Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 161 раз

Re: Про коронавирус. Часть 3

irinapo » 22 апр 2020, 16:57

Marika писал(а):
22 апр 2020, 16:30
irinapo писал(а):
22 апр 2020, 15:16
У меня вопрос по проверке пропуска на мос ру - там написано, что данные такие-то - с буквами ха посередине и всё. Подтверждено или нет - никаких пометок. Так это значит, что удачно? Или еще не проверено?
Должно быть написано - "есть разрешение"
Там написано - Результат проверки цифрового пропуска
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2030 раз

Лёля » 22 апр 2020, 17:04

irinapo писал(а):
22 апр 2020, 16:57
Там написано - Результат проверки цифрового пропуска
Значит он ЕСТЬ. :)
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 22 апр 2020, 17:27

"Патриарх попросил власти об отсрочке коммунальных платежей для церквей
Патриарх Кирилл сообщил главе правительства о снижении пожертвований из-за карантина и попросил отсрочить оплату коммунальных платежей для храмов. Власти предложили приходам индивидуально разбираться с поставщиками
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл попросил премьер-министра Михаила Мишустина отсрочить выплаты коммунальных услуг для церковных учреждений из-за снижения пожертвований на фоне пандемии коронавируса. Копия письма от 9 апреля есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили два федеральных чиновника. Первым его текст опубликовал Telegram-канал «Зеленый змий».

«Прошу вас рассмотреть вопрос о предоставлении религиозным организациям отсрочки оплаты коммунальных платежей на срок до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей», — написал глава Русской православной церкви. Счета за тепло, электричество, газ, воду и даже вывоз мусора оплачиваются из пожертвований прихожан, которые значительно снизились в связи с введенными властями ограничениями на посещение мест массового пребывания людей для борьбы с коронавирусом."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/04/2020/ ... .ru%2Fnews

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/04/2020/ ... .ru%2Fnews
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 22 апр 2020, 17:34

Изображение
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 22 апр 2020, 17:37

Изображение
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 22 апр 2020, 18:40

Под шум липидов вируса...
Изображение
Кратко суть:
решение от 1948 года устанавливало особый режим охраны зеленых насаждений на территории лесопаркового защитного пояса Москвы (ЛПЗП) - это был своеобразный заповедник, где запрещалась вырубка деревьев.
Создание ЛПЗП фактически обсуждалось ещё в 1935 году, когда Сталин подписал Генеральный план реконструкции Москвы, который и подразумевал создание 10-километрового ЛПЗП.

Дышите глубже граждане...

Мичуринка, жду твоего яростного выступления в защиту обгаженного губернатора Воробьева...
IgorM
в Клубе

IgorM » 22 апр 2020, 18:50

Их нравы...
Для отдохновения небольшая зарисовка от Сергея Кальварского (для понимания - сын Анатолия Кальварского...)
Утром вышел на пробежку, которую мой сын тактично называет "активной ходьбой". Так вот, иду я довольно быстро (если сделать скидку на возраст и на несильно здоровый образ жизни) и в наушниках AC/DC. И тут я решил, что лавры Ангуса Янга не дают мне покоя и начал отчаянно играть на воображаемой гитаре. Эйр, бля, гитар.
Рядом останавливается полицейская машина. Ну все, Ангус, доигрался, по древнерусской традиции подумал я.
Офицер вышел и вдруг начал подыгрывать мне на воображаемых барабанах. Секунд 20 длилось это единение американской полиции и русского народа, потом я выключил музыку и полицейский сказал - Фак зе вайрус, мэн. Би сейф! И уехал.
Как написали бы в пошлых романах : Старик прослезившись, еще долго смотрел ему вслед.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 22 апр 2020, 19:31

Ну и вот.... Разрешили работать нашим парикмахерам. С разными там оговорками и соблюдениями. Приехали.... Ну я не могу в маске то сидеть, раз меня там облагораживают. Мастер тоже без маски без перчаток....зальчик маленький на два кресла, как там соблюдать расстояние не понятно или работать по одному?
А дочка пугает, что с понедельника у нас тоже ведут пропуска.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 22 апр 2020, 20:17

OlgaS64 писал(а):
22 апр 2020, 19:31
Ну и вот.... Разрешили работать нашим парикмахерам. С разными там оговорками и соблюдениями. Приехали.... Ну я не могу в маске то сидеть, раз меня там облагораживают. Мастер тоже без маски без перчаток....зальчик маленький на два кресла, как там соблюдать расстояние не понятно или работать по одному?
А дочка пугает, что с понедельника у нас тоже ведут пропуска.
Вчера в райцентре зашла в салон постричься:два зала-два мастера.Разговорились,мастер сказала,что в смену выводят только по два человека,чтобы в каждом зале был один мастер и один клиент.
Вчера же ездила в Рязань к стоматологу на плановый осмотр со своими имплантами. Не остановили нигде по дороге(60 км от дачи)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 22 апр 2020, 20:24

IgorM писал(а):
22 апр 2020, 18:40
Под шум липидов вируса...
Изображение
Кратко суть:
решение от 1948 года устанавливало особый режим охраны зеленых насаждений на территории лесопаркового защитного пояса Москвы (ЛПЗП) - это был своеобразный заповедник, где запрещалась вырубка деревьев.
Создание ЛПЗП фактически обсуждалось ещё в 1935 году, когда Сталин подписал Генеральный план реконструкции Москвы, который и подразумевал создание 10-километрового ЛПЗП.

Дышите глубже граждане...

Мичуринка, жду твоего яростного выступления в защиту обгаженного губернатора Воробьева...
Хочешь, перенесу твое сообщение в соответствующий раздел и там обсудим? куда? Здесь явно не в тему :020:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 22 апр 2020, 20:27

IgorM писал(а):
22 апр 2020, 18:50
Их нравы...
Для отдохновения небольшая зарисовка от Сергея Кальварского (для понимания - сын Анатолия Кальварского...)
Утром вышел на пробежку, которую мой сын тактично называет "активной ходьбой". Так вот, иду я довольно быстро (если сделать скидку на возраст и на несильно здоровый образ жизни) и в наушниках AC/DC. И тут я решил, что лавры Ангуса Янга не дают мне покоя и начал отчаянно играть на воображаемой гитаре. Эйр, бля, гитар.
Рядом останавливается полицейская машина. Ну все, Ангус, доигрался, по древнерусской традиции подумал я.
Офицер вышел и вдруг начал подыгрывать мне на воображаемых барабанах. Секунд 20 длилось это единение американской полиции и русского народа, потом я выключил музыку и полицейский сказал - Фак зе вайрус, мэн. Би сейф! И уехал.
Как написали бы в пошлых романах : Старик прослезившись, еще долго смотрел ему вслед.
Игорь, давай темку заведем: "Байки от Игоря". Или как ты сам решишь.
Для отдохновения.
Я не шучу - в разделе Болталка. Обещаю поддерживать разговор :37:
IgorM
в Клубе

IgorM » 22 апр 2020, 20:28

Ничего не хочу... особенно обсуждать... не вижу смысла...

А вот интересный штрих:
МГФОМС ОТКАЗАЛСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19, ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ НЕ ПО «СКОРОЙ».
Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) уведомил руководителей медорганизаций, задействованных в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, об особенностях оплаты такой медпомощи. Обязательным условием оплаты станет доставка пациента бригадами скорой и неотложной медпомощи, а если больной прибыл в медучреждение сам, то получить компенсацию за его лечение оно не сможет.
Если в реестре будут указаны другие каналы госпитализации (плановая, самотек, привезли родственники), то оказанная медпомощь оплачиваться не будет.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 22 апр 2020, 20:31

IgorM писал(а):
22 апр 2020, 20:28
Ничего не хочу... особенно обсуждать... не вижу смысла...
Тогда я тебе "по долгу службы" напоминаю, что надо придерживаться, по-возможности, заявленной темы :37:
IgorM
в Клубе

IgorM » 22 апр 2020, 20:34

Мичуринка писал(а):
22 апр 2020, 20:27
Игорь, давай темку заведем: "Байки от Игоря". Или как ты сам решишь.
Для отдохновения.
Я не шучу - в разделе Болталка.
Опять? Какие байки? Посмотри как человечно полицай американский себя ведет... И просто сравни с доморощенными...
Это всё нравственный фон наших проблем... И это именно по теме: о поведении людей во время фактического карантина.

А ты знаешь, что тем временем... https://www.interfax.ru/russia/705418 и росгвардия перцовые балончики зачем-то именно сейчас хочет закупить? :о)

Видимо, для игры на барабанах из шкуры баранов... :lol: Помнишь Брехта?

Я и 10 части всего творящегося не рассказываю, чтобы тебя не расстраивать...
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 22 апр 2020, 20:43

Гулька писал(а):
22 апр 2020, 20:17
Вчера в райцентре зашла в салон постричься
Вчера же ездила в Рязань к стоматологу

Ишь, понавыехали))
Закрыто