Есть белая неопознанная, на ней думаю хорошо будет руку тренировать, нарежу кучу.
Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Сирень.(SYRINGA)
Таня, а тебе сортовых? Всех, какие перечислила? 
Есть белая неопознанная, на ней думаю хорошо будет руку тренировать, нарежу кучу.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Ириш, если научусь, то желательно сортовых (мне немножко, по веточке, если можно
)
А на чем учиться, я найду, конечно
А на чем учиться, я найду, конечно
- Ирина П
- в Клубе
Таня, договорились.
Ещё есть П.П. Кончаловский, но не цвёл, надо?
А ещё цвела сирень под условным названием Красная ГБС, с этим именем в Садко покупала, но описания не нашла. Цвела махровыми цветами.
Ещё вспомнила эксклюзиФФФчик Южная ночь, первый раз цвела этим летом. Светло-фиолетовый простой цветок. Один был, как Рочестер, много-много лепестков.
А ещё цвела сирень под условным названием Красная ГБС, с этим именем в Садко покупала, но описания не нашла. Цвела махровыми цветами.
Ещё вспомнила эксклюзиФФФчик Южная ночь, первый раз цвела этим летом. Светло-фиолетовый простой цветок. Один был, как Рочестер, много-много лепестков.
Последний раз редактировалось Ирина П 31 янв 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Нин,а мне кажется,что тот Каприз,что на фотке,при полном роспуске будет очень даже с твоей Люси.
И хочу тебе сказать,что перетаскивая по осени высаженные весной из литровых горшков саженцы по 15-20см,я с некоторыми чуть пупок не надорвала- такая там наросла корневая по 40 см в диаметре и см20 глубиной..прикинь комочек
Поэтому плохо представляю,как пересаживать уже процветшие кусты,если только не вести их сразу в горшечном варианте.
И хочу тебе сказать,что перетаскивая по осени высаженные весной из литровых горшков саженцы по 15-20см,я с некоторыми чуть пупок не надорвала- такая там наросла корневая по 40 см в диаметре и см20 глубиной..прикинь комочек
Поэтому плохо представляю,как пересаживать уже процветшие кусты,если только не вести их сразу в горшечном варианте.
- tata1000
- в Клубе
Ирин, мне-то надоИрина П писал(а):Таня, договорились.![]()
Только ведь те, которые в первый раз цвели, маленькие еще? Их же резать жалко. Ты смотри сама, чтобы без ущерба для молодых кустиков
- tata1000
- в Клубе
Ирин, а Сенсация у меня есть, свою возьму, естественно.
А вот Красавица Москвы у тебя какая? На мою похожа?

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Нуу, Каприз ещё найти надоГулька писал(а):Нин,а мне кажется,что тот Каприз,что на фотке,при полном роспуске будет очень даже с твоей Люси.![]()
И хочу тебе сказать,что перетаскивая по осени высаженные весной из литровых горшков саженцы по 15-20см,я с некоторыми чуть пупок не надорвала- такая там наросла корневая по 40 см в диаметре и см20 глубиной..прикинь комочек![]()
А что касается пересадок... Да пересаживала я уже сирень, и не раз. Вовсе даже небольшая корневая была...
Это всё от жирности почвы зависит, которой у меня нету
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Я тоже хочу обучаться. Не знаю, правда, в этом году получится ли, много суеты предвидится.tata1000 писал(а): Я собираюсь (уже который год собираюсь, но в этом году решила, что обязательно) вот сюда ехать обучаться прививке
http://li-club.ru/privivka.php
- tata1000
- в Клубе
Ирина, а в майские праздники у нас всегда суета. Я очень постараюсь в этом году найти время, тем более, от моего Братеева этот питомник ну очень близко
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А кстати вот, возвращаясь к моему вопросу...
С сайта, ссылку на который дала Таня тысячная
http://li-club.ru/sorts.php
Дрезден Чайна
Цветки вначале голубые, затем голубовато-лиловые, размером 1,5 см, полумахровые из двух венчиков с лёгким ароматом. Соцветия крупные из 4-6 метёлок. Кусты сильнорослые. Цветёт умеренно в средние сроки.
Редкий голубой сорт. Прекрасно смотрится в озеленении парков, скверов, стадионов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что не очень то я и промахнулась со своим намерением посадить этот сорт (если куплю) на достаточном отдалении от зрителя
С сайта, ссылку на который дала Таня тысячная
http://li-club.ru/sorts.php
Дрезден Чайна
Цветки вначале голубые, затем голубовато-лиловые, размером 1,5 см, полумахровые из двух венчиков с лёгким ароматом. Соцветия крупные из 4-6 метёлок. Кусты сильнорослые. Цветёт умеренно в средние сроки.
Редкий голубой сорт. Прекрасно смотрится в озеленении парков, скверов, стадионов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что не очень то я и промахнулась со своим намерением посадить этот сорт (если куплю) на достаточном отдалении от зрителя
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Да у меня переезд намечается, тьфу-тьфу. Тань, ты меня ткни, может, к майским немного оклемаюсьtata1000 писал(а):Ирина, а в майские праздники у нас всегда суета. Я очень постараюсь в этом году найти время, тем более, от моего Братеева этот питомник ну очень близко
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Похоже, еще можно поучиться и в Клубе ЦМ.Almadena писал(а):Я тоже хочу обучаться. Не знаю, правда, в этом году получится ли, много суеты предвидится.tata1000 писал(а): Я собираюсь (уже который год собираюсь, но в этом году решила, что обязательно) вот сюда ехать обучаться прививке
http://li-club.ru/privivka.php
Вот расписание заседаний секции сирени на ближайшие месяцы:
http://www.clubcm.ru/about/sections/lilac.html
Секция встречается каждую четвертую пятницу месяца с ноября по апрель в 17-30.
24 февраля 2012г
1.Практическое занятие по прививке сирени. -- А.М. Алейников
-----
23 марта 2012г. (дата и место проведения могут уточняться в зависимости от погодных условий)
1.Практическое занятие по обрезке и формировке сирени.
-----
27 апреля 2012г.
- И.В.Подосинкина
1. Агротехника и правильное питание сирени.
2. Как исключить досадные ошибки при посадке сирени.
3.Подготовка к выставкам. Круглый стол.
- Ирина П
- в Клубе
Таня, моя Красавица Москвы похожа на твою. А ты что сомневаешься в сортности?tata1000 писал(а):Ирин, а Сенсация у меня есть, свою возьму, естественно.
Свои "обещалки" записала в склерозник.
Не найду информацию, когда и как заготовить прививки. Киньте мне ссылку плиз
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
ой, чуть пропустила самое главное!Ирина П писал(а):Лен, тебе каких наломать: Сенсацию, Индию, Красавицу Москвы, Мулатку? Проверено, не пересортelka_124 писал(а):хочу весной попрививать попробовать сирень. ни разу не пробовала.
может кто-нибудь в марте поделится черенками сортовых? много не надо: пару веточек сорта.
Индию бы точно хотелось, у меня ее нет. И Красавицу с Сенсацией. У меня сидят малышки, но в них я совсем не уверена, это это тот кто нужно.
Стасибо!
я в марте стукнусь в личку ладно? (не забыть бы)