Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
gal841
в Клубе

Re: Передержка роз до высадки в грунт

gal841 » 12 фев 2011, 22:37

Можно завернуть в старую дублёнку или плед и оставить на балконе. Всё лучше, чем на лестнице.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 12 фев 2011, 23:09

Спасибо.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 12 фев 2011, 23:24

Где-то было это обсуждение про балконы-лоджии. У меня всю прошлую зиму лежали саженцы на незастекленном балконе. Лежали в пластиковом большом ящике с крышкой, в Ашане такие продаются. Вниз насыпала слой кемзита, потом пакет с саженцами, обернуты старой простынкой и в пакете, сверзу и боков снова засыпала керамзитом, закрыла крышкой. Сверху старая дубленка и куртка мужа. Придвинула к снете, там теплее все же. Так и лежали - все как огурцы были. Сейчас тоже на лоджии, но застекленной , там нормально, только сегодня проверила, у роз из Поиска почки обозначились :)
Леопольдовна
в Клубе
Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское

Леопольдовна » 13 фев 2011, 18:22

Леопольдовна писал(а):
Валия писал(а):Да как-то смущают меня +12... Не покроются ли плесенью корешки при такой температуре?

Вот именно легкая "паутина" плесени и образовалась на ветках роз, которые хранила при обычной температуре в хол-ке, не +12, а все ж таки +. Пропустила рейдовый осмотр и вот обнаружила! :-!
Какие действия теперь? Подскажите, поможИте, девочки-дорогие!
Про ростки - начиталась, о про плесневелость что-то не нашла.
Нинос писал(а):Оль, может быть поможет опрыскивание фитоспорином? В бутылочке уже готовый препарат, срок годности не ограничен. http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html

Спасибо, Нинуль, попробую! :72:
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 17 фев 2011, 16:09

lan.a писал(а):Где-то было это обсуждение про балконы-лоджии. У меня всю прошлую зиму лежали саженцы на незастекленном балконе. Лежали в пластиковом большом ящике с крышкой, в Ашане такие продаются. Вниз насыпала слой кемзита, потом пакет с саженцами, обернуты старой простынкой и в пакете, сверзу и боков снова засыпала керамзитом, закрыла крышкой. Сверху старая дубленка и куртка мужа. Придвинула к снете, там теплее все же. Так и лежали - все как огурцы были. Сейчас тоже на лоджии, но застекленной , там нормально, только сегодня проверила, у роз из Поиска почки обозначились :)
Лана, девочки, добрый день всем!
Помогите, определиться пожалуйста! Первый раз заказала розы так рано, не передерживала никогда, и вот сегодня позвонили из МУ, что розки мои заказанные пришли и можно доставлять заказ. А у меня их хранить негде, только незастекленный балкон:(( Холодильник отпадает. Есть возможность оставить их еще на недельку-две в магазине, они предложили этот вариант, у них, говорят, хранятся в холодильнике. Вопрос: что посоветуете? Чем опасно оставить их в магазине - прорастут, разберут? Или лучше на холодный балкон по методу Ланы? Голову сломала:))
Спасибо.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 17 фев 2011, 16:22

Я бы забрала,только мне пока не звонили. В коробку и землей из Ашана засыпать.Никуда не денутся!Все будет нормально!
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 17 фев 2011, 16:26

Ларисон писал(а):Я бы забрала,только мне пока не звонили. В коробку и землей из Ашана засыпать.Никуда не денутся!Все будет нормально!
Ларчик,ты наверно,много заказала.Мои две уже завтра привезут.Отправлю в холодильник на полку без температуры,то есть с " 0 ".
marina fan
в Клубе

marina fan » 17 фев 2011, 16:35

Ларисон писал(а):Я бы забрала,только мне пока не звонили. В коробку и землей из Ашана засыпать.Никуда не денутся!Все будет нормально!
Ларис, я бы может и забрала, но лишних телодвижений не хочется:)) Коробки, земля... Ничего этого пока еще нет:)) Поэтому и уточняю у опытных - чем чревато не забрать? То есть пытаюсь понять все минусы содержания в МУ и сравнить с минусами содержания на холодном балконе в моих неопытных руках:)) А мне позвонили, может, оттого, что у меня полная оплата была? Может они как лучше хотят, намекают - заберите, а то хуже розкам будет? Кто с этим сталкивался или какие мысли имеет?
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 17 фев 2011, 17:10

Я бы точно забрала. А что, в холодильнике места нет? Я храню в нулевке и на нижней полке, над овощным коробом (у меня холодильник - зверь просто, даже на нижней полке у задней стенки оберточные мокрые газеты замерзают. Но, по опыту прошлых лет, розкам это не вредит). И земли никакой не надо.
marina fan
в Клубе

marina fan » 17 фев 2011, 17:34

Big Mama писал(а):Я бы точно забрала. А что, в холодильнике места нет? Я храню в нулевке и на нижней полке, над овощным коробом (у меня холодильник - зверь просто, даже на нижней полке у задней стенки оберточные мокрые газеты замерзают. Но, по опыту прошлых лет, розкам это не вредит). И земли никакой не надо.
Спасибо за советы. Наверно, и правда заберу, но не в холодильник. Холодильник у меня небольшой и старый, температуру не меряла, но места в овощном отделе мало, не пойдут они туда:)) Значит, на балкон.
А вот только что я позвонила в МУ, оказалось все совсем не страшно, это я балда неопытная, думала они прямо завтра привезут. Оказывается, они просто спрашивают, когда доставку ставить, в результате аж на 4ое марта поставили. А это же совсем другое дело:))) Вот тогда по погоде и посмотрю и вас поспрашиваю:))) Спасибо!!!
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 17 фев 2011, 18:28

А я позвонила и мне пока отказали. Так как будут ждать всех поставщиков,чтобы сформировать заказ. Заказано конечно много и оплатила я все 100%. Ну я их конечно буду торопить.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 17 фев 2011, 18:50

А мне оформили самовывозом, тк это недалеко от меня. Кто-нибудь так брал? :oops:
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 17 фев 2011, 18:57

Людмилка писал(а):А мне оформили самовывозом, тк это недалеко от меня. Кто-нибудь так брал? :oops:
Людмила, откуда они предложили вывозить? Раньше у них такого было нельзя сделать.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 17 фев 2011, 19:12

Nata&Nata писал(а): Людмила, откуда они предложили вывозить? Раньше у них такого было нельзя сделать.
Мытищи, Силикатная ул. или проезд, сейчас уж точно и не помню. Раньше можно было забрать в Отрадном. А в этом году прямо со склада. Мне минут 15 езды. :)
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 17 фев 2011, 21:19

У меня плетистые розы из Поиска тоже лежат на застекленной холодной лоджии, в картонном ящике, в котором привезла, укутанные в одеяло и накрытые курткой. Почки чуть проклюнулись. Сейчас глянула - температура почти - 10. Приоткрыла дверь, может хоть чуть теплее будет. В холодильнике нет нулевой камеры, в подвал опустить - там стойкий +. Сама себе проблемы создала. Но там была в продаже Индиголетта, я ее очень хотела. Ну и еще купила 6 штук за компанию...
Страшно теперь туда даже лезть.
Закрыто