Крассула

всё обо всех цветах
Ответить
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2721 раз

Крассула

Bergamotya » 08 сен 2021, 14:34

Имеется крассула, неделю назад я перевалила её в горшок побольше (из старого она уже сильно выперла). И вот она начала листиками бросаться. Что это может быть? Я её залила при перевалке?

Изображение Изображение Изображение
смородина
в Клубе
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Благодарил (а): 12393 раза

Re: Крассула

смородина » 08 сен 2021, 16:58

Матильда, а горшок глиняный? Я стараюсь суккуленты в глиняные сажать, чтобы корни не загнили.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2721 раз

Bergamotya » 08 сен 2021, 18:25

Керамика глазурованная, он до этого жил в точно таком же, только поменьше. Я боюсь я его залила при пересадке. И что теперь делать?
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9043 раза

НаташаШ » 08 сен 2021, 18:48

Bergamotya писал(а):
08 сен 2021, 18:25
Керамика глазурованная, он до этого жил в точно таком же, только поменьше. Я боюсь я его залила при пересадке. И что теперь делать?
Для начала можно сложить газетку в несколько слоев и поставить горшок на нее, она хорошо влагу оттягивает. Если есть перлит, можно сверху посыпать, он тоже воду оттянет. Если есть фитоспорин, глиокладин, то я бы посыпала и чуть прикопала - это для борьбы с возможными гнилями. И месяц не поливать.
Можно, наверное, вообще вытащить ком из горшка и завернуть в газетку, чтобы лишняя влага ушла, а потом посадить обратно.
А еще лучше - подождать чего другие посоветуют, у кого опыта гораздо больше.
termix
Новичок
Дача: дачи нет

Суккуленты.

termix » 18 дек 2024, 14:51

Я первый раз на этом сайте, просто не знаю уже куда обратиться. Я в России, у нас сейчас зима. Я купила суккулент 20 ноября, пересадила его в горшок спустя пару дней. Я заметила, что он в цвете будто бы побледнел, стал меня красочным. Не засыхает, но и не цветет. Может дело в горшке?Можно ли тогда пересадить малыша-суккулента? Я обмывала корни аккуратно перед пересадкой, думаю, может не досушила или же наоборот что-то оторвала? Подкормку специальную раз в неделю пару раз применяла, но никаких улучшений. Пожалуйста, подскажите, что делать? Может потому что зима он и не растет? В общем, одни догадки. Поэтому, пожалуйста, советуйте все, что хотите. И в целом скажите, стоит ли брать из магазина растения?
:72:

Изображение

Изображение
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2293 раза

Re: Суккуленты.

Элькинс » 18 дек 2024, 16:14

Это крассула. Вы её посадили в слишком большой горшок, слишком глубоко. Грунт видно плохо, но то, что видно, напоминает обычную огородную почву. Для крассул нужен рыхлый, структурный грунт , можно добавить песок, диатомит, цеолит, камушки. Поливать редко, сейчас примерно раз в две недели. Не кормить сейчас ничем, растение ещё укореняется. Чтобы крассула не теряла яркую окраску, нужны мощные лампы, перепады температур. Если ламп нет, то самое светлое, южное окно , горшок вплотную к стеклу
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 18 дек 2024, 16:17

Ещё увидела фразу "не засыхает, но и не цветёт "
Крассулы цветут очень редко, при очень хороших условиях. Цветки мелкие, невзрачные. На окне , да ещё при недостатке освещения этого ждать не стоит
Шарик
в Клубе
Дача: Москва
Благодарил (а): 21 раз

Шарик » 18 дек 2024, 21:01

Элькинс писал(а):
18 дек 2024, 16:17
Весь текст сообщения похож на машинный перевод начиная с "я в России, у нас зима". Автор или не местный или уж и не знаю чего

Денежное дерево когда ему плохеет не меняет цвет листочков просто они теряют тугор, на фото кстати этого не заметно. Листья блестящие.
termix
Новичок
Дача: дачи нет

termix » 18 дек 2024, 23:30

В таком случае, что мне делать? Пересадить растение в более маленький горшок? Сколько примерно сантиметров в длину должен быть горшок? И что касается грунта, то он специальный для "кактусов и суккулентов", так же на дне имеется дренаж цветочный
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 19 дек 2024, 04:31

Шарик писал(а):
18 дек 2024, 21:01
Элькинс писал(а):
18 дек 2024, 16:17
Весь текст сообщения похож на машинный перевод начиная с "я в России, у нас зима". Автор или не местный или уж и не знаю чего

Денежное дерево когда ему плохеет не меняет цвет листочков просто они теряют тугор, на фото кстати этого не заметно. Листья блестящие.
Да, стиль немного настораживает))
Крассулы как раз могут менять цвет листьев, они в продажу поступают яркие, из под тепличных ламп. Дома могут позеленеть, если не хватает света и перепадов температур.
Тургор терять им даже положено, многие при поливе ориентируются на этот признак.
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 19 дек 2024, 04:35

termix писал(а):
18 дек 2024, 23:30
В таком случае, что мне делать? Пересадить растение в более маленький горшок? Сколько примерно сантиметров в длину должен быть горшок? И что касается грунта, то он специальный для "кактусов и суккулентов", так же на дне имеется дренаж цветочный
"Специальный " грунт для кактусов и суккулентов никуда не годится, к сожалению. Но к нему можно добавить для структуры камушки, цеолит и проч.
Горшок нужен чуть больше корневой системы, иначе легко залить. Посадить выше, растение спрятано ниже уровня горшка.
Если хочется, чтобы растение было красивым, нужно очень много света.
Ответить