Ель (PICEA) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Re: Ель (PICEA)

Лёля » 15 апр 2014, 20:19

aspov писал(а):У Дубовой похоже прирост сантиметров 30.
У Галки в этом году макуха чуть ли не полметра выдала, та фота старая. Мой решил выдвинуть новую макушку, поэтому старую ему придётся снести, будет покоренастей временно. Но и эта новая 20 см.
Я встречал в продаже плотные конусы-ёжики высотой 40-50см, привлекли своей необычностью.
Вы в детский садик сходите, на детишек лет трёх посмотрите. :lol: Можно погадать, кто какой вырастет. :lol:
Мне кажется пусть медленнее но погуще будет, хлысты не смотрятся совсем.
Вам не угодишь. :о) То не доживёте, то хлысты не нравятся. Хлысты на будущий год обрастают густотой.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 15 апр 2014, 20:49

Нет, они НЕ могли перепутать!!!!
aspov
в Клубе
Дача: МО
Благодарил (а): 10 раз

aspov » 15 апр 2014, 21:10

Лёля писал(а):Вам не угодишь. :о) То не доживёте, то хлысты не нравятся. Хлысты на будущий год обрастают густотой.
Ладно уговорили, будем пробывать :good:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 20 апр 2014, 10:26

Решила показать свои зазаборные ели - уж больно одна необычная:
Изображение
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 20 апр 2014, 14:15

Мумрина Елена писал(а):Решила показать свои зазаборные ели - уж больно одна необычная:
Да, "вислоухая". :)
Если приглядеться, ёлки в лесах очень различаются.
галина1965
СадоВед
Дача: c. Михайловское Одинцовский район

галина1965 » 12 май 2014, 12:23

прошу ответить растет ли у кого в Подмосковье ель Кранстани? не подгорает и какая ее ширина будет во взрослом состоянии?
галина1965
СадоВед
Дача: c. Михайловское Одинцовский район

галина1965 » 13 май 2014, 12:13

Прошу совета по выбору между сортами елей Хопси и Эрик Фарм
Напишите свое мнение
Спасибо
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 26 май 2014, 00:12

Караул. Прошу совета . Муж елку купил, красивая, голубая, плотненькая, уже около метра.
Пройти мимо не мог ( ну не кипарисовик и то ладно...)
Picea pungens f. Glauca.
Посоветуйте куда этого слона посадить? Ее высоту я как то понимаю, а вот ширину?...
Не у меня есть свободный пятак газона около 1 сотки, но ведь его жалко...
Ее реально бонсаить или это фантастика?
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 26 май 2014, 18:00

Щипать каждую весну и можно держать в пределах любых, каких надо :oops: Видела фото щипанной голубой ели шариком,правда её щипали 40 лет :-D
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 26 май 2014, 19:07

Можно не щипать - можно резать ножницами.
Удержать вполне себе можно.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 26 май 2014, 22:38

OlgaS64 писал(а):Щипать каждую весну и можно держать в пределах любых, каких надо :oops: Видела фото щипанной голубой ели шариком,правда её щипали 40 лет :-D
Ну да, ток там щипали Глауку глобозу, а не просто пунгенс.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 27 май 2014, 06:08

Честно говоря не помню, что щипали :020: , там много чего было, но обычные наши лесные ели они тоже лошади ещё те, у меня растут лет 8-9, я на них тренировалась прививать голубые, стенку из них щиплю сейчас, они у меня до сих пор меньше метра :wink: Ну, честно говоря я по елкам не спец :oops: как-то на можевельники тянет больше, из елок хочу только плакучее что-нибудь.
Лар4ик63
СадоВед
Дача: Ивановская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Лар4ик63 » 27 май 2014, 11:46

Вчера в нашем садовом центре увидела 2 симпатичные елочки, но смутили названия: одна -"Globosa",рядом стояли Глауки Глобозы, но мне работник СЦ сказала,что это разные елки, да и внешне они были действительно разные. Просто Глобоза- более "лохматая", иголки более редкие,но голубые как у Глауки Глобозы, не привитая. Другая елка под названием NANA внешне очень похожа на Нидиформис. Дома погуглила и ту, и другую, гугл выдает только Глауку Глобозу и сербскую nana. Вопрос: существуют такие елки?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1652 раза

Хелен » 30 май 2014, 07:44

У ели Iseli Fastigiate выросла вторая макушка, рост ели около метра. Что с этим делать? Если убирать,то что потом происходит,не просыпаются ли спящие почки рядом.
И ещё вопрос-какова реальная ширина будет,знаю,что достаточно узкая пирамида,но сколько? Вопросы наивные наверное,совсем не спец по хвойным,но надеюсь на доброжелательность, буду рада любым подробностям из первых уст. :72: Гонять по ссылкам не надо :good: , в других темах спокойно по несколько раз одно и тоже рассказывают новобранцами (а в хвойных и не стесняюсь себя так назвать).
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 30 май 2014, 18:31

Хелен писал(а):У ели Iseli Fastigiate выросла вторая макушка, рост ели около метра. Что с этим делать? Если убирать,то что потом происходит,не просыпаются ли спящие почки рядом.
И ещё вопрос-какова реальная ширина будет,знаю,что достаточно узкая пирамида,но сколько? Вопросы наивные наверное,совсем не спец по хвойным,но надеюсь на доброжелательность, буду рада любым подробностям из первых уст. :72: Гонять по ссылкам не надо :good: , в других темах спокойно по несколько раз одно и тоже рассказывают новобранцами (а в хвойных и не стесняюсь себя так назвать).
Лена. Ель эта ,по фигуре ,истая перфекционистка. Так что вторая макушка ей точно не пойдет.Искоренить ее! Личного опыта нет,но думаю ничего там не будет отрастать.Если вдруг,то опять же, искоренить на стадии молодого прироста.
Про габариты.Думаю,чем просторнее и солнечнее место,тем может быть шире.Я свою недавно из более тенистого места пересадила на более солнечное.Так как все ! голубые ели очень быстро в тенистых местах оголяют ствол внизу.И если для более широких елей этот факт не так критичен ,можно что-то в ноги подсадить, я это практикую,то в случае с этим сортом фигня полная случилась у меня :(

Правильнее было бы ее сразу в костер,но я дала слабину и посадила на зады склона. Мать Тереза во мне победила пока голос разума :о) ,но слабо верю,что она на солнце еще станет ого-го.
И ваще,я ведь изначально не любила всяческих торчунов фастигиатных (тут смайлик был бы уместен - бьется башкой об стену) ,но не удержалась и завела несколько,зачем повелась ?!!!.И все убеждаюсь и убеждаюсь - сорта эти проблемные для наших снежных зим. Купрессина ель,сосна сильвестрис фастигиата, пока еще держат форму ,но уже знаю,что устану от забот по связыванию и рано или поздно избавлюсь от них. Не советую их заводить,имхо.
Закрыто