Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Остина и компания!

жанна фро » 03 сен 2009, 13:58

Чуть-чуть цветущих Остинок
Golden Celebration- David Austin,1992г
Изображение Изображение
Abraham Derbi- David Austin,1985г
Изображение Изображение
William Shakespeare 2000- David Austin,1984г
Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 сен 2009, 14:53

У меня Golden Celebration в любимцах
и Grace

А вот перед Summer Song пришлось плясать по полной программе - в фирменном мешочке ЗКС, открыла, а там туба с землей отдельно (так аккуратно замотана!), а куст отдельно и веточки все пересушены, но вроде как выжил и вот недавно даже процвел. На фотографиях (обратите внимание!) у всех цвет играет. Я от его расцветки без ума:
Изображение
risha
в Клубе

risha » 04 сен 2009, 20:02

сначала те, что меня радуют-
Greham Tomas
Summer Song
Crocus Rose
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

а с розовыми остинками почему-то отношения у меня не складываются - у Shropshire Lad красивые крупные цветы,но единичные и выдав несколько цветов в июле,кажется больше цвести в этом году не собирается :(
Изображение

Abraham Darby - на фото ничего получился, а на самом деле много мелких неустойчивых к дождю цветочков... а может это не Abraham Darby?
Изображение
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 04 сен 2009, 22:22

А мне жутко понравился L.D.Braithwaite на штамбе, по поводу которого я плакалась тут зимой, т.к. он не влезал в холодильник и пришлось хранить на балконе, и к моменту посадки он практически загнулся. Но пляски вокруг него все же сделали свое дело, и теперь он цветет. Единственное, не уверена, что удастся дать правильную ссылку на фото (не знаю точно, какую именно надо, но попробую).
Изображение Изображение
Angela
в Клубе

Angela » 04 сен 2009, 22:47

А я Abraham Darby считаю одной из самых красивых роз Остина, правда, фото нету :) Цвет настолько потрясающий!
А "розовые" розы Остина в этом году тоже не порадовали, из-за погоды "ни дня без дождя" бутоны именно у них начинали гнить, еще не раскрывшись.
И пока не очень обрадовал Tea Clipper, растрепанным каким-то показался, но сами цветки обалденные. Хотя он у меня первый год, посмотрим, что потом будет. Правда, я его засунула к ЧГ, и к середине лета он всех их заботливо прикрыл :) Придется пересаживать
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 04 сен 2009, 23:55

Девочки, и розы и качество фото у Вас - замечательные! :30: .
А я сегодня в МУ увидела Wildeve на штамбе. Хоть и цветов было мало - но красота!!! Не смотря на то, что цвет светло-розовый, цветы были безупречные.
Изображение
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 05 сен 2009, 12:18

Анжела, великолепная роза, и цвет, и форма цветка :29: , по-моему, совершенна! Хочу красную Остинку, больше ажиотажа было по-поводу Шекспира, а мне :oops: эта больше нравится… Кажется, головки не клонит и листва плотная? Интересно, какова она не на штамбе и как к сырости относится?
:30:
Sve
в Клубе

Sve » 05 сен 2009, 12:55

:sos^ Обращаюсь ко всем знатокам Остинок.
У моей знакомой ОЧЕНЬ близкий уровень грунтовых вод, по весне вода широким потоком течет между слоями голубой глины где-то в полуметре от поверхности, летом получше, конечно, но все равно – близко. Она считает, что по этой причине розы у нее живут не больше 3 лет, затем тихо умирают, не проснувшись весной из-за вымокания корней. Осушить участок пока не представляется возможным.
В чем суть вопроса: весной, когда выкупала розы, видела Остинки с такой :o корневой системой, ну ооочень мочковатой, просто пучок мелких-мелких переплетенных корешков, диаметром сантиметров 30. Может, такие корни глубоко в землю зарываться не будут :oops: , в ширь станут расти? Или я совсем не права, просветите :) . Кстати, у всех Остинок такие корни?
И еще (это уже, наверное, к Питерцам), на вид Остинки такие нежные, лепестки тонкие, веточки у многих тоже тонкие… Как они, по сравнению с розами более крепкого телосложения :lol: , живут в нашей холодной сырости, стоит ли заводить?
:72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 сен 2009, 15:29

Свет,ты меня прям пугнула,надо сказать!Это я про 3 года жизни роз!У меня на участке вода очень близко,это я увидела,когда фундамент под пристройку капали.Ну не 0,5м,но 0,7м точно.Я под розы конечно такую глубину при посадке не делаю,но грунт у меня всегда влажный.А какие признаки умирания роз у твоей знакомой? Может мне пора приглядываться начинать?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 сен 2009, 15:50

Жанн, не стоит раньше времени-то. У меня болото под ногами :o Слой дренажа под корневую когда сажаешь. И в почву добавить и им поверху мульчировать. Хотя проблемы есть. Все в теме про болезни изложить свои наблюдения собираюсь. Фотки по теме надо сначала сделать.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 сен 2009, 16:08

Лана,я вот что заметила у себя-к середине лета после затяжных дождей пожелтение нижних листьев ,приходится часто рыхлить,чтоб доступ кислорода корням дать.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 сен 2009, 16:54

Ну-да, признак залива корней. У меня аналогично. Хоть канаву дренажную вокруг розария копай :(
Sve
в Клубе

Sve » 05 сен 2009, 17:24

жанна фро писал(а):Свет,ты меня прям пугнула,надо сказать!Это я про 3 года жизни роз!У меня на участке вода очень близко,это я увидела,когда фундамент под пристройку капали.Ну не 0,5м,но 0,7м точно.Я под розы конечно такую глубину при посадке не делаю,но грунт у меня всегда влажный.А какие признаки умирания роз у твоей знакомой? Может мне пора приглядываться начинать?
Может, зря так-то пугнула :lol: , вода у нее, пожалуй, и повыше будет… Весной она говорила, что в колодце вода стоит практически :o на уровне земли. Про признаки умирания не знаю, кажется, летом и осенью все нормально, а весной просто не просыпается роза, ждет-пождет, за веточки подергает легонько, а корней то и нет, сгнили все. Как-то так. Это не у меня ведь, я по рассказам только.
Да, а что вопросик-то мой, как они, Остинки?
:)
Angela
в Клубе

Angela » 05 сен 2009, 20:37

Sve, если по поводу L D Braithwaite, то я от нее тоже в полном восторге, и очень рада, что купила именно на штамбе. Хотя и обычную я теперь тоже хочу. К дождю у меня лично она относится хорошо, в смысле ей пофигу, это и на фотке видно, хотя это был, по-моему, чуть ли не единственный день без дождя, как раз когда я ее фотографировала. Единственное, первые цветки она очень сильно клонила вниз, один под своей тяжестью даже оторвался, но потом она как-то взбодрилась и цветки стали смотреть в сторону и некоторые даже вверх :)
Но Шекспир 2000 - тоже шедевр, ее тоже обязательно надо! На мой взгляд, он здорово выигрывает, например, у Фальстафа, если между ними выбирать. (Я сегодня как раз выбирала). В итоге купила какую-то новую, Клер Остин, если я правильно прочитала по-русски (Claire Austin). Правда, она белоснежная, судя по картинке. Это на выставке Цветы-2009 не удержалась, хотя не люблю сажать осенью, уже подготовила ямы для весенней посадки и не собиралась никого туда сажать :о)
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 06 сен 2009, 16:56

Angela!
Согласна с твоей оценкойL.D.Breithweit.Куст нарос за два года огромный. особенно порадовала третьим цветением в августе. Цветки смотрят вверх и дождя не ботяся,а куст очень густой и весь усыпан розами:. Кстати черенки укореняются неплохо.
Закрыто