Да, я в Карачаево Черкесской Респу́блике
. Мы живем на границе с Краснодарским краем, в самом начале ущелья. Высота 810-850 метров над уровнем моря. У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого
. Лес вокруг в основном бук и граб. По погоде - мягкие зимы в основном вокруг 0, может быть пара недель снега и до -19 в этом году было по голой земле до -19. Май-июнь максимально дождливые т.е. примерно 20-25 дней дождей в месяц. Июль частично дождливый и +25-30 ну и сухо хорошо +20-25 август-октябрь.Но солнышко при + 25 достаточно агрессивное т.к. все таки предгорья Кавказа:) Перепад ночных и дневных температур сильный, помидорки и прочее только в теплицах растят т.к. холодные росы. Почва- ну у меня на участке глина с булыжниками
+ очень близко грунтовые воды. По растюшкам, виноград и розы не укрывают, растёт глициния и магнолия в садах. Поэтому пытаюсь понять как тут будут чувствовать себя хвойные. Очень уж хочется "забор" из туй- но без лишних плясок с притенением.