Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

mvf2004 » 06 ноя 2020, 00:25

Ира,видела,тут с 9-ой минуты -то,о чем я выше писала - разного цвета можжевельники вместе -не только цвет ,но и их небольшая разновысотность дает какой шикарный эффект -один можжевел смотрится не так,как несколько посаженных на небольших расстояниях и потом смыкающихся . Ты ничего не написала -тебе не понравилась моя идея? А тут нравится или нет?

Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 06 ноя 2020, 09:37

Георгинка писал(а):
12 окт 2020, 20:41
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сделала фотки...но как всегда хреновые... Розы, после этого раздала в добрые руки... и теперь осиротела.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Майя, 7 фотка, там еще будет сидеть третья елка Блюз (Последняя фотка), места там не очень много и еще с боку растет посконник ( его нужно осенью срезать). Вот, что туда можно посадить... но чтоб читалось ( смотрелось), а не мешанина была. Рядом 8 фотка растет кипарисовик. Как это все объединить... Что лучше посадить? Я пока вся в раздумьях... Единственное, что успокаивает, так еще впереди зима и вся весна, что буду сначала расчищать этот участок от многолетников и сорняков.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28317 раз

МилаМила » 06 ноя 2020, 09:42

Ирина, спасибо за фото. А можно офф вопросик - вижу дуги - это они приготовлены уже для лутрасила? Или просто как защита от разломов?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 ноя 2020, 09:46

МилаМила писал(а):
06 ноя 2020, 09:42
Ирина, спасибо за фото. А можно офф вопросик - вижу дуги - это они приготовлены уже для лутрасила? Или просто как защита от разломов?
Мила, эти дуги все лето простояли. Не успела розы раскрыть весной. А так да, это укрытие для роз, кипарисовики тоже попадали под это укрытие. Сама конструкция укрытия очень длинное и на эти дуги еще клалась металллическая сетка, чтоб снег держать.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 06 ноя 2020, 09:59

А я активно использую дуги разного размера (есть высокие) для укрытия хвойных, древовидных пионов, клен ширасаванский так буду укрывать, а вот магнолии самые высокие дуги уже переросли - будут так зимовать
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 ноя 2020, 10:06

МилаМила писал(а):
06 ноя 2020, 09:59
А я активно использую дуги разного размера (есть высокие) для укрытия хвойных, древовидных пионов, клен ширасаванский так буду укрывать, а вот магнолии самые высокие дуги уже переросли - будут так зимовать
У меня под укрытие только азалии и родики идут и еще гортензия дуболистная. Но, наверное в след. году гортензию не буду укрывать... вот будь,что будет. И надеюсь, что и азалии тоже будут зимовать без укрытия, когда хвойные подрастут... Но это пока только МЕЧТЫ.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 ноя 2020, 13:42

Ира,давай так -весной как уберешь все ненужное ,сделай фотку с нескольких ВИДОВЫХ точек,с пометкой -главная -я тут сижу и постоянно туда гляжу,из окна,с качелей и тд- какие у тебя есть видовые точки -ОТТУДА и снимай.
Если группа одностороннего обзора -лехкотня ,если кругового,то надо снимать много по ходу движения и в самых значимых ОСТАНОВКАХ фотать -чем то же они обусловлены раз тормозишь.Обдумывай все именно под этим углом зрения,а не только -влезет не влезет ,мешанина ли -куча мала.
Наверное,ты эти прописные истины знаешь,но повторить никогда нелишнее ,особенно когда глаз замылился и мозги запутались :о)
Сейчас там у тебя много лишних растений,отвлекает все .И может,осилишь за зиму планчик :wink: хоть самый примитивный на бумаге в клеточку, я до сих пор не пойму что у тебя относительно чего и где,как в таких условиях что-то путное можно посоветовать ...
Зима то еще длинная вся впереди -чтоб с ума от тоски по садикам не сойти,рисовали бы -сочиняли
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 ноя 2020, 13:56

МилаМила писал(а):
06 ноя 2020, 09:59
Мне очень понравились фигвамы -якицури,подсмотрела в выпуске с Наташей Барбье у Елены Санаевой

В этом году уже не успею -надо закупиться новыми бамбучинами,веревками,сделать заготовки - сейчас нет на это времени.
На след год прям хочунимагу -запланировала такие штуки ставить над бывшими глобозными туями,они у меня сейчас на лысых ногах,снегом их может завалить,еще есть ненадежные товарищи -замеченные в развалюшечности .Давно приспособилась обходиться без уродских костылей и подпорок, просто связывать и конец веревки привязывать к рядом стоящим стволам больших деревьев.Выглядит вполне цивильно, а с якицури будет круче и креативнее гораздо.
Смотреть с 13минуты
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 06 ноя 2020, 14:14

Действительно красиво :30:
Я тоже постепенно двигаюсь в этом направлении - бамбуковые опоры служат очень долго, бывают разной высоты и толщины. И связанные по три штучки вигвамом глаз не так напрягают, как зеленые. Про якицури не слышала, спасибо за наводку.
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 06 ноя 2020, 15:12

mvf2004 писал(а):
06 ноя 2020, 13:56
Выглядит вполне цивильно, а с якицури будет круче и креативнее гораздо.
Скажите , пжл, на какой приблизительно минуте про эти якицури? Времени нет все смотреть, к сожалению.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 06 ноя 2020, 15:29

ЗояК писал(а):
06 ноя 2020, 15:12
mvf2004 писал(а):
06 ноя 2020, 13:56
Выглядит вполне цивильно, а с якицури будет круче и креативнее гораздо.
Скажите , пжл, на какой приблизительно минуте про эти якицури? Времени нет все смотреть, к сожалению.
На 13 минуте
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 ноя 2020, 20:24

Plumeria писал(а):
05 ноя 2020, 20:24
Майя, я как раз подумала, что Вас плотные посадки не смутят и перспектива утраты кого-то не выдержавшего - тоже. Посадят что-то другое.
И я тоже подумала, что к этому ландшафтному архитектору стоит присмотреться. Правда, ролики длинные. Для них нужно время. Но оно того стоит, чтобы посмотреть.
Так что, уважаемые коллеги по садоводству, когда будет время, предлагаю посмотреть. Тем более, что коронавирус на дворе, а также наступление зимы уже близко.
В добавок еще один ролик, который я уже посмотрела.
Сначала сказала - шедеврально. Потом, правда не то, чтобы засомневалась, но задала себе вопрос - насколько это прочно, устойчиво и безопасно? Но здорово.
Белла,не поняла -в чем сомнения,я только сегодня посмотрела этот ролик. А вчера другой успела -солидный статусный сад с реально плотными посадками -кулисами,не игрушечные как в первом саду

Интересных решений много, все работы очень разные .И похоже,Алексею везет на заказчиков,а им везет с исполнителем.Даже этот дорогой сад очень выдержанный,не пафосный лухари стайл
А его комменты все по-делу во всех роликах,без лишней трескотни -бла-бла-бла,хорошо презентует свои работы,и вообще - он такоой романтик -в каждом ролике он говорит о том что стремится создать приятные приватные уголки,где можно отдохнуть и при этом что-то созерцать,о звездах говорит , о птичках и кузнечиках ..
А растения -не только скелетные посадки в садах внушают-сколько мелких деталей -деталюшичек -травок-муравок ,тех самых -в которых кроется дьявол и из которых и рождается гармония сада
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 ноя 2020, 20:50

Добавлю фоток с прогулки по городу-
садик при Храме Трех Светителей на Кулешах

Изображение

нравится -Коника растет из можжевелового коврика

Изображение

Морозовский сад

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

кто-нибудь может разглядеть -что такое высокое синененьким цветет так поздно ? Ближе не могла сфотать-ограждения не пускают

Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 06 ноя 2020, 21:01

Майя, синеньким цветёт аконит.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево