Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Анна, чтобы обрезанные стебли ч/г роз не рвали лутрасил, можно надеть на стебли транспортировочные горшки и укрывать прямо по ним. Это Ирина (Honda) так делала. Насколько я понимаю, это если укрытие без дуг, прямо по стеблям.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, правильноЛенОр писал(а):Анна, чтобы обрезанные стебли ч/г роз не рвали лутрасил, можно надеть на стебли транспортировочные горшки и укрывать прямо по ним. Это Ирина (Honda) так делала. Насколько я понимаю, это если укрытие без дуг, прямо по стеблям.

Честно сказать, я свои уже...

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Спасибо! То же попробую, если обрежу что- нибудь. А женскими колготками кто-нибудь пробовал ветки заматывать? Я этой зимой пригибала с помощью колготок и крючков - нормально. Под колготками ничего не испортилось. Теперь размышляю на тему - "замотать". Как думаете не пострадают ветки ?
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Ой, а у нас еще все розы цветут. Вчера и позавчера вообще было лето +23.солнце. Как же я их буду резать? Не, рука не поднимается.
-
- Модератор
Никого не призываю делать такжемуравей писал(а):Ой, а у нас еще все розы цветут. Вчера и позавчера вообще было лето +23.солнце. Как же я их буду резать? Не, рука не поднимается.

У меня тоже цвели, особенно в субботу, а сегодня уже совсем другая погода и лучше не будет до весны.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Я только цветы и бутоны отрезала. Теперь дома шикарный букет! А летом рука не поднимается. 

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Девочки а у меня розки то болеют, этот как его ботритис или не так? стоит их сейчас оьрабатывать или уже нет смысла?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ирочка, при твоём количестве роз, как всё успела? Обрезать, снять листья, обрызгать, пригнуть, поставить дуги, накрыть лутрасилом... Или хорошие помощники были?Honda писал(а):Просто делюсь радостью, что уже отстреляласьТеперь у меня чистота и порядок в саду, всё белым-бело
И ещё маленький вопросик: лутрасил к земле прижимаешь или стараешься, чтобы на землю не ложился, крепишь на уровне земли к дугам? Я не люблю весной отрывать примерзший от земли

-
- Модератор
Ирина П писал(а):Honda писал(а):Просто делюсь радостью, что уже отстреляласьТеперь у меня чистота и порядок в саду, всё белым-бело
Ирочка, при твоём количестве роз, как всё успела? Обрезать, снять листья, обрызгать, пригнуть, поставить дуги, накрыть лутрасилом... Или хорошие помощники были?
И ещё маленький вопросик: лутрасил к земле прижимаешь или стараешься, чтобы на землю не ложился, крепишь на уровне земли к дугам? Я не люблю весной отрывать примерзший от земли
Ириш, у меня уже со временем все выверено. Выбираю сразу несколько погожих дней, в этот раз с четверга до воскресенья, все четыре дня розам посвятила. Знаю, что будет 4 дня, я примерно мысленно разделила свою предстоящую работу на эти четыре части. Беру в руку конец ветки, во вторую ножницы и чик-чик, режу и мечтаю, планирую, отдыхаю

Самую большую битву мне пришлось выиграть у Bobbie James. К счастью, в этом году куртка цела, не порвал. Каждый год я с ужасом смотрю на него и думаю, ну, как я буду его укладывать?! Хоть бы он зацвел, хоть раз бы, хоть одной веточкой? Не-а, все плети гонит. Пригрозила ему... и вспомнила, что мечтала купить еще Kiftsgate, а там еще круче все: и сила роста, и цветение и период его ожидания

А вообще... мне в этом году подумалось, что случись у меня, к примеру, радикулит, розы будут зимовать в спартанских условиях.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ирочка, вспоминаю твои фото со штамбами: лёгкие, воздушные, парящие, и действительно твоя работа в саду говорит о большом удовольствии от "вышивки" розами 

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Ириш! А Honda в работе похожа на балерину: знаешь, что труд неимоверный, а от красоты глаз не оторвать. Так и кажется, что она на пуантах кружит вокруг роз.Ирина П писал(а):Ирочка, вспоминаю твои фото со штамбами: лёгкие, воздушные, парящие, и действительно твоя работа в саду говорит о большом удовольствии от "вышивки" розами
Последний раз редактировалось Kelly 10 окт 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Ирочка-Honda! Какая ты молодец!
Я вот думала тоже всё завершить в эти выходные, да поленилась... А теперь дожди, дожди..., а к концу недели уже и снег обещают. Конечно, может опять ошибутся наши синоптики...
У меня вопросик к тебе: чем свои розочки перед укрытием обрабатываешь? У меня в голове каша - почитала много прошлогодних постов, а толку - чуть!

У меня вопросик к тебе: чем свои розочки перед укрытием обрабатываешь? У меня в голове каша - почитала много прошлогодних постов, а толку - чуть!

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Ириш, восхищаюсь с какой простотой и легкостью ты все делаешь, кажется что четыре дня непрерывной работы - одно удовольствие !!!!!!!
Мне жуть как не нравиться обрывать листья, даже в хорошую погоду, все остальное делаю быстро и весело. Вот часть моих сооружений, лутрасил накину позже..

- kaktusist
- Новичок
- Дача: Белгородская обл. Старый Оскол
Третий год пользуюсь исключительно гофрокартоном и на землю и на куст. Плетистые валяю (которые на побегах прошлого года цветут), а остальные обрезаю. И сухо и тепло получается. Весной картон уходит в междурядья.