Туя (Thuja). Часть 2
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Туя (Thuja). Часть 2
Брабант для этого подойдетмышк@ норушк@ писал(а): ↑07 май 2024, 11:55Добрый день. Нужны советы:) Никогда не было хвойников, а сейчас очень хочется "забор" из туй. Подскажите пожалуйста сорта туй которые не горят на южном солнышке и смогут перенести морозы до -19 по голой земле.![]()
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Это как?:)))) У нас тут у соседа елочковое поле прям:) или елка не хвойник?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Хвойник - это конкретное растение. Эфедра. Как туя или сосна или пихта. Эфедра запрещена к разведению.мышк@ норушк@ писал(а): ↑07 май 2024, 15:54Это как?:)))) У нас тут у соседа елочковое поле прям:) или елка не хвойник?![]()
![]()
![]()
Те, что мы выращиваем в своих садах ХВОЙНЫЕ.
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Елка - хвойнОЕ растение, а хвойник - это совсем другой отдел ничего общего с хвойными не имеющий(погуглите), внешне похож на хвощ и вообще он вроде запрещен к разведению, что-то в нем не то содержится.
- мышк@ норушк@
- в Клубе
Простите извинитеИрина П писал(а): ↑07 май 2024, 15:57Хвойник - это конкретное растение. Эфедра. Как туя или сосна или пихта. Эфедра запрещена к разведению.мышк@ норушк@ писал(а): ↑07 май 2024, 15:54Это как?:)))) У нас тут у соседа елочковое поле прям:) или елка не хвойник?![]()
![]()
![]()
Те, что мы выращиваем в своих садах ХВОЙНЫЕ.
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Брабанд? ХМ! Как я понял речь идет о Кабардино-Балкарии? А у кого здесь есть опыт выращивания хвойных в этих краях? 
- Старик
- в Клубе
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
- Старик
- в Клубе
- мышк@ норушк@
- в Клубе
Да, я в Карачаево Черкесской Респу́блике
. Мы живем на границе с Краснодарским краем, в самом начале ущелья. Высота 810-850 метров над уровнем моря. У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого
. Лес вокруг в основном бук и граб. По погоде - мягкие зимы в основном вокруг 0, может быть пара недель снега и до -19 в этом году было по голой земле до -19. Май-июнь максимально дождливые т.е. примерно 20-25 дней дождей в месяц. Июль частично дождливый и +25-30 ну и сухо хорошо +20-25 август-октябрь.Но солнышко при + 25 достаточно агрессивное т.к. все таки предгорья Кавказа:) Перепад ночных и дневных температур сильный, помидорки и прочее только в теплицах растят т.к. холодные росы. Почва- ну у меня на участке глина с булыжниками
+ очень близко грунтовые воды. По растюшкам, виноград и розы не укрывают, растёт глициния и магнолия в садах. Поэтому пытаюсь понять как тут будут чувствовать себя хвойные. Очень уж хочется "забор" из туй- но без лишних плясок с притенением.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Рыжие это как? Брабанты, например, буреют зимой. И это нормальное явление для некоторых сортов туи.
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Не думаю, что у администрации Вашего села стоят особо капризные сорта туй - скорее всего туям климат не климатитмышк@ норушк@ писал(а): ↑08 май 2024, 09:35У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого. Лес вокруг в основном бук и граб.
А еще красиво смотрится ЖИ из елей обыкновенных. Тоже труд стричь, но если хочется
- мышк@ норушк@
- в Клубе
Елок вокруг нет, да в целом "забор" из елок как-то не оченьМилаМила писал(а): ↑08 май 2024, 10:57Не думаю, что у администрации Вашего села стоят особо капризные сорта туй - скорее всего туям климат не климатитмышк@ норушк@ писал(а): ↑08 май 2024, 09:35У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого. Лес вокруг в основном бук и граб.
. И стричь ЖИ из туй - так себе удовольствие, скорее труд (знаю, рассказывали счастливые обладатели). А не рассматривали идею изгороди из бука, раз ему хорошо? В Англии очень даже популярна. Бук не сбрасывает листву, пока не решит завести новую, то есть такая изгородь круглодично не прозрачна.
А еще красиво смотрится ЖИ из елей обыкновенных. Тоже труд стричь, но если хочетсяпостричь, то тоже вариант. Нет елок вокруг?