Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Плетистые розы
Да, нормальнаяжанна фро писал(а):Я посадила Супер-она что-менее обильна?

http://s014.radikal.ru/i329/1012/b6/f4bd9310bae0.jpg
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Жан, Супер - дочка просто Эксцелзы. Она многократка, соответственно до маминых габаритов не доростает.жанна фро писал(а):Я посадила Супер-она что-менее обильна?
А мне и не надо

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Хотела промолчать,но по вредности характера не смоглаsergevna писал(а):Девочки! так классно ответили за меня!тутси писал(а):+1Honda писал(а):Меня мало кто поймет, но я обожаю этот процесс. Аккуратно, ветку за веткой, кустик за кустиком. Правду говорю.Максик писал(а):Наташ, а зачем ее обдирать от листьев? Для порядка, чтоб листву потом по весне не собирать?
_____________________________________________________________________________________________
Татьяна![]()
От себя добавлю: если дитё любишь, значит о нем заботишься, холишь. Делаешь для него то, что он любит.
Мои детишки не любят зимовать с листьями. Без листьев по весне выходят здоровенькими и потом доставляют мне удовольствие.
Так рождается взаимность

Иру (Honda) -понимаю "Меня мало кто поймет, но я обожаю этот процесс."
А вот тут с sergevna не согласна "...если дитё любишь, значит о нем заботишься, холишь. Делаешь для него то, что он любит..."
Я очень люблю своих детей - и человеческих и цветочных, но...
Далеко не всегда делаю для них всё, что они любят... Считаю, что борьба за выживание закаливает...
И взаимностью не обделена

Чем больше вокруг цветов своих я скачу, тем хуже они себя чувствуют...А уж про детей вААще промолчу...

- sergevna
- в Клубе
Галчик, ты не по вредности, ты по своему опыту, а я по своемуПушкина Галина писал(а):Хотела промолчать,но по вредности характера не смогла![]()
Иру (Honda) -понимаю "Меня мало кто поймет, но я обожаю этот процесс."
А вот тут с sergevna не согласна "...если дитё любишь, значит о нем заботишься, холишь. Делаешь для него то, что он любит..."
Я очень люблю своих детей - и человеческих и цветочных, но...Далеко не всегда делаю для них всё, что они любят... Считаю, что борьба за выживание закаливает...
И взаимностью не обделенаЧем больше вокруг цветов своих я скачу, тем хуже они себя чувствуют...А уж про детей вААще промолчу...

Кроме того, у меня некормленные розы цветут на порядок хуже, недокормленные, калием напр., не вызревают, больше болеют.sergevna писал(а):Мои детишки не любят зимовать с листьями. Без листьев по весне выходят здоровенькими и потом доставляют мне удовольствие.

- sergevna
- в Клубе
Есссесенно 
И еще от мучнистой периодически обрабатываю. Иначе никак - простая Эксельса ей подвержена.

И еще от мучнистой периодически обрабатываю. Иначе никак - простая Эксельса ей подвержена.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
А я вообще почти все птетистые хочу шрабами сделать( кроме рамблеров). Наташ! Она фонтанчиком получается или прямостоячая?Наталек писал(а):У меня Шнеевальцер растет года 4, но до сих пор не могу сделать из нее плетистую. Уж больно толстые побеги, трудно укладывать, не поломав. А пригибать ее постепенно нет возможности. Поэтому она у меня растет максимум шрабом. Но роза самая любимая: совершенной формы белые цветы, потрясающий запах, дождя у меня она не замечает, зимует прекрасно (то, что остается после моей обрезки). Ни разу ничем не болела.
Этой осенью я ее не подрезала вовсе, оставила даже то, что не вызрело, что позволило хоть как-то пригнуть побеги (кирпич положила прямо на пожухлые цветы). Посмотрим, возможно, после весенней обрезки сохранятся вызревшие 1,3 метра.![]()
Так что очень рекомендую - не плетистая, так шраб. Шикарный.

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Девушки! А где можно посмотреть сооружения под плетистые, как это выглядит, кто что предлагает? Пошлите меня, пожалуйста, по назначению! Тему всю от корочки до корочки перечитала
, но про сооружения ничего не нашла.

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Лариса, из Шнеевальцера получается образцово-показательный шраб с идеальной формой перевернутого конуса. Ветви прут такой толщины, что гнуться там просто нечему. Соцветия расположены четко на верхушке побега, даже если после отсекания первой увядшей волны прут молодые побеги - все равно сверху и все тут.Ларисон писал(а):А я вообще почти все птетистые хочу шрабами сделать( кроме рамблеров). Наташ! Она фонтанчиком получается или прямостоячая?