Если б 2 года... Они регулярно страдают. Каждые несколько лет народ жалуется повально. По мне так можжевел обыкновенный всегда объект для опрыскивания.Тоха писал(а):В последние два года в МО обычные можжевельники сильно пострадали от гриба.
Можжевельник (JUNIPERUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Можжевельник. (JUNIPERUS)
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
К слову о грибах, а чем и в какие сроки можжевельники лучше обрабатывать от грибов?
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Медь содержащими, можно под зиму до морозов, можно весной до вегетации, после морозов. Можно 2 разаJily1967 писал(а):К слову о грибах, а чем и в какие сроки можжевельники лучше обрабатывать от грибов?

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
В соседней теме шла речь о том, что площадей не хватает. Я скоро столкнусь с этой проблемой. Поэтому меня волнует вопрос как относятся друг к другу стелящиеся можжевельники и малина. У меня малинники занимают приличную площадь ( люблю малину).Можно ли туда можжевелы или другие хвойные в качестве "почвопокровных"приблизительно до метра высотой? ( тапки принимаю мягкие
).

- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Анна, думаю, что Ваша затея не очень удачная. Малину не растил, но знаю, что она шагает. Будет не очень смотрется из стелящегося можжевела малиновая стрелаMiliza писал(а):В соседней теме шла речь о том, что площадей не хватает. Я скоро столкнусь с этой проблемой. Поэтому меня волнует вопрос как относятся друг к другу стелящиеся можжевельники и малина. У меня малинники занимают приличную площадь ( люблю малину).Можно ли туда можжевелы или другие хвойные в качестве "почвопокровных"приблизительно до метра высотой? ( тапки принимаю мягкие).

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Игорь, шагание не смущает. Мне интересно как у них корневые друг к другу отнесутся
А малиновая стрела и так торчит из сныти или чего другого

- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Можжевельникам почвопокровным солнца нужно много, иначе будут непрезентабельными(хилыми коричневыми и жидкими).Miliza писал(а): Игорь, шагание не смущает. Мне интересно как у них корневые друг к другу отнесутсяА малиновая стрела и так торчит из сныти или чего другого
![]()
А малина = это мощь! Почти как сорняк сильная и света им не даст нисколечко.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
По-моему, можжевельники с малиной это никак. Малину собирать - будешь по ним ходить. Ну это ладно, многие это выдерживают. Хотя одно дело чуть пройти, другое дело топтаться, собирая ягоды.
Потом осенью малина облетит, листья не уберёшь - и без того склонным к грибам можжевелам потом поплохеет. Летом в малиннике довольно темно. А можжевелы, как совершенно справедливо уже заметили, любят солнышко. Ну и вырезать старые хлысты - опять по можжевелу ходить и его топтать, ну и в нём ковыряться.
Потом осенью малина облетит, листья не уберёшь - и без того склонным к грибам можжевелам потом поплохеет. Летом в малиннике довольно темно. А можжевелы, как совершенно справедливо уже заметили, любят солнышко. Ну и вырезать старые хлысты - опять по можжевелу ходить и его топтать, ну и в нём ковыряться.
-
- СадоВед
- Дача: Орудьево МО Дмитровский р-н
Ответа на этот пост, я так и не нашла. Если можно, будьте добры,напишите . Меня тоже интересует этот можжевельник, тоже хочу его приобрести. Участок: 87 км север МО, за Дмитров, супесь. Посадка на открытое солнце. Заранее спасибо!fly писал(а):Добрый день всем.Подскажите пожалуйста,стоит ли покупать можжевельник Канаэрти? Я хочу создать небольшую композицию перед входом в дом,и главной фигурой этой композиции будет выступать колонновидный хвойник,а какой,я не могу придумать,вроде остановилась на Канаэрти, а в интернете не особо много о нем сведений.Как вы считаете можно ли его посадить перед входом? Красиво ли будет,горит ли он весной,морозостоек ли в МО?очень прошу напишите пожалуйста.
-
- в Клубе
- Дача: Хабаровск
Необходимо определить можжевельник. Продается можжевельник микс, на мой взгляд похож на чашуйчатый Блю Стар. Как определить он это или нет? Есть еще какие-то можжевельники похожие на Блю Стар? Может конферта или китайский?
- Compacta
- СадоВед
- Дача: МО, Петелино
Добрый вечер, может быть кто-нибудь из знатаков подскажет, Juniperus hor. Jade River, что он из себя представляет? На фото из сад. центров ничего особенного, а в описаниях ах и ох как хорош и садоводы видишь ли его недооценивают.
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Вчера при очередно обходе "владений своих" обратила внимание на можжевельник, купленный несколько лет назад, милипизерного размера в интернет-магазине "Русский огород", как можжевельник Хорстмана, все ждала от него "плакучести", а он кажется обычный горизонтальный

Удивлена открытием, а можжевельник наконец-то адаптировался к нашим условиям и намерян уползти за пределы цветника. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть подобный можжевельник - каким он может быть во взрослом виде, как его пересадить, какие условия для него лучше.

Удивлена открытием, а можжевельник наконец-то адаптировался к нашим условиям и намерян уползти за пределы цветника. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть подобный можжевельник - каким он может быть во взрослом виде, как его пересадить, какие условия для него лучше.
- Olegus44
- в Клубе
- Дача: Воскресенский р-н, Московская область
У меня Juniperus communis Horstmann вот такой (малышок пока). Все лето просидел в горшке. Только под осень высадил.ЕленаВ писал(а):Вчера при очередно обходе "владений своих" обратила внимание на можжевельник, купленный несколько лет назад, милипизерного размера в интернет-магазине "Русский огород", как можжевельник Хорстмана, все ждала от него "плакучести", а он кажется обычный горизонтальный
Покупал у Верещака. Палочка была в комплекте

Вообще у Александра шикарные хвойные (не в порядке рекламы а просто из личного опыта). Растения здоровые и ухоженные. А в сетевых магазинах на хвойные зачастую страшно смотреть

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Я своего Хорстмана в дизайне сада показала, садик в японском стиле. Мой большенький уже. Красавчик, мощь набирает
покажу и здесь
Подвязан к палке, которую старательно заваливает своей мощью

покажу и здесь
Подвязан к палке, которую старательно заваливает своей мощью

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Извините, что вмешиваюсь.
Вот такой Horstmann посадила два года назад. Не подвязывала, не ставила подпорок. Растет сам, как хочет.

А это он просто попал в кадр. Приросты года.

Вот такой Horstmann посадила два года назад. Не подвязывала, не ставила подпорок. Растет сам, как хочет.

А это он просто попал в кадр. Приросты года.