Не знаю можно ли писать сюда на стену вопросы , если что простите ))
Прошу вас помочь)
Я в садоводстве ничего не понимаю , начнём с этого ))
Купили участок , хотим посадить плодовые деревья , в связи с чем и вопрос.
Пожалуйста, посоветуйте, что посадить , и какие сорта , если вам не сложно . Я перечитала массу информации, ездила по питомникам , но все безрезультатно .
Начну с того , что участок в Подмосковье, Дмитровский район ( наверное это важно и имеет какое то значение по климату )))
Вокруг нас нет никаких плодовых деревьев, в связи с чем вопрос первый ,
Нужно сажать все по 2? Чтобы они опыляли друг друга ?
Хотим посадить яблони , груши , черешню , ну и кустарники типа смородины , крыжовника , малина и голубика .
Каки сорта яблони посадить ? Искала такие , чтобы созревали одна летом , вторая осенью , чтобы если было 2 яблони не было урожая в одно время.
Ну и сами яблоки хочу чтобы были твердые, сочные , ну вообщем вкусные и не ватные . И не осыпались )))) и еще хранились хотя бы немного )) Будут ли такие яблони с разным сроком созревания опылять друг друга ? Такой же вопрос с грушей и черешней.
Растет ли черешня вообще в Подмосковье? Вишню кислую я не люблю , а черешню не встречала ни у кого на участках , хотя в продажах ее много .
И груша ? Встречала только у одной знакомой грушу, была вкусная , но если ветер все падало и хранилось совсем немного .
Вообщем , написала я много , и не все что хотела ))
Но если кому не сложно ,
Поделитесь или подскажите какие сорта посадить ? В питомниках впаривают все подряд , и в разных местах говорят разное , и в интернете информация разная.
Сама я в этом деле новичок , меня легко развести )))
Еще раз извиняюсь за такое огромное сообщение