Нарциссы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Нарциссы. Часть 2
Флоренса, у многих так в этом году. Я не узнаю свои луковичные. Короткие цветоносы. Непрочные от подмерзания. Сколько раз от жары до мороза.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я на ваш долго смотрела, реально похож на Декой. Но мои ни разу не выдавали такой цвет коронки. Зато другие иногда меняли, Маунтхуд вообще без пересадки стал похож на обычный нарцисс с жёлтой коронкой. Может ещё опомнится?
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Буду надеяться, что это все-таки Декой и коронка станет ярче. Хотя, по-правде, мне и такой понравился.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
И мне и такой понравился, вот честно

Хотя вот написала и задумалась - радовалась бы, купила бы, если бы увидела, но когда вырастает не то, что покупаешь, все таки непросто этому сразу радоваться, приходится над собой работать

Вот как мне теперь быть с этим красавцем - это один из пяти, купленных как Cum Claude, причем не просто, а в персиково-рыжую композицию с гиацинтами.

Но и гиацинты, вместо оранжевой Gipsy Queen, выросли желтые, да и персиковый гиацинт Apricot Passion пока что выглядит розовым, поэтому в целом композиция удалась - только она получилась не такая, как я задумывала - а розово-желтая

И еще есть два опаздывающих нарцисса, то есть интрига продолжается

Последний раз редактировалось МилаМила 08 май 2025, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
-
- в Клубе
Нарцисс Dick Wilden очень понравился. Мне особо за прекрасный пряный аромат. Будь заметно проще цветок, всё равно буду держать в саду с ожиданием цветения.
На фото с Dutch Master и Sunny Side up.

На фото с Dutch Master и Sunny Side up.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Склоняюсь к тому, что этот без этикетки из 8 мартовских горшков в цветочных магазинах. Я их после цветения весной в сад высаживала.
Как-то я раньше к таким многоцветковым луковичным пессимистично относилась.

Как-то я раньше к таким многоцветковым луковичным пессимистично относилась.

-
- в Клубе
- МилаМила
- в Клубе
Расцвел мой пересортный - как бы вы сказали, Tahiti у меня вырос, или есть другие похожие?

А про эти даже спрашивать неловко - без ярко выраженного лица, до заявленного Akito явно не дотягивают

А про эти даже спрашивать неловко - без ярко выраженного лица, до заявленного Akito явно не дотягивают

- МилаМила
- в Клубе
У меня плохо работает механизм распознавания образов - мне кажется похожим, и я плохо знаю ассортимент нарциссов, не хватает насмотренностиEugeneV писал(а): ↑11 май 2025, 18:31Мила, базу смотрели?
Там много фото!
https://daffseek.org/detail-page/?cultivar=Tahiti

Вот фото из базы (и даже большой палец на фото кажется похожим на мой - без маникюра

Вот мой пересорт

-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
У меня похожий нарцисс. Я его заказывала осенью 2024 в СЗ от Колорлайн, сорт Вулканелло. Но расцвел немного не такой Вулканелло, как в Интернете на фото (у меня немного меньше оранжевого в центре), а такой, мне он нравится, потому что до этого все сорта махровых нарциссов у меня были какими-то "растрепами", а этот цветок правильной формы. Буду считать его сортом Вулканелло:МилаМила писал(а): ↑11 май 2025, 19:44У меня плохо работает механизм распознавания образов - мне кажется похожим, и я плохо знаю ассортимент нарциссов, не хватает насмотренностиEugeneV писал(а): ↑11 май 2025, 18:31Мила, базу смотрели?
Там много фото!
https://daffseek.org/detail-page/?cultivar=Tahiti.
Вот фото из базы (и даже большой палец на фото кажется похожим на мой - без маникюра)
![]()
Вот мой пересорт
![]()

- МилаМила
- в Клубе
Вот этого я и опасаласьludamila писал(а): ↑12 май 2025, 07:00У меня похожий нарцисс. Я его заказывала осенью 2024 в СЗ от Колорлайн, сорт Вулканелло. Но расцвел немного не такой Вулканелло, как в Интернете на фото (у меня немного меньше оранжевого в центре), а такой, мне он нравится, потому что до этого все сорта махровых нарциссов у меня были какими-то "растрепами", а этот цветок правильной формы. Буду считать его сортом Вулканелло:
![]()
![]()

Точно, Vulcanello я бы тоже не отличила, а есть еще и другие похожие