Лилейники (HEMEROCALLIS)
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Лилейники
Да, запал он мне в душу. В следующем году будем искать и покупать. И на фоне флокса шикарно смотрится. 

- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Подскажите пожалуйста, а вот у меня лилейник "рыжик дворовый"(извините не знаю как правильно называется этот сорт).Посадила я его 3 года назад.В первый год цвёл хорошо, а в последние 2 вообще не цветёт.Откапывала я его во дворе, так там он цветёт без всякого ухода.Подскажите пожалуйста, что у меня не так?
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
У меня тоже когда-то была такая же беда. Процвела делёнка в первый год, а потом тишина
Но мне спецы подсказали - СЛИШКОМ ЗАГЛУБИЛА при посадке. И верно! Откопала, посадила повыше, простимулировала Цирконом и всё стало в порядке.
Удачи

Но мне спецы подсказали - СЛИШКОМ ЗАГЛУБИЛА при посадке. И верно! Откопала, посадила повыше, простимулировала Цирконом и всё стало в порядке.
Удачи

- EvgN
- в Клубе
Я тоже в начале так подумала, но потом услышала в какой-то передаче, что дескать это растение само регулирует свою глубину и успокоилась, а он не цветёт.Возможно Вы правы, попробую по весне чуть откопать, надеюсь поможет:)
- Оля
- в Клубе
А вообще, я всегда пересаживаю
Ну есть такая хитрость. Правда не ясно, кто хитрит в данном случае. Растения или садовод
Сколько раз убеждалась, В РАЗНЫХ МЕСТАХ РАСТЕНИЯ ПО-РАЗНОМУ СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ. Это уже аксиома. Может место не понравилось?
Пересадите, попробуйте. У меня всегда срабатывало. На 100%

Ну есть такая хитрость. Правда не ясно, кто хитрит в данном случае. Растения или садовод

Сколько раз убеждалась, В РАЗНЫХ МЕСТАХ РАСТЕНИЯ ПО-РАЗНОМУ СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ. Это уже аксиома. Может место не понравилось?
Пересадите, попробуйте. У меня всегда срабатывало. На 100%

- EvgN
- в Клубе
А какие места он любит?У меня сидит на солнышке, правда возле забора(там больше влаги), у нас почва песчанная, так что вода это самое необходимое для успешного развития.
- Оля
- в Клубе
Нет, нет, не в этом дело. В правильном месте сидит растение.
Нужно просто его обмануть, схитрить. Они же живые, как люди, всё понимают
Ну, как сказать....У соседки не цвели ирисы. Кусты шикарные, но ни разу не было цветоносов. Уже было хотела за забор. Я ей посоветовала пересадить. Место поменять. А места-то и нет
Так, что Вы думаете? Пересадила соседка свои ирисы на метр в сторону, больше некуда было. И всех делов
В этот сезон уже цвели, как миленькие. Наконец-то и вид определился
Нужно просто его обмануть, схитрить. Они же живые, как люди, всё понимают

Ну, как сказать....У соседки не цвели ирисы. Кусты шикарные, но ни разу не было цветоносов. Уже было хотела за забор. Я ей посоветовала пересадить. Место поменять. А места-то и нет

Так, что Вы думаете? Пересадила соседка свои ирисы на метр в сторону, больше некуда было. И всех делов

В этот сезон уже цвели, как миленькие. Наконец-то и вид определился

- Оля
- в Клубе
Это к Андрею Ганову нужно
Он по поводу лилейников всё собирает. Тщательно и скрупулёзно

Он по поводу лилейников всё собирает. Тщательно и скрупулёзно

- НАТ
- в Клубе
Игорь, я обычно пользуюсь сайтом http://davesgarden.com, где по каждому лилейнику указана зонаIgorM писал(а):Друзья, нет ли где информации о зимостойкости сортов?
зимостойкости. Например, http://davesgarden.com/guides/pf/go/53752/. Хотя, ИМХО, это всё условно, пока ещё ни один лилейник у меня не замерз,

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Обмен растениями
-(ссылка не найдена)- Маргарита, влюбилась до потери памяти. Скажи, как зовут красавицу ...и буду просить на любых условиях делёночку весной.
- НАТ
- в Клубе
Похож на Romantic Rose.Almadena писал(а):-(ссылка не найдена)- Маргарита, Скажи, как зовут красавицу.
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
Это Романтик Роуз цветок не очень большой но цветение очень обильное. Деленочки будут ,махнусь с удавольствием.Almadena писал(а):-(ссылка не найдена)- Маргарита, влюбилась до потери памяти. Скажи, как зовут красавицу ...и буду просить на любых условиях делёночку весной.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Маргарита, спасибо, записываюсь на первую свободную деленочку. Об условиях договоримсяkfgeif писал(а):Это Романтик Роуз цветок не очень большой но цветение очень обильное. Деленочки будут ,махнусь с удавольствием.Almadena писал(а):-(ссылка не найдена)- Маргарита, влюбилась до потери памяти. Скажи, как зовут красавицу ...и буду просить на любых условиях делёночку весной.