Томаты
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты
интересная вещь http://www.substrates.ru/plastic_produc ... hatel.htmloomela писал(а):Скажите, пожалуйста, а насколько жизнеспособны кисти, которые умудрились переломаться у основания от тяжести плодов. В прошлом году с ужасом наблюдала за соседскими, жалко-висящими, в то время, как сама пыталась их подвязывать. Но этих переломов не всегда удавалось избежать.
Это был мой первый опыт выращивания томатов в плёночной теплице (вообще). Привязывала их к кольям. Но эти ломающиеся кисти меня просто замучили!![]()
Может, зря я мучалась, и они благополучно без постороннего вмешательства обойдутся? Как вы в таких случаях поступаете?
И ещё есть вопросик. Я как дурабегала с кисточкой и работала пчёлкой каждое утро.
Видимо, никто этим не занимается? Они сами должны опыляться?
Ответов на эти вопросы я не нашла...
-
- СадоВед
Здравствуйте, я тут не то чтобы совсем новенькая, читаю темы уже давно, но вот сейчас решилась задать вопрос. У нас в Новосибирске тоже много Сиб. сада, и я в этом году многими сортами соблазнилась. Но смущает описание сортов на упаковках. Например, про Петрушу-огородника написано: "Урожайность - 4-6 кг с 1 кв.м", при этом советуют размещать до 5 растений на 1 кв.м. Получается, что урожай - 1 кг с куста? Стоит ли тогда вообще его сажать? Где-то тут, наверное, неточность...Vega писал(а):Влад, в ИркутскеУ нас СибСада много, и ассортимент самый богатый.
Выращивал ли кто-нибудь в ОГ Розовый мёд, Данко, Вельможу и Пудовик? Как у них в среднем с урожайностью?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Даже представить не могу, как можно 5 Петруш на 1 м2 разместить
Великоват мальчик для этого.
У СибСада в основном т.н. любительские сорта представлены, они менее урожайные чем гибриды, но зато более вкусные. Если вам более важно кол-во, а не вкус, выбирайте для посадки гибриды. Если хочется вкусненького-сочненького-сладенького, на урожайность не жалуйтесь. С любительских индетов, по моему мнению, 2,5-3 кг с куста спелых снять - это за счастье.

У СибСада в основном т.н. любительские сорта представлены, они менее урожайные чем гибриды, но зато более вкусные. Если вам более важно кол-во, а не вкус, выбирайте для посадки гибриды. Если хочется вкусненького-сочненького-сладенького, на урожайность не жалуйтесь. С любительских индетов, по моему мнению, 2,5-3 кг с куста спелых снять - это за счастье.
-
- в Клубе
Пудовик выращивала. Очень вкусный. Урожайность нормальная для подобных томатов. С Ann согласна, супер урожайности ждать не надо. Но Пудовик - довольно урожайный. Сколько кг с куста - не считала.
- Ann
- в Клубе
Наташ, а девушка еще про ОТКРЫТЫЙ грунт спрашивает
В ОГ я бы их вообще сажать не стала, по райней мере, в нашей местности.

В ОГ я бы их вообще сажать не стала, по райней мере, в нашей местности.
-
- СадоВед
Ann, Vega, спасибо за ответы! Так я ж почему и удивляюсь, вроде Петруша заявлен 60-70 см высотой, а пишут - до 5 штук на метр. Что ж так врать-то на пакетике? И про урожайность, похоже, врут (искренне на это надеюсь
). Понятно, что супермного не соберёшь плодов, но 2 кг с куста меня бы вполне устроило, а вот 1 кг всё-таки маловато...
Ann, вы имели в виду, что лучше их не в ОГ, а под временным укрытием? Для теплицы они всё-таки низковаты. Или можно отращивать в высоту пасынком?
Кстати, о 5 штуках на кв.м... Сорта Янтарный и Буян жёлтый кто-нибудь пробовал выращивать? Как впечатления?

Ann, вы имели в виду, что лучше их не в ОГ, а под временным укрытием? Для теплицы они всё-таки низковаты. Или можно отращивать в высоту пасынком?
Кстати, о 5 штуках на кв.м... Сорта Янтарный и Буян жёлтый кто-нибудь пробовал выращивать? Как впечатления?
-
- в Клубе
Ой, Ань, я про открытый грунт не заметила. Неее, я Пудовик бы не стала в ОГ. Это типичный тепличный томат, полудет, около 170 см. В ОГ думаю не покажет себя, как надо. Зачем? Для ОГ есть совсем другие сорта, более подходящие.
-
- в Клубе
Кстати, Аня, помнишь я тебя про Розовый мед спрашивала? Тоже по описанию думала его в ОГ посадить. А ты тогда сказала, что он гораздо выше чем на пакетике указано (60-80см). Я его буду в теплицу садить.
Так что Любопытная Вы правы, читать то мы читаем все эти описания, но лучше у тех, кто выращивал поспрашивать.
Так что Любопытная Вы правы, читать то мы читаем все эти описания, но лучше у тех, кто выращивал поспрашивать.
- Ann
- в Клубе
Наташ, а вполне допускаю, что в ОГ он не будет выше 80. Но все же в ОГ я бы его не стала сажать, крупноплодные вообще лучше в теплицу, мне кажется.
-
- СадоВед
Да-да... Вот и про Пудовик написали, что "детерминантный, высотой 1 - 1,5 м". Попробую всё-таки одну штучку в ОГ воткнуть, для эксперименту... Посмотрим, как он там раскинется
Ой, я же ещё Сибирский малахит раздобыла ("120-190 см, в зависимости от условий выращивания"). Мне уже страшно

Ой, я же ещё Сибирский малахит раздобыла ("120-190 см, в зависимости от условий выращивания"). Мне уже страшно

-
- в Клубе
Да Ань, это точно, в ОГ все ниже растет. Вот некоторые пишут, что в ОГ томаты вкуснее. А мне наоборот кажется, что тепличные гораздо вкуснее, да и урожай с таких кустов больше соберешь.
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Фсе, деффки, я пропала
Достала свои томатные семена и....
Все хорошие, все хочу, но столько же не влезет!!!!
В лучшем случае 6 кв метров парника...
Хурма, малахит шкатулка, король сибири, золотая рыбка, севрюга, бусинка, сладкая гроздь, ранеточка, каспар, валюта....УЖАС...а все жадность

Достала свои томатные семена и....

Все хорошие, все хочу, но столько же не влезет!!!!

Хурма, малахит шкатулка, король сибири, золотая рыбка, севрюга, бусинка, сладкая гроздь, ранеточка, каспар, валюта....УЖАС...а все жадность

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Не надоМедуница писал(а):Фсе, деффки, я пропала![]()
Достала свои томатные семена и....![]()
Все хорошие, все хочу, но столько же не влезет!!!!В лучшем случае 6 кв метров парника...

- Ann
- в Клубе
Медуничка, ТЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ, мне б твои проблемы!
44 сорта уже посеяно, место есть для 40 кустов.
Очень надеюсь, что что-нибудь не взойдет
44 сорта уже посеяно, место есть для 40 кустов.

Очень надеюсь, что что-нибудь не взойдет