Если место теневое можно совсем лутрасил не использовать.ПоляВин писал(а):Нет-нет-нет! Мешком не надо. Корни-в землю, прикопать наклонно, чтобы концы (1/4примерно) наружу. Лутрасил сверху, лучше белый (не греется), по периметру прижать. Сверху землю-ни-ни!lan.a писал(а):Оль, я думала землю раскопать под наклоном, лутрасил черный - мешком, в него розы, и, по лутрасилу, землю. Мудрю, первый свой прикоп изобретаю![]()
Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Re: Передержка роз до высадки в грунт
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
В горшки-в горшки! А то у меня ничего не копается. И вермиончиком. В один 35-литровый горшок влезут ведь три моих Ленсовских розы? В тень и лутрасил сверху, пойдет?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Да, я то же уже склоняюсь к горшкам, если грунт мерзлый. А еще у меня болото, вода может поверху стоять Тогда мешок грунта для роз на машину грузить и там сажать в горшки , под дуги с лутрасилом? Голову сломала, что делать 

- Тамара
- в Клубе
Сегодня с утра рванула на дачу, чтобы закопать розы. Делала аля Хонда. Земля копается хорошо, даже не пришлось мужа звать. Вырыла траншею, поставила в нее розы и закидала землей, вершки над землей, сверху положила два слоя лутрасила и кирпичи, чтобы не улетел. Сугроб мой скорее жив, чем мертв. Еще неделю продержится.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Тамара! присоединяюсь! Лана не бойся ! Земля копается на раз! Я сделала так- Раскопала траншею 2м. длиной, ширина-30см. и глубина 50 см. Насыпала землю из мешка, положила pозы под углом в 45 гр. Закопала землей из мешка, оставив 5-7 см. вершки. Накрыла лутрасилом и сверху засыпала снегом( уплотнила бугорком) Сверху снега-картонную коробку ,чтобы снег не так быстро таял! И счастье им там!
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Тамара! присоединяюсь! Лана не бойся ! Земля копается на раз! Я сделала так- Раскопала траншею 2м. длиной, ширина-30см. и глубина 50 см. Насыпала землю из мешка, положила pозы под углом в 45 гр. Закопала землей из мешка, оставив 5-7 см. вершки. Накрыла лутрасилом и сверху засыпала снегом( уплотнила бугорком) Сверху снега-картонную коробку ,чтобы снег не так быстро таял! И счастье им там! 

- Dushka
- в Клубе
- spring
- в Клубе
А я соседке звонила, они вчера с дачи приехали, говорит у нас земля мерзлая ещё, не копается
Завтра мож поеду наконец...что найду..
Люди, если всасывающих корней ещё нет, а листья реально зеленеют на штамбе будто все путем, что делать: сносить их, чтоб роза сама себя не ела или можно оставить. Ответьте, если у кого именно так и было - и что предпринято было, каков был результат, штамб я уже посадила в большое пластиковое ведро, предварительно сидел в воде с гуматом
Кстати, я не понимаю, почему розы нельзя закопать прямо с головой, я свои месяц держала на балконе целиком засыпанные торфом, все хорошенькие, в почках, корешки беленькие появились мало-мало, а вот где побег на свет вылез, там лист разворачивается...Начнет счаз..

Люди, если всасывающих корней ещё нет, а листья реально зеленеют на штамбе будто все путем, что делать: сносить их, чтоб роза сама себя не ела или можно оставить. Ответьте, если у кого именно так и было - и что предпринято было, каков был результат, штамб я уже посадила в большое пластиковое ведро, предварительно сидел в воде с гуматом

Кстати, я не понимаю, почему розы нельзя закопать прямо с головой, я свои месяц держала на балконе целиком засыпанные торфом, все хорошенькие, в почках, корешки беленькие появились мало-мало, а вот где побег на свет вылез, там лист разворачивается...Начнет счаз..
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, если как я первоначально думала - траншея - слой лутрасила - на него розы - слой лутрасила - земля слоем так , примерно, 10 см. Но девочки часто прикопы делают, а я как-то горшками обходилась, теперь только учусьDushka писал(а):А зачем лутрасил, если прикапываем в тени? Не понимаю.

- Тамара
- в Клубе
Лена! У меня не в тени - в тени места нет, да и земля там еще мерзлая. Пока захватила родительскую овощную грядкуDushka писал(а):А зачем лутрасил, если прикапываем в тени? Не понимаю.

Девушки! Как думаете, можно уже притенку окочательно убирать? Завтра собираюсь обрезать и опрыскивать, уж больно лениво

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Том я тоже об этом думаю- и если погода завтра будет как сегодня( без яркого солнца)- завтра сниму укрытия окончательно со старушек и притеню новопосаженных.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Завтра
Все планирую завтра!
Уж раз офф...
Оченна я довольная, что с осени приготовила места для большинства роз, ямки засыпала торфом- сейчас эти места оттаяли значительно быстрее из-за темного цвета- и итог:( мечты-мечты)
отгребу торфик- посажу- опять подгребу

Все планирую завтра!

Уж раз офф...
Оченна я довольная, что с осени приготовила места для большинства роз, ямки засыпала торфом- сейчас эти места оттаяли значительно быстрее из-за темного цвета- и итог:( мечты-мечты)
отгребу торфик- посажу- опять подгребу

- Dushka
- в Клубе
Лан. Я чего-то не поняла ничего.
Зачем на землю лутрасил?
Томочка. Если на солнышке, тогда, конечно надо. Только морозов уже таких, чтобы были во вред розам уже не будет. И потом, те макушки, что мы оставляем над прикопом, все рано обрежем же.

Томочка. Если на солнышке, тогда, конечно надо. Только морозов уже таких, чтобы были во вред розам уже не будет. И потом, те макушки, что мы оставляем над прикопом, все рано обрежем же.