Дельбар пишет, что запах состоит из ароматов аниса,базилика, укропа и лаванды.nata74 писал(а):Девочки, а чем пахнет Дитер Мюллер? Пишут, что запах обалденный.....ну не знаю....мой первогодка, и что-то мне запах не особо понравился, я даже не пойму чем пахнет....миррой?
Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Re: Розы Дельбар.Часть 2
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Таня, спасибо! Хорошо, когда аромат описан, вдыхаешь его и уже выделяешь его составляющие. Но из меня парфюмер никакой. Вот когда нюхаю розу Антон Чехов, ну никак не различаю аромат экзотических фруктов, по мне так пахнет черной смородиной....ну очень вкусно. А к аромату Дитера Мюллера надо привыкнуть, попробую его как следует разнюхатьFoxya писал(а):Дельбар пишет, что запах состоит из ароматов аниса,базилика, укропа и лаванды.nata74 писал(а):Девочки, а чем пахнет Дитер Мюллер? Пишут, что запах обалденный.....ну не знаю....мой первогодка, и что-то мне запах не особо понравился, я даже не пойму чем пахнет....миррой?У меня пахнет очень сильно, пытаюсь, принюхиваясь, различить и выделить эти ноты. Иногда получается.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
У меня смутные подозрения, что пересорт от Дельбара таков:Nefertum писал(а):Девочки, нужен совет знатоков Дельбара.
У меня первоклашка Dieter Muller выдает такие вот цветы. Ни разу за все время (а цветет роза обильно) цветок не держал
Я , заказывая розу Souvenir de Louis Amade, получила розу Dieter Muller, о чем ранее писала., http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-de ... 3-915.html
а Nefertum получила вместо Dieter Muller -- розу Souvenir de Louis Amade, так как по фото очень похожа и аромат у нее специфический .
Моя роза из поставки прошлого года.
- Foxya
- в Клубе
Наташ, конечно, можно эстетствовать и разнюхивать, но, честно говоря, мне кажется - к какой дельбарке (из сильно-пахнущих) не подойди, за метр в нос ударяет аромат дорогих фр. духов. Есть ведь в их запахе что-то общее, правда? Запах сильный, и в то же время тонкий, понятно, что один отличается от другого. Но духи, они и в Африке духи. Классно и приятно. Да еще и голова не болит. А если и болит, то понюхай, и пройдет! )nata74 писал(а): Таня, спасибо! Хорошо, когда аромат описан, вдыхаешь его и уже выделяешь его составляющие. Но из меня парфюмер никакой. Вот когда нюхаю розу Антон Чехов, ну никак не различаю аромат экзотических фруктов, по мне так пахнет черной смородиной....ну очень вкусно. А к аромату Дитера Мюллера надо привыкнуть, попробую его как следует разнюхать
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
И почему все свекрови такие глупые?Foxya писал(а): Хотя, свекрови я мозг задуриваю - ах, лайм, ах, укроп. )))))))) И она - да, да, это есть, я ощущаю. ))))
Это я так... потому что свекровь, наверно
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
ирина-НН
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Honda писал(а):И почему все свекрови такие глупые?Foxya писал(а): Хотя, свекрови я мозг задуриваю - ах, лайм, ах, укроп. )))))))) И она - да, да, это есть, я ощущаю. ))))Наверно, не хотят обидеть своих невесток, вот и поддакивают, типа, ну, да, укропчиком пахнет, конечно, чем же еще?
![]()
Да , чумачетчие, а еще просто- УМНЫЕПушкина Галина писал(а):Ир! Я тоже свекровь и дваждыНо разве мы с тобой глупые?
Мы-чумачечтчие
![]()
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
И красивые,и тактичные ,и вообще-самые-самые!
Я просто тоже будущая дваждысвекровь

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Тань, согласна с тобойFoxya писал(а):Наташ, конечно, можно эстетствовать и разнюхивать, но, честно говоря, мне кажется - к какой дельбарке (из сильно-пахнущих) не подойди, за метр в нос ударяет аромат дорогих фр. духов. Есть ведь в их запахе что-то общее, правда? Запах сильный, и в то же время тонкий, понятно, что один отличается от другого. Но духи, они и в Африке духи. Классно и приятно. Да еще и голова не болит. А если и болит, то понюхай, и пройдет! )nata74 писал(а): Таня, спасибо! Хорошо, когда аромат описан, вдыхаешь его и уже выделяешь его составляющие. Но из меня парфюмер никакой. Вот когда нюхаю розу Антон Чехов, ну никак не различаю аромат экзотических фруктов, по мне так пахнет черной смородиной....ну очень вкусно. А к аромату Дитера Мюллера надо привыкнуть, попробую его как следует разнюхатьХотя, свекрови я мозг задуриваю - ах, лайм, ах, укроп. )))))))) И она - да, да, это есть, я ощущаю. ))))
Моя свекровь очень любит розы нюхать, но аромат совсем не различает......да... пахнет чем-то вкусным, а чем
- Foxya
- в Клубе
Ир, ну почему - глупые? )))Honda писал(а):И почему все свекрови такие глупые?Foxya писал(а): Хотя, свекрови я мозг задуриваю - ах, лайм, ах, укроп. )))))))) И она - да, да, это есть, я ощущаю. ))))Наверно, не хотят обидеть своих невесток, вот и поддакивают, типа, ну, да, укропчиком пахнет, конечно, чем же еще?
![]()
Наверное, я слово "задуриваю" не к месту употребила.
Девочки, не сомневаюсь, что все вы - прекрасные, снисходительные к невесткам свекрови!
- Foxya
- в Клубе
Наташ, Мориса Утрило не нюхала. У меня его нет, в МУ топталась рядом, но там таблички запретительные висят - "На газон не заходить" или что-то типа того, и охранники бродят. Наверное, я к нему не решилась поближе подобраться, чтоб понюхать. Запах мха - очень даже интересненько...
Хоть я и мох тоже не нюхала. 
-
Honda
- Модератор

Foxya писал(а):Девочки, не сомневаюсь, что все вы - прекрасные, снисходительные к невесткам свекрови!
- Foxya
- в Клубе
Ира, да бывает же, ляпнешь что-нить не то, потом сама удивляешься - что написала? Зачем?
Тоже размышляла потом, к чему я это "задуриваю" употребила... Наверное, имела в виду, что человек подходит понюхать розу, а я начинаю грузить - запах у нее такой-то, с такими-то нотами... И вместо того чтоб понюхать и дальше пойти, она останавливается на "подольше" около той же Шартрез де Парм, так сказать "задуренная " мной, начинает принюхиваться и время терять.
Хотя, мне кажется, около такой розы не грех потерять и 5 минут. Ой, так ее люблю....
Вот как цвела второгодка вторым цветением рядышком с Isabelle Autissier Адама.

Тоже размышляла потом, к чему я это "задуриваю" употребила... Наверное, имела в виду, что человек подходит понюхать розу, а я начинаю грузить - запах у нее такой-то, с такими-то нотами... И вместо того чтоб понюхать и дальше пойти, она останавливается на "подольше" около той же Шартрез де Парм, так сказать "задуренная " мной, начинает принюхиваться и время терять.
Хотя, мне кажется, около такой розы не грех потерять и 5 минут. Ой, так ее люблю....
Вот как цвела второгодка вторым цветением рядышком с Isabelle Autissier Адама.

-
Honda
- Модератор

Танюш,
Шартрез и у меня в любимицах. Уже "разрослась" из-за моих непомерных желаний до 4 кустов. Обожаю ее за все: фактуру, цвет, аромат...

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ирин-чувствуется,что любимица она у тебя
Количество ее фоток в твоих альбомах растет пропорционально количеству кустов в саду