоховато перенес, микроскопическими цветками радовал, так же как Найобе и Юста. Ну хоть жив остался :idea: , в отличие остальных 8. И развивался одинаково на север и на юг, но и выгорал тоже одинаково :44:

Так что пусть себе коричневеет при отцветании Мазури, жил бы и продолжал махрово цвести :yes:
Dushka
в Клубе

Dushka » 09 дек 2010, 01:26

Ирин, какой у Леха цветок потрясающий! Я уже жаловалась, что я его дважды сажала, и оба раза он погибал. Единственный из всех клемов! Поклялась, что третьего раза не будет. А глядя на твой, уже начала сомневаться. Пожалуй, до весны и вовсе передумаю. :oops: Он у тебя где сидит, на полном солнце или нет?
И Утопия шикарная! Жалею, что не взяла.
spring
в Клубе

spring » 11 дек 2010, 16:33

Лен, Лех у меня тоже второй, с первым вообще для меня странно, пошла лоза цвести уже, как внук летающим диском что ли, её надрезал, ровненько так... Т всё, она погибла :o , ну ничего до осени из междоузлий не вылезло, и весной тоже. Посмотрим, как этот перезимует, цветок здоровущий у него, и лепестки эдак вниз вниз опускает, красивый очень.
А вот весной 2009 года продала я соседке прикупленное в могучей кучке, которую некуда была посадить, клем Горное озеро. Соседка с неохотой взяла, а он кааак распустился потрясающими здоровенными цветами, а в этом году продолжил это делать :o :o :o весь усыпанный стоял, и всё крупными цветами, и долго цвел, :29: очень рекомендую.
И ещё о Bella, тоже сбагренной другой соседке в позапрошлом году как выкиданец. Вел он себя как клем 2 гр, на сохраненных побегах около земли ранним летом, а потом некрупными цветочками необильно. Это я купила в Подворье вестфальефский, т.е. ему3года было, ещё 2 у меня просидел, год у соседки, итого 6 лет невзрачной жизни, как вдруг этой весной он распустился здоровенными цветами, начало июня
а в начале июля
очень похож на имеющийся Юсузуми, только у него розовинка, а японец с зеленцой, и цветок в Беллы по краю волнистый поболее, и япошка мой в конце лета не цвел, хоть и вырос здоровилой, и прошлогодние побеги перезимовал.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 11 дек 2010, 16:54

Ира, у меня муж скосил клемик Идеал, год ждала потом посадила розу, а в этом году рядом с розой вырос и дал цветочки :).
Какой красивый белый, ты возьми у соседки себе черенок. с белым так хорошо сочетаются другие цвета
spring
в Клубе

spring » 12 дек 2010, 14:18

Люба, я как то с черенками не подружусь никак. Да и было уже 2 старых 2 гр, а новенький белый витицела хулдин 09 весенней посадки ни тпру ни ну, второй год сидит полметра высотой. И ни цветочка. Наращивается, надеюсь.
Я уже страдала тут что витицелы плохо у меня нарастают, но вот Эмилия Платер единственная, кто сразу взмыл ттттттт, к моему удивлению. Но она из Подворья, трехлетка вестфалевская небось, всё равно повезло.
Закрыто