Томаты.Часть 4

Закрыто
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

Re: Томаты.Часть 4

aw13 » 02 май 2013, 16:02

сурокла писал(а):...Марина , про посеве семян использовала Вермион для томатов.
А затем перешла на НАРОДНЫЙ ( впервые покупала такой) ,только потому , что продавался в ближайшем продовольственном магазине. :о) Мне нужно было много , а на себе из Флоса Вермион не наносишь -тяжелый он. :wink:
"Народный" это вроде тот, что мы брали тоже из соображения "ближе всего" в "Всё по 37", только тот был по-моему универсальный. 10 л за 37 рублей. Тот, что использовала я, был сырой черноватый и совсем не воздушный. Вот именно он так боялся переливов, что постоянно покрывался белой плесенью и его неоднократно приходилось опрыскивать
" Фитоспорином". На будущий год буду искать "Вермион" и по отдельности для томатов и перцев.
В чём выращивалась рассада, что купили у нашего деревенского магазина, думаю, узнать невозможно. Уж если там продавец сорта продаваемой рассады томата не знает, то уж куда ей знать выращивалась ли она в горшочках? Впрочем, буду в деревне, спрошу и отпишусь. Кстати, пока эта рассада и наша тоже - в горшках и кюветах. Утром даже напугалась немного - листья сильно поникли и как бы начали за ночь увядать. На ночь заносили на кухню, но там было тоже не жарко. После хорошей проливки тёплой (не горячей) на ощупь кипячённой водой прямо из чайника ( никогда раньше на полив не использовали кипячённую воду) , рассада ожила прямо на глазах. После обработки серной шашкой выжидаем двое суток проветривания. Завтра будем высаживать томаты в парник. Не замёрзнут ли?
aw13
в Клубе

aw13 » 04 май 2013, 11:52

Высаженная рассада, несмотря на то, что утром на термометре в парнике было 11 градусов ( сейчас 12.00 t 17), выглядит совсем не угнетённой. Перед посадкой лунки пролили ещё и горячим р-ром марганцовки, добавив и перемешав в каждую лунку по одной ч.л. комплексного удобрения. Сегодня пасмурно, моросит дождик, на посадку томатов остался небольшой кусочек земли, куда хотим тесновато, но разместить выбранных из двух десятков только 6 наших задохликов - выращенную самостоятельно страшненькую рассаду. Правда есть сомнения- стоит ли это делать? По виду, то , что вырастили сами, на вид растения больные с увядающими, желтеющими и опадающими ( в особенности в нижних частях стеблей) листочками. Не навредят ли больные растения здоровым?
Татьяна1929
в Клубе
Дача: Тульская обл.

Татьяна1929 » 05 май 2013, 16:51

А мы высадили наконец-то всю рассаду в теплицу. первые поселенцы, высаженные 2 недели назад чувствуют себя очень хорошо, листья такие зеленые-зеленые и стволики мохнатые толстячки. Уезжали когда с дачи - увидели что три сорта зацветают. на 9 мая уже точно расцветут - нужно будет пчелкой поработать, пока столько выходных.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 05 май 2013, 17:50

Я вчера начала высаживать рассаду в теплицу. Парочку кустиков высадила уже с цветами. И перчики почти все с распускающимися бутонами.
Обычно у нас в начале мая уже сушь, воды для полива не напасёшься, а сейчас земля настолько сырая, что по проходам между грядок в теплице пришлось ходить в сапогах. Зато поливать не нужно будет недели две, точно.
Матильда***
СадоВед
Дача: Софрино12w

Матильда*** » 06 май 2013, 16:11

Хочу задать вопрос ,кто выращивал сорт томата мазарини фирмы биотехника? Рассада посажена 24 февраля сейчас рост 55-60 см. Уже дает пасынки , :020: но как ,,,,стебель разветвляется на макушке , в развилке по типу перца цветочная кисть и на каждом разветвлении тоже по кисти. В кисти есть один бутон значительно крупнее других из него вырастает (это уже из опыта прошлого года) что-то на подобие пасынка тоже с цветочной кистью. Я не могу понять, что же пасынковать? Знатоки может, кто с таким явлением сталкивался ,ответьте пожалуйста. :020: Всех со светлой пасхой!
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 май 2013, 21:50

Наконец и я вчера посадила свои в теплицу и прикрыла спанбондом и внутри положила градусник. Сегодня глянула под спанбонд, а там мои томатики стоят как "огурцы", а темп +32град. Думаю все нормально, они ж под тканью не должны сгореть и тем более весь день такого не будет ?

:30:
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 08 май 2013, 22:10

Добрый вечер, уважаемые садоводы! Я все думала сажать ли помидоры по 2 шт в лунку. 1-2 мая очень болел зуб, и я в состоянии аффекта высадила все помидоры по 2 шт в лунку с расстоян 10 см. Самое сложное будет, когда еще нельзя листья обрывать, будут мешать друг другу. Вырву слишком лишние. Сорта все очень разные. Потом напишу, что у меня получилось... или не получилось. С уважением!
aw13
в Клубе

aw13 » 19 май 2013, 14:03

На одном из двух купленных около нашего деревенского магазина огромных кустиках рассады томатов с толщиной стеблей не менее одного 1,5 см неизвестного сорта вот уже с неделю как висит зелёный помидор размером с большой грецкий орех. Да, за такую рассаду не жалко 100 руб. Сами кустики - со множеством цветков, но как ни странно, за время посадки 4 мая прибавили в росте совсем не много, чего не сказать о "Медовой капле", которая подрастает, распушивается, но пока не цветёт. Несколько своих задохликов что до парника, что в нём, как были задохликами так ими и остаются. В "Оби" и "Мерлене" была рассада нескольких сортов по 6 шт. на одном блистере ценой 199 руб. Кроме того были стаканчики несколько подороже и по 1 штуке, но всё равно с теми, что мы купили в деревне не сравнить. На них даже пасынков раз-два и обчёлся.
AI
в Клубе

AI » 19 май 2013, 14:55

Мои пару дней назад были вот такими: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... c7#p422966
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 20 май 2013, 10:56

Ой, Александр Иванович, класс! Уже с плодиками, и рассада такая мощная!
ЕленаN
СадоВед
Дача: Дача 18 км от г.Кострома

ЕленаN » 28 май 2013, 09:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок на форуме. Увлекаюсь выращиванием томатов. В этом году посадила порядка 90 сортов томатов, и российских и зарубежных, по 1-2 куста каждого сорта. Прошу принять меня в вашу дружную компанию!
На Ваш форум привел интернет в поиске сорта томата Woterhorn, которого я нигде не могу найти. Очень хотелось его посадить хотя бы в будущем, 2014 году. Для обмена с радостью поделюсь любыми из своих семян томатов.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином

Людмила-Москва » 28 май 2013, 10:21

Елена, давайте адрес в личку. Я вам вышлю эти семена. Тоже его полюбила, второй год сажаю.
ЕленаN
СадоВед

ЕленаN » 28 май 2013, 11:07

Людмила, большое-большое спасибо :32: ! Но личное сообщение у меня почему-то не отправляется. Функция "Новое сообщение"- неактивна. Может, эта функция недоступна пользователям со статусом "Новичок"?
ЕленаN
СадоВед

ЕленаN » 28 май 2013, 12:26

Neolina писал(а):...высадила все помидоры по 2 шт в лунку с расстоян 10 см. Самое сложное будет, когда еще нельзя листья обрывать, будут мешать друг другу. Вырву слишком лишние. Сорта все очень разные. Потом напишу, что у меня получилось... или не получилось. С уважением!
Неолина! Если каждое растение вести строго в один ствол, то можно и не вырывать, а оставить по 2 в лунке. Тогда загущенности не будет. Тем более если много сортов и хочется все попробовать
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск

Еленочка » 28 май 2013, 22:37

сурокла писал(а):Лен, ну что решила то? Будешь пробовать сажать по два в одну лунку? Сосед в прошлом году высаживал в одну строчку с шагом 20 см. Вот тоже думаю, на что решиться :по два в одну лунку или с таким шагом? :?
Галь, понимаю, что поздно, отвечаю. Да, высадила в теплицу 3 мая НЕКОТОРЫХ по 2 в 1 лунку. Те, кто по 1 сидит, уже нещадно пасынковала, будем опыты делать. А были ещё и такие, которые разделились на 2 макушки за неделю (штуки 3). Сама в прошлые выхи на дачу не ездила, мама говорит, что уже почти всех переподвязала. Вообще-то 11 мая картина была удручающая, 2 томата решили свести счёты с жизнью, остальные вроде ничего, будем фоткаться в выходные, выложу потом. :37:
Закрыто