Скорее всего уже все, нужно срезать, так как не сейчас, то потом все равно сломает ветром.Kirara писал(а):Еще вопрос - садящимся снегом сломало макушку у сциадопитиса. Примотала. Есть ли шанс, что срастется? Или уж сразу резать?

Модератор: Tatra
Скорее всего уже все, нужно срезать, так как не сейчас, то потом все равно сломает ветром.Kirara писал(а):Еще вопрос - садящимся снегом сломало макушку у сциадопитиса. Примотала. Есть ли шанс, что срастется? Или уж сразу резать?
Аня,извиняюсь,я об этом не подумал.Russi писал(а):Вить, а чего криптомерию на покой, она ж прекрасное растение для зимних садов и у знакомой в квартире тоже видела как растет..красивая
Если изгаляется и всю жизнь превращает себя в заложника ведер и ящиков, можно в обще весь сад привести в костыльное состояние.Миляев писал(а):Kirara, шанс, что срастётся, всегда есть. Не спешите срезать! У меня сциадопитис третью зиму зимует на "отлично". Ничего у него не ломается, так как я трою над ним колпак. Правда, под таким колпаком снега совсем нет и земля промерзает ого-го как! Тем не менее, зимует на удивление отлично.
Сломано совсем недавно - апрельскими снегопадами (подвела зонтичность в сочетании с шапкой мокрого снега). Ветров он не шибко боится - все та же зонтичная крона, и как следствие, низкая парусность. Но думаю, что шансов мало. Посмотрю до выдвижения новых приростов и, скорее всего, заменю верхушку. Жалко - центральный проводник на редкость хорош - около 1 см в диаметре.Tifon писал(а):Проще вырастить новую макушку, чем пытаться срастить не совсем уже свежий слом (сломало его не вчера и не сегодня).
Миляев, у нас с Вами разные подходы, это я давно знаюМиляев писал(а):У меня сциадопитис третью зиму зимует на "отлично". Ничего у него не ломается, так как я трою над ним колпак.
Зачем же так категоричноlokos писал(а):Альбина,криптомерия точно не для нас.
Виктор, да я и не пыталась рекомендовать криптомерию для массовых посадок. Просто категоричный вывод - "не для нас" не глянулсяlokos писал(а):Лена,3 года для хвои, не показатель,с учётом месторасположения и микроклимата сада....
Да и на снимке видно,что угнетена.Тащить в тенистое место? Потом апосля 3 лет,носится с укрытиями,как выше говорил Дима...
Анна, а может, она повредилась при пересадке или плохо прижилась?Russi писал(а): Что то жуткое делается с оморикой пендулой Брункс. После покупки и посадки осенью 2010 года у нее на паре веточек вдруг осыпалась зеленая хвоя. Обработала ее. Летом 2011 года она дала приросты, но в середине лета эти приросты начали желтеть. Фото летней- начало желтения- ниже. В сентябре ее пересадила в полутень. Сегодня увидела, что над снегом показалась ее макушка, (неделю назад она была вся под снегом). И эта макушка торчала абсолютно рыжая. Когда я раскопала снег вокруг елки- оказалось что под снегом ВСЯ елка стоит рыжая![]()
Как она могла под снегом порыжеть? Или это болезнь? Я ведь ее обрабатывала.
Миляев, не так уж чтобы совсем медленно он растет. Точно не меряла, но см 10-15 есть. Так что в рост человека вырастет лет за 10. И укрывать будет уже не просто. Но дело даже не в этом. Я живу в саду и вид фигвамов не радует ни разу, так что обхожусь без этого.Миляев писал(а): А сциадопитис в наших условиях (и даже в условиях Сочи) растёт крайне медленно. Так что жизни не хватит, чтобы он дорос до человеческого роста. Следовательно, укрывать его можно без натуги до самой смерти.
В декабре 2009 была неделя -28 град без снега - вопросов не было. Но, честно говоря, этот довод ("вот когда-нибудь придет ЗИМА") уже немного поднадоелTifon писал(а):Kirara
Криптомерия японская не для нас, потому что первая же настоящая зима без снега с морозами поставит все точки над И, последние годы тепловатые, у меня лвиный зев уже 3-й год праздновать будет (сегодня разрыл снег и обнаружил живые кусты).