niksilver писал(а):Татьяна В.К. писал(а):Девочки, заскочила в том году во Флос (где-то в июле) Роз было довольно много всяких-разных. Но... Процентов 99 были поражены черной пятнистостью. Побоялась чего-либо брать.
Может у них уже почва заражена?
Ну очень не хочется эту гадость тащить на участок.
Девочки,милые, а кто знает? Татьяна на ВВЦ уже начала торговать своими розами? Хочу в следующие выходные сгонять. Срочно нужно лекарство от зимней депрессии.

Зачем ездить на какой то ВВЦ и ждать осени в подмосковье полно теплиц на гидропонике после трех лет эксплуатации они шикарные кусты выкидывают из теплиц. Можно договариваться и сорта какие вам нужны они продают по 20руб. куст при замене кустов в теплицах. Обычно происходит после выгонки к 8 марта в течении марта-апреля. Приживаемость 100% в прошлом году брал 100 кустов ни один в жару не пропал... все выжили.
Эээх, мил человек! Как же Вы далеки от местного народа....Очень далеки...

Не понимаете Вы сущность данной тусовки....
Как это "зачем ездить на какой-то ВВЦ"?
А как можно не ездить? Как можно не ездить по бешеным Московским пробкам в то же МУ, Подворье, которые расположены совсем на другом конце города, если ты знаешь, что там ОНИ... При этом краснея врать начальству, что тебе срочно надо: в налоговую, пенсионку, соц.страх, статистику -смотря по обстоятельствам, что ты врала в прошлый раз...
Как можно после работы уставшей и голодной не тащиться в ближайший ОБИ, а вдруг там затерялась именно ОНА , которая тебе очень нужна и жизнь без НЕЕ не мила. И в этот день без ужина сидит вся твоя семья, в ожидании ненормальной мамаши.
А при поездке на дачу "по наводке" любимых подруг заскочить за НИМИ... При этом, сделав кружочек этак километров 100.
А каждый год рыдать на этом форуме друзьям в жилетку, что тебе уже некуда сажать! Давать клятвенные обещания завязать и тут же спрашивать :где чего уже продают?
А посеять? Засунуть этих чудных горошинок в землю? И на вопрос благоверного: "Что вкусненького посадила?" Гордо ответить :"Розочки"!
Как это можно сразу купить 80 шт. красненьких и 20 штук красно-желтеньких? Да еще по 20 рублей?
Да на таких просторах у нас сидят сотни самых-разных.... И еще столько же сунем!
Не эстетично? Да, согласна! Винегрет? Нет! Это- КОЛЛЕКЦИИ!
Цену 20 рублей вообще считаю не приемлимой для нас

. Что это так дешево? Не! Мы любим опустошить семейный бюджет, подзанять до зарплаты, сэкономить на чем-нибудь другом. Но это будет ОНА вожделенная Гийошка, Остинка, Тантавка, и т.д.
А каталоги? Тыкнуться в каждую картинку? Найти ЕЕ, собрать по ней кучу информации.Нарисовать в воображении куда ты ЕЕ посадишь и что при этом что тебе надо пересадить, отдать соседям, друзьям, родственникам. Как без этого?
Спасибо, мой дорогой, за совет.
А таскаться по ВВЦ... судьба у меня видать такая...
Да и у всех.
Эх... весну бы!