Нет, никаких особенностей нет, розы от ГС - полноценный ЗКС, приживаемость - 100%. УдачиЛарисон писал(а):Лана! спасибо! Хотелось бы узнать, есть ли какие -нибудь особенности при посадке первогодок? Лариса.

Модератор: Tatra
Нет, никаких особенностей нет, розы от ГС - полноценный ЗКС, приживаемость - 100%. УдачиЛарисон писал(а):Лана! спасибо! Хотелось бы узнать, есть ли какие -нибудь особенности при посадке первогодок? Лариса.
Ларис, добрая душа,Ларисон писал(а):Забыла сказать, что практически все розы заказаны на середину мая. Все в горшках по 5-7 л в питомнике у А Уколова .,они 3-4 летки А из Подворья изо всех роз только 18 Я их по совету Шерри в баню в коробку с землей. Баня отделана снаружи ,а внутри голая земля. Я их хотела в прикоп, а Шерри посоветывала в короб и засыпать землей из пакетов.'' Гармония Сада '' привозит тоже в мае, а В МУ у меня только несколько почвопокровок. А потом я по жизни аптемистМой лозунг- Нет ничего невозможного!!! Тем более с таким оптимистичным коллективом, как Наш форум . А вообще всех желающих летом жду к себе в гости ,заоодно и познакомимся лично!
Лариса
![]()
Наташа, чтобы раз и навсегда разобраться в этой проблеме, очень советую тебе прочитать две темы, где долго и подробно обсуждались всяческие тонкости, связанные с выходом роз из зимовки:ната22 писал(а):Девочки,кто сможет помочь,буду благодарна. У меня даче всего 4 года и моим розам, конечно, тоже 4. И каждую весну одна и та же проблема: открываю вроде вовремя, все зелененькие, живенькие . А через несколько дней чернеют, как сохнут, приходится обрезать короче, естественно, отстают в развитии... И так каждый год, наши цветоводы говорят - от ветра....Это может быть?
Оля писал(а):Девочки, которые начинающие (ой, давно ли сама была такой![]()
), сейчас ни в коем случае не нужно давать розам проснуться! Корни не работают в холодной, мёрзлой земле. И если растормошить растение и дать возможность на него свету воздействовать, то почки (ненормальные выскочки!) могут начать вегетацию.
Они ещё на остатках питания и влаги в стеблях могут жить, но недолго! Иссушат растения, а больше к ним ничего вкусного поступать не будет, потому как клетки ещё не заработали (ну это утрированно, чтобы понятнее было) и кирдык кусту, засохнет
![]()
Вот теплее станет, тогда и окучку чуть пошурудить и укрытие тряхануть и снова всё на место вернуть! А уж когда грунт оттаивать начнёт, то тогда окучку лучше отгрести, чтобы под ней земля оттаивала, но притенку оставить!
Сейчас в пору подумать, как талую воду от корней отвести. Земля-то мёрзлая, дождям и талой воде некуда деться, лужами стоять будет. Не есть гуд