Alexx1 писал(а): ↑27 июн 2026, 10:57
Lasiocarpa Compacta немаленькая вырастает.
5м на 3 м
Мила , покажите свою, жива ? Как выглядит ?
Вот если бы мне это подсказали, когда я эту игрушку с коротенькими иголочками и приростиками в горшке купила

. Она явно была взрослая, если судить по количеству ярусов, и вся такая миниатюрная. Сначала несколько лет сильно болела, отсушивала приросты и веточки. Потом махнула расти, и иголки вмиг стали минимум в два раза длиннее. И на много лет стала самым здоровым и жизнерадостным хвойным растением в моем саду. И вот тут выяснилось, что неподалеку посаженный можжевельник скальный Wichita Blue тоже, оказывается, нифига не крошка, и они уже практически прорастают друг в друга. Пересадить, как Вы советовали, я не решилась, а решила довериться случаю - как будет, так будет.
Оба живы и более-менее здоровы, с оговоркой пишу, потому что у пихты некоторые приросты вянут, а у можжевельника некоторые веточки сохнут. Плюс я собираюсь, но все никак не соберусь, вырезать крупные ветки можжевельника, пронзающие пихту.
Вообще у меня наступил кризис среднего возраста садовника - оцениваю прожитое (и нажитое - сад). Мысли по поводу сада противоречивые, получилось то, что никак не планировала. Да и вообще не планировала, просто шла, как охотник, по следу. Точнее, вслед за всякими разными растениями с красивыми названиями.
Да, как раз хотела Вам продемонстрировать пихту одноцветную Fagerhult новый вариант - нижней половины я пихту лишила, железной рукой тяну вверх)
ПС Чтобы представить масштаб проблемы - то, что слева читается как большой голубой треугольник, на самом деле можжевельник и пихта