https://www.podvorje.ru/retail/catalogu ... organ.html

Мерзнет, наверное? А если укрывать
Модератор: Tatra

Можно, только сначала притените.Оля_prim писал(а): ↑14 май 2021, 05:56Здравствуйте, участники форума. Я тут новенькая, со старыми, наверное, вопросами)
Посадила тую восточная гармония из семян дома в горшках. За зиму появилось три ростка. Сейчас они около 10 см высотой. Можно ли их вынести на лето на улицу? Температура ночью у нас держится пока в районе 8-10 градусов.

Это ж разве огромная? Они и гораздо крупнее бывают, в зависимости от вида и сорта сорта. Сорта туи западной в нашем климате зимостойки. Сорта туи восточной - нет. Какая туя на фото - я не могу сказать, я не сильно интересуюсь их многочисленными сортами. Есть вероятность что это туя восточная. Но при желании вполне реально найти аналогичный по габитусу и цвету сорт туи западной.ЛиповыйБотаник писал(а): ↑23 авг 2021, 12:14Читая старый журнал увидела это фото - уж больно поразила меня огромная туя - скажите, в наших широтах такое можно вырастить? И какой это может быть сорт? В статье речь идёт про сад в Бельгии,но,к сожалению, ничего не подписано на фото..
![]()

По расположению веток похожа на тую восточную, которую теперь называют "биота". У нас она не очень устойчива.ЛиповыйБотаник писал(а): ↑23 авг 2021, 12:14Читая старый журнал увидела это фото - уж больно поразила меня огромная туя - скажите, в наших широтах такое можно вырастить? И какой это может быть сорт? ...
Я никогда таких огромных туй не виделаgalantus писал(а): ↑23 авг 2021, 13:01Это ж разве огромная? Они и гораздо крупнее бывают, в зависимости от вида и сорта сорта. Сорта туи западной в нашем климате зимостойки. Сорта туи восточной - нет. Какая туя на фото - я не могу сказать, я не сильно интересуюсь их многочисленными сортами. Есть вероятность что это туя восточная. Но при желании вполне реально найти аналогичный по габитусу и цвету сорт туи западной.
Дюймовочка писал(а): ↑14 май 2021, 08:34Туя восточная - растение уличное), не комнатное.. Только к солнцу приучать постепенно надо. Поставить на пару недель в тенёк, потом в разреженую тень, потом на солнце. А вот будет ли она у Вас зимовать - вопрос региона..

растет не меньше 10лет из Р9 сейчас около 80см.

Здравствуйте!OlegAstr писал(а): ↑08 окт 2022, 01:07Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить название туи, которая находится слева на первом фото. Учитывая, что шишки крупные и рогатые, то это восточная туя, но на плосковеточник (который вроде как справа) не похожа, крона более хаотично расположена. И у плосковеточника шишки голубоватые, а у этой непонятной туи - зеленые. Какое у нее всё же точное название?
Если хорошо растёт плосковеточник, то скорее всего это купрессоципарис.OlegAstr писал(а): ↑08 окт 2022, 01:07Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить название туи, которая находится слева на первом фото. Учитывая, что шишки крупные и рогатые, то это восточная туя, но на плосковеточник (который вроде как справа) не похожа, крона более хаотично расположена. И у плосковеточника шишки голубоватые, а у этой непонятной туи - зеленые. Какое у нее всё же точное название?
![]()
![]()