Света, может, это должна быть сильно старая хвоя? А у Милы елка еще маленькая. У меня примерно такого же размера, но я никогда не видела на ней зеленую хвою.
Вот нет ни намека на зеленое:

Я думала, она всегда такая будет.
Модератор: Tatra
Света, может, это должна быть сильно старая хвоя? А у Милы елка еще маленькая. У меня примерно такого же размера, но я никогда не видела на ней зеленую хвою.

Picea pungens 'Thuem'
Picea pungens Bialobok подвязала, надоела кривулька
Picea pungens Glauca globosa пора резатьMaigold хочу не могу, но пока не решила куда посадить. Поэтому пока в хотелках.Хелен писал(а): ↑10 фев 2020, 11:47Хорошо тебе, посадила хвойных и любуешься...Я узкие больше смотрю, Глауку Глобозу буду на штамбе делать, как у тебя. Выбираю елку с кончиками-Białobok и Maigold или Spring Sunrise. Как всегда появляется лучший мех, не успеваю))) Тань, у меня так как у тебя ничего не растет, почва другая и уход (наверное).

Я как раз при всех прочих вариантах карликовые елки пересаживаю (и планирую пересадить). С ними это легко. Точнее - не трогаю сосны
Е. обыкновенная «Санкрист» (P. abies «Suncrest»)
Е. сербская «Синдерелла» (Р. omorika «Cinderella»)
Е. обыкновенная «Ялако Голд» (Р. abies «Jalako Gold»)
Е. обыкновенная «Сонеберг» (P. abies «Soneberg»)
Е. обыкновенная «Кранстона» (P. abies «Cranstonii») - как определила Флоренса
Е. колючая «Гондро» (P. pungens «Gondro»)
Е. колючая «Виргата» (P. pungens «Virgata») - пока мала, но жду красавицу с жидкой кроной Свет - да карликовые ели пересаживаются довольно легко (эти уже два раза перетаскивались по необходимости), но я все же предпочитаю оставлять их на месте, а отсаживать растения. Легче приткнуть на новое место додекатеон или карликовую астильбу с карликовой хостой, чем елку. При этом любая пересадка хвойного - это вероятность вспышки гриба на ослабленном пересадкой растении. Уже сталкивалась не раз с таким.
Тоха, если бы соседями моих елок были травянистые, а то Сонеберг залезла под горную сосну и вылезла на дорожкуТоха писал(а): ↑12 фев 2020, 18:39Свет - да карликовые ели пересаживаются довольно легко (эти уже два раза перетаскивались по необходимости), но я все же предпочитаю оставлять их на месте, а отсаживать растения. Легче приткнуть на новое место додекатеон или карликовую астильбу с карликовой хостой, чем елку. При этом любая пересадка хвойного - это вероятность вспышки гриба на ослабленном пересадкой растении. Уже сталкивалась не раз с таким.
Андрей, легко пересадится. На нашей супеси и кома-то не получается, а все ОК!Андрей (начинающий) писал(а): ↑12 фев 2020, 18:50Пока разговор затронул пересадку ели, можно здесь спрошу?
Одна последняя канадка осталась не на месте.
Коника чуть больше метра, как перенесет пересадку,...
А копать отступя 10см от ствола это ничего ?