ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- MarinaP
- в Клубе
- Дача: Менделеево
Re: ФЛОКСЫ - 2
Хочу заступиться за Импрессиониста! Красавчик он. Крепенький, цветок не крупный, шапка плотная, интересная окраска.И Гжель хороша, но перекликается со многими - Облако, Карусель... Просто чуть поярче, чуть пораньше. Если заводить, что оба.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
У Вас он есть? Фото покажете?
У меня как раз нет ни Гжели, ни Облака, ни Карусели ничего такого, только Новинка из относительно похожих.
У меня как раз нет ни Гжели, ни Облака, ни Карусели ничего такого, только Новинка из относительно похожих.
- MarinaP
- в Клубе
Ann у меня есть все сорта о которых шла речь, но фотографирую я растения очень редко. Вся работа на участке на мне и я не успеваю порой даже полюбоваться коротким цветением некоторых растений. Флоксы зацветают и будут цвести долго, думаю улучу момент. И... с вашей помощью размещу фото! Я ведь новичок, в смысле количества сообщений, на форуме, мне ещё нельзя с фотографиями к вам! 

- Ann
- в Клубе
Этот недостаток, я думаю, мы общими усилиями быстро исправим. Добро пожаловать на форум!MarinaP писал(а): И... с вашей помощью размещу фото! Я ведь новичок, в смысле количества сообщений, на форуме, мне ещё нельзя с фотографиями к вам!
- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
Ann писал(а):Мндапожалуй,я его не хочу... а вот Гжель надо бы завесть.

где бы вот только? с моими узкими возможностями(

- MarinaP
- в Клубе
В прошлом году в СЦ в Островцах (агрофирма Поиск) купила очень много интересных сортов флоксов в горшочках p9 в цветущем состоянии. Сорта узнаваемые и ещё мало распространенные в основном селекции Е.А.Константиновой - Любовь Орлова, Незабудка, Гжель, Маргарита, Анна Каренина, Вальс ; Ю.Репрева сорта Новые Радости,Атлант-он же Прекрасное утро, т.к. не найдём и трёх отличий. Это один адрес, но растения брать только с цветком. Ведь даже маститые члены клуба ЦМ редко продают флоксы без цветка. И на старуху бывает проруха, что уж говорить о массовом производстве посадочного материала. Таким же образом из Флоса (только Балашиха, не магазин, в котором посадочный материал полузадушенный в пятнистости и м.росе)) в коллекции появились Тайна, Анюта, Чурленис, Розовый Туман (уних он числится "без названия, но очень красивый"!), Русская Красавица, Моя любовь моя отрада, Голубая отрада и т.д. см. каталог и выбирай на свой вкус. В этом году все прошлогодние флоксики в одну былочку превратились в кустики не менее трёх веточек Очень хочется помочь Елене в приобретении флоксов. Лена, а в чем Ваши ограниченные возможности в площади или от Москвы далеко? И..., наверное пойду представлюсь, а то пришла как своя...
- Ann
- в Клубе
Гляньте, у Яковца в профиле (под аватаркой) написано, что она из Ивановской области. Я пыталась пересылать флоксы, правда, это давно было, почта успешно их уморила.
- MarinaP
- в Клубе
А я получала флоксы от Ирины Ивановой из Рязанской области в идеальном состоянии. Уметь надо! Научимся и мы! Апп, а с Вами мы почти соседи, по меркам Москвы и области. Можно и живьём на Гжель и Карусель, и Импрессионист и иже с ними посмотреть. Из Химок до Крюково рукой подать, а там и Менделеево не за горами! Пыталась сегодня фотографировать свои флоксы, ничего не получилось. Свежекупленная Текила Санрай - яркая, как солнышко, получилась малиновая с желтыми листьями. Опять же надо совершенствоваться и нет этому всему конца.
- Ann
- в Клубе
Да я бы с удовольствием, но летом живу исключительно на даче, а от моей дачи до вашей уже совсем не "рукой подать", воть... 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Счас ведь прекрасно работает курьерская доставка, но может не по всем небольшим точкам на карте, но очень быстро и удобно поэтому.Ann писал(а):Гляньте, у Яковца в профиле (под аватаркой) написано, что она из Ивановской области. Я пыталась пересылать флоксы, правда, это давно было, почта успешно их уморила.
Вот тут уже проверено, если есть ваш или ближайший город - http://www.edostavka.ru/contacts/ .

- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот и настала череда флоксов! Цветут практически все (за исключением тех, что вылезли только только, уже включенных после неудачной зимовки в состав пропавших без вести)...
Немного фоток
Немного фоток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Марина, а когда Вы покупали там флоксы? Я как-то в позапрошлом году ездила в Островцы, купила там только Любовь Орлову, и выбор был очень невелик, в общем зря съездила. Может, в этом году выберусь, но хочется знать, в какое время это лучше сделать.MarinaP писал(а):В прошлом году в СЦ в Островцах (агрофирма Поиск) купила очень много интересных сортов флоксов в горшочках p9 в цветущем состоянии. Сорта узнаваемые и ещё мало распространенные в основном селекции Е.А.Константиновой - Любовь Орлова, Незабудка, Гжель, Маргарита, Анна Каренина, Вальс ; Ю.Репрева сорта Новые Радости,Атлант-он же Прекрасное утро, т.к. не найдём и трёх отличий.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Марина, с Ann ни капельки не соседи, а вот со мной - соседи! У меня дача тоже в Солнечногорском районе !MarinaP писал(а):... Апп, а с Вами мы почти соседи, по меркам Москвы и области. Можно и живьём на Гжель и Карусель, и Импрессионист и иже с ними посмотреть. Из Химок до Крюково рукой подать, а там и Менделеево не за горами! ...

Привет соседке!
- MarinaP
- в Клубе
Ирина, в Островцах была в прошлом году раза три. Не помню сроков, но первый раз флоксы еще не цвели, и я получила изрядный пересорт, но сорта достойные из их ассортимента. Думаю сейчас стоит позвонить и Вам скажут есть что-нибудь в наличии. Помню, что ездила в страшную жару, а это уже июль-август, июнь-был в прошлом году нестрашный. А вот сорт Любовь Орлова не стала там покупать, был он в большом горшке, умученный жарой, стоил больше 200руб. и не произвел на меня впечатления. Удачи Вам в Вашем поиске в Поиске (каламбур!)