Всегда оставляла ей жизнь - уж очень хороша. Решила поискать как её зовут. Оказывается, махаон. А ведь лет 25 назад я видела в своем саду бабочку махаона. Так что это - скорее всего ее прапра...правнучка...

НУ если они так мало едят - то и не буду выносить их с участка!!!Ann писал(а):В этом году махаонов много, чуть не каждый день на глаза попадаются, видимо, сказалось прошлое жаркое лето. ТОлько на моём участке 2 гусеницы жили. Я даже "за участок" не выношу. Ну подумаешь, съедят немного укропа или любистока - им не жалко.
Лена, спасибо!!!Илона писал(а):Надежда, фотка - класс!!![]()
Лена, как интересно!!!А я и не знала, где они, эти гусеницы селятся!!!(ну кроме капустниц!!!)Илона писал(а):Гусениц даже и некрасивых (кроме капустниц, репниц и прочих очевидных вредителей ) желательно не уничтожать, особенно живущих на крапиве.
Вот нашла фотографии этих бабочек с гусеницами:thaicat писал(а):...А вот на крапиве гусениц мохнатых не видела, хотя крапивы полно!!!
Буду внимательнее!!!Очень люблю бабочек!!!
Думаю, что в данном случае такое отступление от узкой темы - не беда.thaicat писал(а): А можно фотки других гусениц-бабочек здесь выкладывать? Тема то про махаона!!!
А фотки с бабочками-гусеницами у меня точно есть!!!