Можжевельник (JUNIPERUS) Часть 1

Модератор: Tatra

Ответить
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Re: Можжевельник. (JUNIPERUS)

Лёля » 05 янв 2014, 10:52

Тоха писал(а):В последние два года в МО обычные можжевельники сильно пострадали от гриба.
Если б 2 года... Они регулярно страдают. Каждые несколько лет народ жалуется повально. По мне так можжевел обыкновенный всегда объект для опрыскивания.
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 05 янв 2014, 18:54

К слову о грибах, а чем и в какие сроки можжевельники лучше обрабатывать от грибов?
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 09 янв 2014, 00:36

Jily1967 писал(а):К слову о грибах, а чем и в какие сроки можжевельники лучше обрабатывать от грибов?
Медь содержащими, можно под зиму до морозов, можно весной до вегетации, после морозов. Можно 2 раза :)
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 10 янв 2014, 14:01

В соседней теме шла речь о том, что площадей не хватает. Я скоро столкнусь с этой проблемой. Поэтому меня волнует вопрос как относятся друг к другу стелящиеся можжевельники и малина. У меня малинники занимают приличную площадь ( люблю малину).Можно ли туда можжевелы или другие хвойные в качестве "почвопокровных"приблизительно до метра высотой? ( тапки принимаю мягкие :lol: ).
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 10 янв 2014, 15:02

Miliza писал(а):В соседней теме шла речь о том, что площадей не хватает. Я скоро столкнусь с этой проблемой. Поэтому меня волнует вопрос как относятся друг к другу стелящиеся можжевельники и малина. У меня малинники занимают приличную площадь ( люблю малину).Можно ли туда можжевелы или другие хвойные в качестве "почвопокровных"приблизительно до метра высотой? ( тапки принимаю мягкие :lol: ).
Анна, думаю, что Ваша затея не очень удачная. Малину не растил, но знаю, что она шагает. Будет не очень смотрется из стелящегося можжевела малиновая стрела :) Да и сами горизонтальные можжевелы через 5 - 10 лет оккупируют 2 - 3 метровые пространства. Или их всё время стричь, или постоянно полоть малину :)
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 10 янв 2014, 16:07

Игорь, шагание не смущает. Мне интересно как у них корневые друг к другу отнесутся :020: А малиновая стрела и так торчит из сныти или чего другого :lol: :lol:
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 10 янв 2014, 17:07

Miliza писал(а): Игорь, шагание не смущает. Мне интересно как у них корневые друг к другу отнесутся :020: А малиновая стрела и так торчит из сныти или чего другого :lol: :lol:
Можжевельникам почвопокровным солнца нужно много, иначе будут непрезентабельными(хилыми коричневыми и жидкими).
А малина = это мощь! Почти как сорняк сильная и света им не даст нисколечко.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 10 янв 2014, 17:14

По-моему, можжевельники с малиной это никак. Малину собирать - будешь по ним ходить. Ну это ладно, многие это выдерживают. Хотя одно дело чуть пройти, другое дело топтаться, собирая ягоды.
Потом осенью малина облетит, листья не уберёшь - и без того склонным к грибам можжевелам потом поплохеет. Летом в малиннике довольно темно. А можжевелы, как совершенно справедливо уже заметили, любят солнышко. Ну и вырезать старые хлысты - опять по можжевелу ходить и его топтать, ну и в нём ковыряться.
Кристигал
СадоВед
Дача: Орудьево МО Дмитровский р-н
Благодарил (а): 24 раза

Кристигал » 20 янв 2014, 18:31

fly писал(а):Добрый день всем.Подскажите пожалуйста,стоит ли покупать можжевельник Канаэрти? Я хочу создать небольшую композицию перед входом в дом,и главной фигурой этой композиции будет выступать колонновидный хвойник,а какой,я не могу придумать,вроде остановилась на Канаэрти, а в интернете не особо много о нем сведений.Как вы считаете можно ли его посадить перед входом? Красиво ли будет,горит ли он весной,морозостоек ли в МО?очень прошу напишите пожалуйста.
Ответа на этот пост, я так и не нашла. Если можно, будьте добры,напишите . Меня тоже интересует этот можжевельник, тоже хочу его приобрести. Участок: 87 км север МО, за Дмитров, супесь. Посадка на открытое солнце. Заранее спасибо!
Lana!
в Клубе
Дача: Хабаровск
Благодарил (а): 150 раз

Lana! » 21 июн 2014, 07:44

Необходимо определить можжевельник. Продается можжевельник микс, на мой взгляд похож на чашуйчатый Блю Стар. Как определить он это или нет? Есть еще какие-то можжевельники похожие на Блю Стар? Может конферта или китайский?
Compacta
СадоВед
Дача: МО, Петелино
Благодарил (а): 3 раза

Compacta » 24 июн 2014, 19:39

Добрый вечер, может быть кто-нибудь из знатаков подскажет, Juniperus hor. Jade River, что он из себя представляет? На фото из сад. центров ничего особенного, а в описаниях ах и ох как хорош и садоводы видишь ли его недооценивают.
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 13 окт 2014, 18:46

Вчера при очередно обходе "владений своих" обратила внимание на можжевельник, купленный несколько лет назад, милипизерного размера в интернет-магазине "Русский огород", как можжевельник Хорстмана, все ждала от него "плакучести", а он кажется обычный горизонтальный

Изображение

Удивлена открытием, а можжевельник наконец-то адаптировался к нашим условиям и намерян уползти за пределы цветника. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть подобный можжевельник - каким он может быть во взрослом виде, как его пересадить, какие условия для него лучше.
Olegus44
в Клубе
Дача: Воскресенский р-н, Московская область
Благодарил (а): 143 раза

Olegus44 » 14 окт 2014, 17:04

ЕленаВ писал(а):Вчера при очередно обходе "владений своих" обратила внимание на можжевельник, купленный несколько лет назад, милипизерного размера в интернет-магазине "Русский огород", как можжевельник Хорстмана, все ждала от него "плакучести", а он кажется обычный горизонтальный
У меня Juniperus communis Horstmann вот такой (малышок пока). Все лето просидел в горшке. Только под осень высадил.
Покупал у Верещака. Палочка была в комплекте :wink:
Вообще у Александра шикарные хвойные (не в порядке рекламы а просто из личного опыта). Растения здоровые и ухоженные. А в сетевых магазинах на хвойные зачастую страшно смотреть :21:

Изображение]
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 14 окт 2014, 22:07

Я своего Хорстмана в дизайне сада показала, садик в японском стиле. Мой большенький уже. Красавчик, мощь набирает
покажу и здесь
Подвязан к палке, которую старательно заваливает своей мощью :)

Изображение
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 15 окт 2014, 12:30

Извините, что вмешиваюсь.
Вот такой Horstmann посадила два года назад. Не подвязывала, не ставила подпорок. Растет сам, как хочет.

Изображение
А это он просто попал в кадр. Приросты года.
Изображение
Ответить