Антидиетическое блюдо от моей мамы.
Дрожжевые пирожки - жареные -
![Класс :29:](./images/smilies/ay.gif)
с любой начинкой
![Класс :29:](./images/smilies/ay.gif)
-вкусные. Быстрые. Дешевые. Сытные.
Три стакана теплой кипяченой воды
05 стакана масла растительного
0,5 стакана сахара
1 чайная лождка соли с горкой
1 столовая ложка дрожжей сухих
или 0,1кг. прессованных.( можно процентов на 10 меньше)
Но из этого кол-ва продуктов получаеться очень много. Возьмите половину.
Итак, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар и муку.
Перемешиваем.
Добавляем масло растительное и еще муки .
Тесто не должно липнуть к рукам.
Желательно для дрожжевого теста брать хорошую муку.
Ставим тесто на час подходить.
Тесто подошло делим его на кусочки-колобочки.
Раскатываем, кладем начинку ,
залепляем и слегка придавливаем ладошкой сверху, как бы шлепаем.
Пирожек должен быть тоненький, тогда он хорошо и быстро пропечется.
Слепили, пошлепали даем постоять минут пять - десять. И отправляем на сковородку. Жарим с двух сторон, жар средний. Что бы пропеклись хорошо.
Хороша начинка из капусты и лука, грибов, мяса, картошки с луком.