Подскажите, что это за сосна?

Модератор: Tatra
Это крымская соснаGrey64 писал(а): ↑31 янв 2018, 18:12Ну вот, "таможня дала добро" попробую прицепить фото.Grey64 писал(а): ↑30 янв 2018, 23:55Не могу пока фото вставить, но может кто по описанию подскажет вид сосны. Хвоя 2х хвойная длинная 18-20см, шишки похожие на обыкновенную сосну, может чуть длиннее (конус более вытянут). Крона раскидистая высота и ширина одинаковы примерно 3,5-4 метра, ствол у корня около 20 см, кора по цвету и структуре похожа на обыкновенную сосну. Очень понравилась, подумываю попробовать привить себе на обыкновенную сосну. Как я понимаю все должно получиться если не на портачу.
![]()
![]()
Ой,что то я сомневаюсь, Крымскую сосну я видел в парке в Краснодаре. По памяти иголки у нее короче около 10-12см. На дереве, что меня заинтересовало иголки длиннее 18-20см. Оно однозначно "культурно посаженное", тут могут быть варианты, но растет уже лет 20-25 точно.
Вид? А почему такое сильное отличие от наших местных сильвестрисов?
Единственное предположение - нравится ей почва, отсюда темно-зеленая хвоя. Остальное - сосна как сосна, в молодости сильвестрисы так и выглядят. ИМХО.
Иголки на стволе - это вполне себе обычное дело для молодых растений. Давайте фото