Наташ, увы, не помню. В будущем сезоне присмотрюсь.Ratte писал(а):June Fever имеет одну отличительную особенность - у нее ГЛЯНЦЕВЫЕ листья.
АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Re: Хоста. Любимые сорта.
Это с одного сайта по хостам:Павлина писал(а):А недавно прочитала на одном сайте, что именно "Патриоты" любят солнце!
Hostas with Full Sun Tolerance Potential:
Blues - 'Blue Angel', 'Elegans', 'Halcyon', 'Krossa Regal'.
Variegated - 'Allan P. McConnell', 'Francee', 'So Sweet', 'Sugar & Cream', undulata 'Albo-marginata'.
Green - 'Honeybells', 'Invincible', lancifolia, 'Peal Lake', plantaginea, plantaginea 'Aphrodite, 'Royal Standard'.
Yellow - 'August Moon', 'Sun Power'.
- Dkom
- в Клубе
еще Komodo Dragon и Devon Green, Guacamole.Almadena писал(а): Hostas with Full Sun Tolerance Potential:
Кстати, в принципе, на солнце хосты растут лучше, быстрее, сил больше, даже если горят. Т.е. небольшое затемнение нужно лишь от "сгорания" днем, а не от самого солнца как такового.
У меня на полуденном солнце сидит blue chalk (по-моему она), растет прекрасно, не горит, хотя и из "синих". Пока не перенес в тень Seafire сидела также на солнце, ну горела к концу июля, но наростала очень даже нормально (хотя у Франзена она стоит по скорости medium).
- Ratte
- в Клубе
- Дача: Новая Москва и Клинский р-он
На солнце у меня росла, но очень быстро зеленелаAlmadena писал(а): Hostas with Full Sun Tolerance Potential:[/b]
Blues - 'Elegans'

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Хосты
Ну, вообще, они для того и проводят тесты и сидят в сети, чтобы выяснить картину по разным поставщикам. В 2007 поставка от De Ree была кошмарной. В 2008 - более-менее, хотя тоже кое-где обнаружили вирус и пересортицу.Окси писал(а):Бойкот МУ я уже объявила в прошлом году, хватит им измываться над нами! А ведь всё проводят тесты, что за козлизм
В результате они объявили, что с этой фирмой по многолетникам больше не работают.
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
А я вчера бродила по сайту Ботанического сада ДВО РАН и прочитала интересную инфоормацию про хосты... может для кого-то тоже в новинку будет.
"Хосты можно пересаживать все лето, однако оптимальными сроками для пересадки являются ранняя весна, когда только начинается рост корней, а листья еще не развернулись и конец августа — сентябрь. Лишь хосту Зибольда и ее гибриды не рекомендуется делить весной, так как новые корни у них, в отличие от других видов хост, начинают расти после полного разворачивания листьев. Поэтому пересадка в этот период приведет к плохой приживаемости растений. ."
"Хосты можно пересаживать все лето, однако оптимальными сроками для пересадки являются ранняя весна, когда только начинается рост корней, а листья еще не развернулись и конец августа — сентябрь. Лишь хосту Зибольда и ее гибриды не рекомендуется делить весной, так как новые корни у них, в отличие от других видов хост, начинают расти после полного разворачивания листьев. Поэтому пересадка в этот период приведет к плохой приживаемости растений. ."
- Dushka
- в Клубе
Хочу узнать ваше мнение. В Hostalibrary, в хосте Yellow River, есть фотки, они вот здесь, две предпоследние http://www.hostalibrary.org/wxyz/z.html
Хосты растут между елками ? Замульчированы чем? И как такое возможно?
И еще, научите, пожалуйста, как оттуда давать ссылки на конкретный сорт или фото.
Хосты растут между елками ? Замульчированы чем? И как такое возможно?
И еще, научите, пожалуйста, как оттуда давать ссылки на конкретный сорт или фото.
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Замульчированы кажись корой.
Как из Хосталибрари давать ссылки. Слева список хост. Выбрать хосту и установить мышь на конкретно эту хосту. Правой кнопкой мыши нажать и выбрать "открыть в новом окне". И вот когда эта хоста в новом окне откроется, тогда адресную строку и копируем сюда
Как из Хосталибрари давать ссылки. Слева список хост. Выбрать хосту и установить мышь на конкретно эту хосту. Правой кнопкой мыши нажать и выбрать "открыть в новом окне". И вот когда эта хоста в новом окне откроется, тогда адресную строку и копируем сюда

- Dushka
- в Клубе
Таня, спасибо, поняла. Тогда вот http://www.hostalibrary.org/wxyz/yellowriver.html
Меня интересует, как такие жирные, взрослые хосты растут под елками?
Меня интересует, как такие жирные, взрослые хосты растут под елками?
-
- в Клубе
Лен, там сосны
это фото из альбома Колхозника, у него тоже сосны на участке видны...и какие огромные хосты
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/glaeg ... 1_5bc486a9

это фото из альбома Колхозника, у него тоже сосны на участке видны...и какие огромные хосты
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/glaeg ... 1_5bc486a9
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Ткнулась в Реку, а попала в Иглу
http://www.hostalibrary.org/wxyz/yellowneedle.html
Правда, не хотелка, но занятная. Какая будет, когда вырастет
http://www.hostalibrary.org/wxyz/yellowneedle.html
Правда, не хотелка, но занятная. Какая будет, когда вырастет

- ossa
- в Клубе
Смотря, какие елки.
У меня под одной (она метров 6 высотой, дичка, растет лет 25, снизу ствол обрезан от веток метра на 2, зато верху - птичье общежитье) даже трава расти не хочет, все уползает. Что уж тут о хостах...
А под другой - растут, только вот поливать надо чаще. И под можжевелом казацким растут, и под туями, только вот с поливом не забывать бы...

У меня под одной (она метров 6 высотой, дичка, растет лет 25, снизу ствол обрезан от веток метра на 2, зато верху - птичье общежитье) даже трава расти не хочет, все уползает. Что уж тут о хостах...
А под другой - растут, только вот поливать надо чаще. И под можжевелом казацким растут, и под туями, только вот с поливом не забывать бы...