Где в Москве/Подмосковье можно продегустировать яблоки?

Ответить
Pomo
Новичок
Дача: Подмосковье

Где в Москве/Подмосковье можно продегустировать яблоки?

Pomo » Вчера, 21:04

Добрый день, уважаемые форумчане! :37:
В последнее время меня прям захватила тема яблонь и яблок. У меня теперь хобби — пробовать разные сорта, выбирать самые вкусные, а потом искать, где купить саженцы, и прививать на свои деревья. В прошлом году пару раз заезжал на Межрегиональную ярмарку — цены кусаются, да и выбор был так себе, и то только к осени. Ещё заглядывал на Даниловский рынок и на какой-то ещё, но в итоге толком и не разгулялся.
В этом году хочу подойти к делу основательнее. Понимаю, что на крупных рынках и ярмарках выходного дня яблоки всегда есть, но хотелось бы найти место, где можно прийти и просто попробовать много разных сортов за раз, чтобы сравнивать.
Искал в интернете и даже у ИИ, однако ничего нормального не нашёл. Про МОИП слышал, но там, кажется, дегустации для своих, для обученных людей, и сайт у них давно не обновлялся. В новостях попадалось, что в МГУ и ещё где-то в Москве дегустации проводили, но это всё 2021, 2023, 2024 годы. Вроде есть какие-то мероприятия в Коломне, но там яблоки не главная тема. Ещё нашёл питомник в Ленинградской области, где можно пробовать бесплатно сорта (а может и нет), но это слишком далеко. В общем, в открытом доступе ничего не нашёл, на форумах тоже пусто.
Может, кто-то знает в Москве или Подмосковье частные питомники, дни открытых дверей, закрытые дегустации или какие-то события, куда можно попасть обычному человеку и попробовать яблоки? В планах начать с летних сортов и орловской коллекции, потом перейти на осенние и зимние. Или же единственный вариант — ходить по рынкам и надеяться на удачу? Хочется попробовать максимально «деревенские» яблоки от частников или местных фермеров, с настоящим, оригинальным вкусом. Буду очень благодарен за любые подсказки!
Ответить