Пихта шершавоплодная arizonica compacta
Модератор: Tatra
Вот если бы мне это подсказали, когда я эту игрушку с коротенькими иголочками и приростиками в горшке купила

Ох. И ведь я на собственном опыте уже знаю, что Вашим советам, увы, нужно верить.

Пихта на штамбе - одноцветная Mike Stern. У Верещака была куплена в 2017 году. На зиму не укрываю, но ставлю три опоры шалашиком. Вроде не горела, даже если вылезала из-под снега. Сейчас за нее волнуюсь - штамб явно тонковат для такого шара, она кренится, я ей воткнула в крону опору, но все равно нет уверенности - наклон боюсь выпрямлять.

Это в маленьком горшочке корни были обмотаны вокруг стволика, а теперь всё это выросло и растолстело.
Как поживает Ваша пихта кефалинийская?RomAnna писал(а): ↑11 окт 2022, 00:03Прошу помощи. Мне досталась пихта кефалийская Мейерс дварф в С2. Есть ли смысл её пробовать вырастить в Ярославле? Почвы тяжёлые глинистые, на участке пруд. Пихта как я понимаю нужно будет укрывать? Или даже эти танцы с бубнами будут бесполезны и в нашем регионе это дохлый номер?

А когда высаживали из горшка корневой ком потрошили? Может, всё-таки, не слушать тех, кто говорит, что из горшков высаживая можно корневой ком не тормошить и корни не расправлять? Чтобы но допускать таких случаев. Что думаете?Худышка писал(а): ↑05 окт 2026, 21:12Abies koreana 'Verdener Dom', куплена в С10 в 2022 г у Валерии, в СЗ сп-гарден.
Этим и прошлым летом стали засыхать новые приросты и хвоя сыпалась активно. Не могла понять что с ней, и решила сегодня посмотреть на корневую шейку, а там удушающие корни. Капец! Пересидела она в горшке. В общем, шансов у нее мало. Выкапывать уже поздно, 2 метра она уже.