А что скажете о дюках Кормилица и Садко? Еще посадила вишню Харитоновскую. Хочется крупной и сладкой.Ромашка13 писал(а):Тоже, исключительно для сведения - Превосходная Веньминова имеет явно недостаточную зимостойкость для нашего климата, выращивать самостоятельным саженцем-деревом практически бесполезно. Особенно слабозимостойки цветочные почки. Плоды очень крупные и вкусные, но по внешнему виду - типичная плоская вишня, острого носика нет.
У соседки что-то явно не то.
Дюки (Вишне-черешневые гибриды)
- belief
- в Клубе
- Дача: Московская область, Юго-Восток
Re: Дюки (Вишне-черешневые гибриды)
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Вот как я решила бороться с птицами на моей мордовской вишне
Высмотрела где-то зимой,ведь помогает!Сидят рядом и побаиваются,сейчас кормилась-поклевок 3 штуки увидела,только там,где мало бантов из фольги привязала.Вот наверно соседи думу думают-чего это я вишню нарядила
--урожай на ней нынче небывалый,все равно жалко нахлебников кормить,хоть бы по целой ягоде ели,а то только уродуют!

-
- Новичок
- Дача: c.Ново-Матюшкино,СТН "Строитель"

-
- Дача: Купавна, восток МО
Вашим дюкам должно быть очень хорошо. Вишня Ипуть практически лучший опылитель для вишен/черешен.
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Шансы на стабильное плодоношение всех косточковых у нас в первую очередь раздает её величество "Погода"!Елена Гольникова писал(а):... Вопрос - каковы шансы на стабильное плодоношение у моего дюка? Прижился он отлично, перезимовал прекрасно...
Опылители - вторично.
А вообще, Саратовская малышка - значительно больше вишня, чем дюк, частично самоплодна, и может плодоносить одна в "чистом поле", если величество позволит...

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Родители хотят посадить дюк. Пристали ко мне, а я в них не понимаю. Какой сорт выбрать, вернее, какие два, нужен же опылитель... Или можно два дерева одного сорта?
- НаташаШ
- Модератор
- Дача: Чеховский р-н МО
Лучше два разных, но чтобы сроки цветения совпадали. Выбирай невысокие, с них собирать удобнее.Bergamotya писал(а): ↑02 ноя 2022, 14:24Родители хотят посадить дюк. Пристали ко мне, а я в них не понимаю. Какой сорт выбрать, вернее, какие два, нужен же опылитель... Или можно два дерева одного сорта?
- Челси
- в Клубе
- Дача: Липецкая область
Если офицальный дюк, то Кормилица хороший. А если хорошую вишню, то Радонеж - сладкая и относительно не болявая. Можно их вместе. Цветут у меня практически одновременно. Харитоновская кисловатая, хотя очень крупная, к монилиозу - не очень устойчива.