Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 10 июл 2008, 19:42

Набежать могут и посредники и жаждующие пионов. :о) Я на этой выставке пионов в ЦМ видела сорт Светлана Удинцева- наш. Он классика , анемоновидный (или розовидный),-светло-розовый, края лепестка с белой окантовкой - ВОСТОРГ!
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 10 июл 2008, 20:34

Тарасова писал(а):Цветки у Соланж держаться как все в зависимости от погоды. У Соланж очень красивая форма цветка, как бочка. Сам он с кремоватым оттенком. Нарастает плохо.
Купила я его у бабули три года назад за 30 рублей за почку. Деленка была маленькая, всего две почки. Вот выдал в этом году красивый цветок.
Про бабулю, которая продавала пионы в свое время я писала на форуме. Предлагала купить и переслать. Но, никто не заинтересоваля.
А я себе купила Принцессу Маргарет, Джессеп, Соланж, Миссис рузвельт, Варенька, Франсуа Ортега, Феликс Сьюприм, Корнелия Шейлор, Памяти Гагарина, Гледис Ходсон, Леди Кейт, Рэд Чарм, Ред Грейс. Все вместе стоило 650 рублей!
Правда, деленки были маленькие, всего 1-2 почки. Но наросли и уже зацветают. Сорта распустившихся все соответсвуют.
Бабуле уже за 80 лет. Жива ли, не знаю. Срезкой в свое время торговала. У ней на каждый пион заведена была карточка, когда и у кого куплен, по какой цене, когда и как цветет, что любит. В общем интересная бабуля.
Удар по сердцу цветовода :21: И я в очередь....
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 10 июл 2008, 20:59

Деффки! Тихо! :evil: Всем живо молится, чтоб бабуля была жива и здорова!
А про цены такие, по которым Ирина покупала - сразу говорю - забудьте. Потому что во-первых, они реально выросли с тех пор, а во-вторых - бабуля тоже не дура. У нас в этом году растения заметно подорожали. Так что все в начале узнать надо, а потом уже бум вилками махать.
fanat
в Клубе

fanat » 10 июл 2008, 21:03

Друмчик, про меня не забудем, правда? А я тебе еще пиончиков от Красноярского коллекционера пришлю - уже подрощенных :D
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 10 июл 2008, 21:12

Дело-то в сортах, иные с трудом можно найти...
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 10 июл 2008, 21:21

ossa писал(а):Так уже стоим...Посредника только нетути...Щас живо набегут. Вон, уже народ скачками несется - Кому пионы? Пионы кому?
а ты чего тут очередь создаешь? :lol: тебе не в эту тему надо. тут у тебя уже все есть. :P
девочки, оссе пиЕнов ненать. у нее другое заболевание. :о)
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 10 июл 2008, 21:39

Кароче, бабульке наверное икается :lol:
Дай бог ей здровья. Девочки, что узнаем - расскажем. Потому как всякое в жизни бывает.
ЗЫ: Нинуль, а подрощенные пионы, я думаю, в Москву поедут или в Питер :о)
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 10 июл 2008, 21:59

Кто узнает про бабульку,мне тоже шепните :oops:
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 11 июл 2008, 06:07

К бабуле съезжу на следующей неделе. Узнаю, что у нее есть и все вам скажу.
Но уже в прошлом году у нее многих сортов не было. Например Ред Чарм и Ред Грейс уже закончились.
fanat
в Клубе

fanat » 11 июл 2008, 08:33

Классно!
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 11 июл 2008, 09:24

Тарасова писал(а):К бабуле съезжу на следующей неделе. Узнаю, что у нее есть и все вам скажу.
Но уже в прошлом году у нее многих сортов не было. Например Ред Чарм и Ред Грейс уже закончились.
Ира, обычно кто-то в семье продолжает уже начатое дело. Может ее внуки или дети этим тоже увлекаются - ведь сад же существует и нарастает. Оч. нужна любая инфа по дешевым хорошим пионам. :oops:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 11 июл 2008, 10:15

Пока Ира на даче, отвечу за нее. Так как немного в курсе ситуации. У бабули есть сын, который как мы поняли, находится с бабулей несколько в контрах. Бабушка то в саду (то есть в деревне своей) живет практически постоянно, а он в городе. И вероятность того, что он ринется проболжать начатое дело - мала, ибо участие в жизни сада фактически не принимал. Ну скажите мне разве такое возможно, чтобы человек, совершенно к этому делу не причастный вдруг начал все делать сразу на том же уровне. А если и начал, то вот, ИМХО, вряд ли он цены те же оставит :(
В общем, еще раз говорю, давайте держать кулаки, чтоб с бабулей все в порядке было, и не все было распродано. Потому как покупателей у нее хватает.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 11 июл 2008, 12:18

Тарасова писал(а):Про бабулю, которая продавала пионы в свое время я писала на форуме. Предлагала купить и переслать. Но, никто не заинтересоваля.
А я себе купила Принцессу Маргарет, Джессеп, Соланж, Миссис рузвельт, Варенька, Франсуа Ортега, Феликс Сьюприм, Корнелия Шейлор, Памяти Гагарина, Гледис Ходсон, Леди Кейт, Рэд Чарм, Ред Грейс. Все вместе стоило 650 рублей!
Эх, жаль, я не знала ни об этом замечательном форуме, ни о таком предложении... и сорта все хорошие, проверенные и, что интересно, районированные на Урале, в климате, где бывает все и суровые морозы и жаркое лето! Правда?
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 11 июл 2008, 12:22

Honda писал(а):
Тарасова писал(а):Про бабулю, которая продавала пионы в свое время я писала на форуме. Предлагала купить и переслать. Но, никто не заинтересоваля.
Эх, жаль, я не знала ни об этом замечательном форуме, ни о таком предложении... и сорта все хорошие, проверенные и, что интересно, районированные на Урале, в климате, где бывает все и суровые морозы и жаркое лето! Правда?
+1,я тоже,и очень хочу все эти сорта,у меня их нет :(
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1651 раз

Агата » 11 июл 2008, 12:26

Ой, и вожделенная Варенька есть (была то есть). :o
Закрыто