Холод:

У вас кто-то из китаёзов или средних. Типа Олд Голд.
Модератор: Tatra
Я от себя скажуShergina писал(а): Дмитрий, подскажите, пожалуйста, каковы перспективы выращивания на Карельском перешейке Juniperus scopulorum 'Springbank' ? очень мне он понравился и даже нашла адрес, где весной будет поставка.
Большое спасибо, очень ободряющая характеристика! У нас хвойные тоже горят, будь здоров, невзирая на прелести морского климата:( По крайней мере, владельцы этих богатств вечно переживают. А я с хвойными пока совсем на "Вы", они мне нужны как ширма от диких ветров (прикрыть розы0. Поэтому сплошные вопросы. Как водится, начинаешь сажать "ширмы", и при этом нападаешь на "серебро", "жемчужины" и прочие удивительные формы и цвета:)) которые хочется тут же раздобыть и лелеятьmvf2004 писал(а):Я от себя скажуShergina писал(а):Дмитрий, подскажите, пожалуйста, каковы перспективы выращивания на Карельском перешейке Juniperus scopulorum 'Springbank' ? очень мне он понравился и даже нашла адрес, где весной будет поставка.![]()
Их есть у меня,года 3-4 живет,но посажен так что весной скользящее солнце недолго на нем задерживается. Т.есть я при его посадке это очень учитывала,так как отношу его все же к группе риска в "особенные" зимы-весны. А про ваши края чаще пишут,что климат и влажность у вас в сравнении с Подмосковьем ,благоприятнее вообще для всех хвойных.
Очень голубенький и равномерно-симметричный в стройной пирамидальности своей,и не колючий!!!
Еще хочу одному можжевельнику сделать рекламу ,думаю,что он тоже с ролью ширмы справится -Juniperus virginiana `Burkii` - он зелено-голубоватый,в зиму изменяет окраску,становится слегка фиолетово-чернильным на концах ,форма более лохматая ,природная,такой знаете -" взвейтесь кострами"Shergina писал(а):они мне нужны как ширма от диких ветров (прикрыть розы0.
Если стричь, то очень даже опрятен)Искатель писал(а):Опрятен не будет никогда, увы. А неопрятная ширма - это испорченный фрагмент
Ну..не знаю...,я вот" морковки", "ракеты" и прочие колонны не очень люблюИскатель писал(а):Опрятен не будет никогда, увы. А неопрятная ширма - это испорченный фрагмент
Я уже много лет провожу опыт со стрижкой виргинцев и полученные результаты вполне позволили использовать их в качестве живой изгороди для прикрытия неземной красоты сарая) Фоток ее пока нет, да она еще и не сомкнулась, но вот этот экземпляр вполне проясняет возможности виргинца к плотности без облысения снизу и удержанию снега без развала сверху)Искатель писал(а):Конечно стрижкой можно добиться некоторой опрятности![]()
Ну и конечно, любое мнение на тему вкусов будет субъективным. Личностным
Просто любые можжевелы, как и некоторые туи, как только они дорастают до определённого возраста становятся не совсем опрятными и мало пригодными для использования их в роли ширм