Модератор: Tatra
Про Конику и её производные давно известно, что они легко черенкуются.
Оля, глядя на вашу фотографию, вот что хочется сказать.
Е. обыкновенная «Санкрист» укоренилась с трудом - а привитая обогнала ее в разы.Лёля писал(а): ↑15 дек 2019, 21:30Про Конику и её производные давно известно, что они легко черенкуются.
Эхиниформис и Нидиформис тоже, более того, их размножают только черенками, т.к. в прививке они теряют свои качества.
Про остальные две не знаю, но весьма вероятно, что это тоже легко дающие корни сорта.![]()
Да. Я тоже ее размножил черенками от соседки. Но это был исключительно эксперимент так как я бы не стал ждать пока она вырастет до "товарного" вида.
Зачем же уходить в крайности? Примените упорство в те семена и черенки, что дадут полноценный результат через 1-2-3 года, а не через 10-15 лет. И в уход за садом. А то что-то упорства много, а красивого сада не видать.
А не всем нужет красивый сад, это помимо того, что красота - понятие относительное.
Вот и я примерно о том же.Тоха писал(а): ↑16 дек 2019, 16:06Свет, а это другая сторона вопроса. Но утолять любопытство лучше с полным пониманием того, что ты вот в этом конкретном вопросе просто утоляешь любопытство. Т.е. надо отделять мух от котлет. Вот тут я хочу вырастить и увидеть красивое растение, а вот тут мне просто любопытно.
Я результаты своего утоления любопытства вон потом по соседям раздаривала.
Галантус - вот хотела написать то же самое. Есть куча достойных растений, которые через 2-3 года дают отличный результат.
Я тебе больше скажу: у меня есть знакомый чешский тсужник, так он принципиально всё только черенкует. Тсуги, ели и прочее. Ну чё, два года на укоренение в теплице, туманка, все дела.
Ага, Свет - так мы уже который пост про это талдычим.Наплохо укореняется не только Нидиформис - но у другие карлики. А ели с мощными побегами и жирными иглами - вот не помню, чтоб их укореняли, если только с промышленных условиях.
И, конечно, я за эксперименты - сама укоренила черенок пихты одноцветной, причем во взрослого дерева, хотя в теории укорениться он не должен был
Но сейчас я силы экономлю - период таких вот попыток прошел, а раньше я шла по ВВЦ и отрезала все подряд, даже не ведая, что именно (не только хвойные но и лиственные)
Слушай, а как иначе тсуги размножить? Не прививать же?Лёля писал(а): ↑16 дек 2019, 18:04Я тебе больше скажу: у меня есть знакомый чешский тсужник, так он принципиально всё только черенкует. Тсуги, ели и прочее. Ну чё, два года на укоренение в теплице, туманка, все дела.
Размножение хвойных бывает разным.И всё-таки наиболее интересно эффективное размножение, а не толочь воду в ступе. Ну давайте ещё поговорим об укоренении сосен, они типа тоже укореняются в каком-то проценте навроде 0,05%.
![]()
Прививать.
Слушай, ну мы же не экзамены сдаём на наличие всевозможных навыков.Зато смело могу сказать, что я размножаю посевом, прививкой, черенкованием, отводком и делением!!!![]()