Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Re: ХОСТЫ. Часть 4.

Гулька » 30 янв 2012, 18:30

Свет,у меня пока только два представителя славного семейства- LS Dragonfly и LS Beach Captain. Последний пока слишком молод,чтобы давать объективную оценку,а с первым за два года никаких проблем не заметила.
Вот он в сентябре 2010
-(ссылка не найдена)-
А это прошлым летом..мне кажется разница заметна
-(ссылка не найдена)-

(Про ошибку в названии на маячке знаю,но не было растворителя,чтобы исправить)
Последний раз редактировалось Гулька 30 янв 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 30 янв 2012, 18:32

Ноябрина писал(а):
Марфута писал(а):Наталья, значит, это Ваши статьи можно посмотреть по данной ссылке?
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu ... s/?id=9009
Я права, Вы - автор? :wink:
Да - это мои статьи. :)
Ваши статьи, по гейхерам, до сих пор у меня в распечатанном виде на даче лежат, и периодически, я в них поглядываю. :lol:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 30 янв 2012, 18:37

Ноябрина писал(а):
Almadena писал(а):А я вот что-то не пойму, куда делась темка с НАШИМ списком хост, которые выносят полное солнце.
Я думаю, что нужен не список, а фотогалерея хост, которые выращены на "полном" солнце. Те, кто будет рассматривать эти фото сам решит устроит его внешний вид растения или нет. Потому что это вопрос вкуса - а о вкусах не спорят. А ещё лучше, если бы в такой фотогалерее были бы фото различные: сорт в тенистом месте посадке и он же - на солнечном. Сделать "правильный" выбор будет проще ... :)
Да, конечно, в теме было много фотографий. Может быть, эта тема все-таки отыщется (мне это не удалось), и тогда пересмотрим все еще и еще по многу раз.
Ну, а насчет вкуса, конечно, хорошо, когда и "вкус" есть и место в тени-полутени присутствует, а вот счастливым обладателям солнцепека во весь участок, приходится "наступать на горло" этому своему "вкусу" и выбирать, кто из наиболее солнцевыносливых хост согласится жариться у него на участке.

И еще... мы там делились идеями постройки каких-нибудь мафов для защиты хост от солнца. Какие-то интересные предложения, помнится, были...
Ноябрина
в Клубе
Дача: Владимирская область

Ноябрина » 30 янв 2012, 18:38

светка писал(а):Эти два тоже есть, ещё Breaking News, Beach Bum, Beach Captain, Love Affaire.

Beach Bum с 2008 года сидела почти без движения. Только в этом году стала попышнее . И она, пожалуй, единственная из них, кто выглядит уже более-менее прилично.
Фотки бы посмореть - более точный "диагноз" можно было бы поставить ... В одной партии приобретались все эти сорта?
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 30 янв 2012, 18:44

Ну вот, :( у всех растут и нарастают...
Наталья, нет, из разных источников и в разные года. И сидят-то в разных местах. :020:
Фотографии выложу те, что есть, но я это не умею быстро. :oops:
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 30 янв 2012, 19:02

Almadena писал(а): Ну, а насчет вкуса, конечно, хорошо, когда и "вкус" есть и место в тени-полутени присутствует, а вот счастливым обладателям солнцепека во весь участок, приходится "наступать на горло" этому своему "вкусу" и выбирать, кто из наиболее солнцевыносливых хост согласится жариться у него на участке.

И еще... мы там делились идеями постройки каких-нибудь мафов для защиты хост от солнца. Какие-то интересные предложения, помнится, были...
Малые садовые формы - лучший вариант для создания тенистых мест, когда сад молодой - "футбольное поле". Искренне сочувствую всем, у кого дефицит тенистых мест, не стоит думать, что я "злыдня" и не хочу понять их проблемы - сама прошла через это. И именно по этой причине советую создавать тенистые оазисы для своих любимец-хост быстрым способом - ширмы, перголы, беседки и т.п., если деревья и кустарники ещё не выросли в молодом саду. Из ЛЮБВИ К ХОСТАМ это советую ... В конце-концов вы покупаете хосты для того, чтобы ими любоваться, а не мучить бесконечными эксперементами .... Сами попробуйте-ка посидеть на солнцепёке весь сезон - не уверена, что будете счастливы и полностью здоровы, потому что человеку как и хосте для здоровья и цветущего вида нужны комфортные условия - так создайте их и не заморчивйтесь "заветными списками сортов для солнечных мест" ... Это только моё мнение и советы, которые даю, учитывая свой опыт ...:37:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 30 янв 2012, 19:05

Lakeside Beach Bum самый приличный, но за три года мог бы и побольше вырасти
-(ссылка не найдена)-
Lakeside Breaking News :(
-(ссылка не найдена)-
Lakeside Cha Cha
-(ссылка не найдена)-
Это пока те, что нашла. Может, и не фотографировала. По записям сделала такие плачевные (для себя) наблюдения.

Оль, а патриотизм наш или всемировой? :о)
American Hero
Friends (или это уже из другой оперы? :oops: )
Вообще я не привыкла переводить названия хост, так сразу и не вспомнить. Надо подумать.
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 30 янв 2012, 19:19

светка писал(а):Ну вот, :( у всех растут и нарастают...
Может, вам приставку Lakeside стереть с бирок с названиями сортов? :о) Возможно, что это "тормозит" микроклоналка .... или попробуйте весной выкопать пару Lakeside, отмыть корневую и внимательно рассмотреть - если будут гнилые корни среди здоровых, значит, почва слишком плотная или кислая и содержит минимум кислорода для нормального развития растения. Некоторые сорта хост чувствительны к воздухопроницаемости почвы, возможно к вам попали именно такие из серии Lakeside. Нужно добавить разрыхляющие материалы. Пока только такие рекомендации могу дать ...
Тата
в Клубе
Дача: между д.Гжель и г. Куровское

Тата » 30 янв 2012, 20:56

светка! Насчет Lakesaid Cha Cha - тугодумка, у меня начала более-менее нарастать только на 4 год, а в последующие годы так рванула в рост, что пришлось от нее "соседей" отсаживать! В такого монстрика превратилась - я даже не ожидала:) !
По поводу коры - тормозит рост растений еловая кора, сосновая кора такими отрицательными свойствами не обладает. Почва под сосновой корой очень хорошо влагу сохраняет.
off Тема у вас какая интересная... :72:
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 30 янв 2012, 21:42

Freedom не подойдет?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 30 янв 2012, 21:42

:idea: Замечательно, что у нас появилась Наталья Константинова, но было бы гораздо проще и не было бы выяснений и недоверия вперемешку со скепсисом на нескольких страницах, если бы Наталья сразу подписалась или вообще НИК конкретный был, как например Миляев или Владимир Осипенко. Но как случилось, так случилось! :) Маститых хостолюбов прибыло и это главное. :72:
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 30 янв 2012, 23:51

светка писал(а):Наталья, пока писала, уже Ваш пост появился. Ну зачем так-то?
Затем, что имею полное право хоть как-то защищать себя от оскорблений. Разве это не понятно? B-o
светка писал(а):Мы Вас зауважали, когда Вы стали давать советы, подкрепленные своим опытом. Статьи... да, хорошие статьи, но они "отредактированы", Вы же сами писали.
Да - отредактированы и ни в одной из моих статей профессиональные ботаники не исправили ни одной буквы! :23: Я очень гожусь этим! :29: Для меня это важно - это мой профессиональный уровень, который я постоянно повышаю и совершенствую! :22:
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 30 янв 2012, 23:58

Я в хостовых темах только активный читатель. Культуру эту люблю, но ни разу не специалист в этой области. Поэтому помалкиваю и учусь.
Как "старичок" с Вебсада хорошо помню баталии с участием Белки. Всегда начинались буквально на пустом месте, длились до тех пор, пока последнее слово не оставалось за ней. Не хотелось бы, чтобы и здесь началось тоже самое.
Никто не оспаривает ее знания в данном вопросе. Если есть что сказать по существу, а ей есть, что сказать, то пожалуйста, но наезды на коллег недопустимы.
Люди сами разберутся, что читать и каких авторов выбирать.
Книги разные важны, книги разные нужны :wink:
Давайте только о хостах :)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 31 янв 2012, 12:16

Ноябрина писал(а):
Alaverdi писал(а):Насчет хост на солнце. :закрыто: Alaverdi, а "известный хостовед" Химина не объясняет почему жёлтые "предназначены" для солнечных мест? И что значт "неплохо переносят лёгкую полутень"? В тени неприменно помрут, да? Вам не интересно это знать?

О, сколько постов за день появилось! :o Ноябрина, Химина утверждает, что "Сажать растения (не все, конечно) лучше на солнечные места, чтобы окраска листьев была ярче". Имеются и исключения из правил (это - о желтолистных).
Далее идет целый список хост, радующихся солнышку. В моей коллекции большинство желтых хост хорошо себя ощущают на полном солнце, вот только некоторые (по памяти, я не фотографирую :cry: .): Lemon lime, Sum and Substanse, Gold Drop, Honey bells, August moon, Golden fanfar, Brother Stefan.

А непонятный термин "белолистные" вас не пугает? Совсем без хлорофилла, что ли? :o
Почти без него или с большими белыми полями. Их большинство (у меня), почти все - на солнце.
Alaverdi писал(а): У меня, например, очень солнечный участок, поэтому желтые сидят на полном солнце и даже в эти два пышущих жаром лета справились с жарой отлично. :lol:
Пркажите фото, пжлста - хочется посмотреть не только как он справились с жарой, но и как выглядели при этом ... :)
Я не фотографирую, а хосты (вообще все) растут хорошо.
Alaverdi писал(а): Насчет перетаскивания хост по саду и доращивания в школке. Я для себя решила эту проблему однозначно: в один из сезонов купила сразу около 400 сортов. Высадила их - крошечные корешки - в контейнеры и потом расставляла в разных уголках сада, прикапывала, наблюдала, как себя ведут и смотрятся с другими растениями. Большинство уже живут на постоянке. А в этом сезоне хочу на постоянно жительство в огромный вазон отправить свои миньки. Зимовать будут в этом же горшке в дачном домике. :lol:
"Прикапывали" в горшках же? "Живут на постоянке" - это прикопанными в горшках или уже высажены из горшков в открытый грунт? А дачный домик зимой отапливается?
Прикапываю в контейнерах. На постоянке - это уже не в горшках. Дачный домик зимой не отапливается.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 31 янв 2012, 12:22

Алла, ну и что ты паришься? Если прикопала в контейнере - зазимуют не хуже, чем высаженные в грунт. Я несколько раз выкопанные хосты вообще на зиму вкопать забывала (такие места были), так они прекрасно перезимовывали, а весной уже корнями за дерн цеплялись. Стыдно, но было такое. :о)
Это ж одно из самых живучих в наших садах растений, все ж знают.
Закрыто