Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Re: Штамбовые розы

Речка » 15 фев 2011, 11:22

Чика, а мне "дикобразный" Розариум на фото даже больше понравился, живописно выглядит.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 15 фев 2011, 12:47

Девочки! не помню кто,но где-то в теме проскакивала информация,что такие непослушные ветки немного надо к стволику притягивать . :72: Но может я что-то не правильно поняла. Сама только начну экспериментировать со штамбами. Уже в прикопе.
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 фев 2011, 13:04

Да ни фига они на Розариуме не притягиваются - эт я эксперементировала и в результате получила дикообраза...Рэзать надо и все дела...- шарик делать... :о) :о)
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 15 фев 2011, 14:02

Галина Петровна, я отважилась заказать свой первый штамб Betty Harkness,пожалуйста, скажите как его надо формировать?
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 фев 2011, 14:15

Солнышко моё,голубушка, давай мы его сначала посадим, да сделаем всё, что бы он хорошо принялся, а потом уж формировать будем.Кроме того это же флорибундочка - милое дело - она сама шапочкой расти будет...где то прорядить, где то подкоротить...всё как кустику... :72:
Главное, что бы принялся, что бы проснулись побольше почек на прививке...поэтому запасайтесь сфагнумом, хорошо бы НВ 101 - я в прошлом году его испытывала - оч мне понравился, вот и Хондочка не даст соврать...и будем рОстить...ммм...скорее бы весна... Моя Betty тоже в прикопе дожидается... :30: :30: :30:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 15 фев 2011, 14:21

Галочка! специальено буду Нутбук покупать,чтоб с тобой связь держать. По штамбиакам только ты одна спец! :72: :30:
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 15 фев 2011, 14:27

Галина Петровна, спасибо, :72: весной пойду за мхом. :)
Речка
в Клубе

Речка » 16 фев 2011, 09:09

А как вы думаете, коллеги, если хочется желтую розу на штамбе, чтобы по форме смотрелась так же объемно, равномерно и обильно, как штамбовый Леонардо , то что лучше выбрать? Может, Cappucino ?
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 фев 2011, 09:34

Речка писал(а):А как вы думаете, коллеги, если хочется желтую розу на штамбе, чтобы по форме смотрелась так же объемно, равномерно и обильно, как штамбовый Леонардо , то что лучше выбрать? Может, Cappucino ?
Татьянушка, у меня только в 2010 посажен.....

Здесь МУшная на Широкой в розарии....
http://fotki.yandex.ru/users/miruvleche ... 4/?page=43
А это мой...
http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... 80/?page=1
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 фев 2011, 20:46

Галюсь,обещает быть красавцем!Первоклашка,а уже пушистый такой! :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 17 фев 2011, 08:27

Речка писал(а):А как вы думаете, коллеги, если хочется желтую розу на штамбе, чтобы по форме смотрелась так же объемно, равномерно и обильно, как штамбовый Леонардо , то что лучше выбрать? Может, Cappucino ?

Ежели как Leonardo da Vinci, то ИМХО - Absolutely Fabulous Каррута - по обилию цветения не уступает. :о)
Речка
в Клубе

Речка » 17 фев 2011, 09:02

Галюсик, спасибо,- красота неземная! :о)
Milagla, ничего не слышала про такую розу. Пойду смотреть, изучать. Самое любимое зимнее удовольствие :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 фев 2011, 07:34

Milagla писал(а):

Ежели как Leonardo da Vinci, то ИМХО - Absolutely Fabulous Каррута - по обилию цветения не уступает. :о)
Вот второй сезон тянутся мои ручонки к Absolutely Fabulous...но опять почитаю, поспрашиваю - и получается что в жарком климате он плохо держит цветок, чего не скажешь о Cappucino.При моей жарюке летний - это решающий фактор...а так дюже мне этот Абсолют нравится... :oops:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 фев 2011, 07:45

Меня этот Фабулус пока не впечатлил,действительно жара ему не ндра.Посмотрю,как на второй год себя вести будет,может и полюблю :о)
Я за свои штамбы тоже переживаю.Прошлый год я одевала своему пакет на бошку и ждала,когда почки проснутся.Что делать в этом году?Ветки длиннючие отросли,какой мешок искать?Наверное,придется самой из пленки шить?У меня все ж плакучий штамбик и хотелось бы веточки сохранить.Галюсь,что скажешь? :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 фев 2011, 07:57

жанна фро писал(а):Меня этот Фабулус пока не впечатлил,действительно жара ему не ндра.Посмотрю,как на второй год себя вести будет,может и полюблю :о)
Я за свои штамбы тоже переживаю.Прошлый год я одевала своему пакет на бошку и ждала,когда почки проснутся.Что делать в этом году?Ветки длиннючие отросли,какой мешок искать?Наверное,придется самой из пленки шить?У меня все ж плакучий штамбик и хотелось бы веточки сохранить.Галюсь,что скажешь? :72:
А чего тут мудрствовать...не поднимай от земли подольше, приподними, от укрытия освободи, обработай, и опять к земельке опусти, а сверху лутрасильчик накинь и прищепи, кое где прямо прищепками бельевыми к побегам, к земле тоже ,шоб не сдуло...и пусть родёменький ждёт тепла и почечки отращивает, да сильно пусть не спешит то, пока корешочки не заработали...
Зачем тебе плёнка-пакет , они ведь у тебя уже не новой посадки...Это, если после зимовки сильную обрезку приходится делать штамбу по каким то причинам, тогда, чтобы почки пробудить на месте прививки, нужно пакет одевать, а коль у тебя уже готовые побеги есть ... не нужно тратить силы на новые почки - пусть обеспечит готовые побеги...Как то так моя думает... :oops: :oops: :oops:
Закрыто