Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Re: Осторожно! Жулики!
На этой неделе моей племяннице стали звонить люди с угрозами, что они ей перевели деньги и теперь требуют вернуть, причем звонило очень много людей, человек пятьдесят. Видимо, мошенники использовали её номер телефона, когда обманывали людей. Она написала заявление в полиции, что её номер использовали.
А вообще, сколько много людей попадаются в лапы мошенников, казалось бы, почти каждый день по телевизору рассказывают про мошенников, банки предупреждают, и люди всё равно попадаются...
А вообще, сколько много людей попадаются в лапы мошенников, казалось бы, почти каждый день по телевизору рассказывают про мошенников, банки предупреждают, и люди всё равно попадаются...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Думаю, что сработала стрессовая ситуация. Поэтому и голос дочери "узнал". Не дали ему прийти в себя, обдумать логично происшедшее. Чисто психологическая уловка.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Мне тоже на этой неделе звонили из «МВД», спрашивали про Бойко. Дочка сказала, эту фамилию мошенники повсеместно упоминают. Ленивые, сволочи. А потом и на домашний - плаксивый женский голос. «Под машину попала». И маме моей тоже звонили. Но мои все в курсе. В дебаты не вступаем. Кстати, недавно попалось в новостях, что ФСИН изъяла у заключенных около 100 телефонов. https://govoritmoskva.ru/news/359736/ Видимо, еще изымать и изымать.
А звонок из «МВД» был по вотсапу - тот самый двуглавый орел на аватарке. Номер этот в сети легко находится - народ пишет, мошенники.
А звонок из «МВД» был по вотсапу - тот самый двуглавый орел на аватарке. Номер этот в сети легко находится - народ пишет, мошенники.
- mashamalasha
- в Клубе
- Дача: Пензенская область
Слушайте,я согласна, что они просто попадают в эмоциональное состояние. Знакомую так год назад развели на 400 тысяч.
Мне лично звонили тысячу раз, я обычно просто трубку сразу бросаю, ни в какие диалоги не вступаю.
А тут сижу дома, жду звонка от сына, что он на велосипеде благополучно добрался до тренировки. Звонок с незнакомого номера. Какой-то следователь Московского чего-то там (я даже близко не в Москве). И вот пока он несколько секунд говорил, пока я не сообразила что к чему, я все холодела и холодела, представляя, как мне с места происшествия звонят... Бросила трубку в итоге, но с час меня ещё трясло. Вот так: (
Мне лично звонили тысячу раз, я обычно просто трубку сразу бросаю, ни в какие диалоги не вступаю.
А тут сижу дома, жду звонка от сына, что он на велосипеде благополучно добрался до тренировки. Звонок с незнакомого номера. Какой-то следователь Московского чего-то там (я даже близко не в Москве). И вот пока он несколько секунд говорил, пока я не сообразила что к чему, я все холодела и холодела, представляя, как мне с места происшествия звонят... Бросила трубку в итоге, но с час меня ещё трясло. Вот так: (
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Позвонили мужу, сказали, что изучают мобильные сети, попросили ответить на вопросы.
1. Из какого Вы региона? (МО)
2. Сколько Вам лет? (70)
3. Вопросов больше нет.
Вот что это было?
1. Из какого Вы региона? (МО)
2. Сколько Вам лет? (70)
3. Вопросов больше нет.
Вот что это было?

- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Опрос. Просто им нужно опросить разные группы населения и по возрасту и по месту обитания. Подмосковных пенсионеров видимо уже набрали нужное колличество ну или тема опроса вообще не рассчитана на них.
Спрашивают, например, меняли ли вы место работы в течение последнего календарного года. А если меняли, то почему - мало платили, начальник козел, другое. Или еще спрашивают готовы ли вы (теоретически) сменить регион проживания, если там будут платить за ту же работу в два раза больше.
Короче это безопасно пока анонимно и не спрашивают конкретику, а они обычно и не спрашивают.
Спрашивают, например, меняли ли вы место работы в течение последнего календарного года. А если меняли, то почему - мало платили, начальник козел, другое. Или еще спрашивают готовы ли вы (теоретически) сменить регион проживания, если там будут платить за ту же работу в два раза больше.
Короче это безопасно пока анонимно и не спрашивают конкретику, а они обычно и не спрашивают.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Здравствуйте, вас беспокоит старший лейтенант полиции, мы заблокировали подозрительную активность на вашем банковском счете — ВСЁ!
УФСБ по Москве сегодня накрыла сеть мошеннических колл-центров, которые представляясь сотрудниками силовых ведомств, обманом похищали денежные средства жителей РФ.
УФСБ по Москве сегодня накрыла сеть мошеннических колл-центров, которые представляясь сотрудниками силовых ведомств, обманом похищали денежные средства жителей РФ.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я поиском нашла вот такую интерпретацию:Осень писал(а): ↑26 апр 2023, 21:07Здравствуйте, вас беспокоит старший лейтенант полиции, мы заблокировали подозрительную активность на вашем банковском счете — ВСЁ!
МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. УФСБ по Москве совместно со столичным ГУ МВД пресекли деятельность мошеннических кол-центров, похищавших деньги для ВСУ у граждан, проживающих в Германии, Испании и Франции. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе УФСБ.
Как это? УФСБ по Москве в Москве, граждане в ЕС, а где колл-центры?
...Полученные таким образом финансовые средства обналичивались в банкоматах, расположенных в различных регионах Российской Федерации, и курьерами доставлялись в специализированные обменные пункты, где конвертировались в криптовалюту и переводились через анонимные криптокошельки на счета получателей на Украине"
Банкоматы по всей стране?
https://tass.ru/proisshestviya/17617673
Сказочники

====
UPD.
Колл-центры таки в Москве:
https://www.kp.ru/daily/27495/4754546/
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это наши особо компетентные журналисты.
Колл-центры в Москве, переводили, судя по всему, ВСУ, Но звонили россиянам. Уже всем 146 миллионам, наверное, позвонили.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Звонили из управления экономической безопасности 

, я сказала что они мне через 5 минут начнут стихи читать и песни петь , там что то
пробурчали про субординацию и кинули трубку . А так песен хотелось
пробурчали про субординацию и кинули трубку . А так песен хотелось
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Из Правил форума:
5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушают ход обсуждения, выводят его за рамки темы.
Тему почистила. Прошу не увлекаться и помнить Правила.
5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушают ход обсуждения, выводят его за рамки темы.
Тему почистила. Прошу не увлекаться и помнить Правила.
- СветLana
- СадоВед
- Дача: Муром, Владимирская обл
Вчера столкнулась с жуликом в лице оператора почты России! Сначала я думала, что это какое то недоразумение, но полистав интернет и позвонив на горячую линию, считаю произошедшее самым натуральным мошенничеством!
Получала посылку с наложенным платежом из ИМ с договором, сумма платежа 350 руб отобразилась в приложении и на коробке была написана. При оплате оператор озвучила сумму 449 руб, я спросила за что лишние 100 руб (на самом деле 99, но не суть)), она ответила, что это комиссия за перевод. Потом был долгий диалог на тему, что я неоднократно получала посылки от этого отправителя и никаких комиссий не было, но она настаивала и не отдавала посылку. Я, балда, ступила, надо было позвать завотделением, но за посылкой бегала в рабочее время и торопилась... Написала отправителю, она ответила, что никаких комиссий быть не должно, прислала скрин оформления в ЛК.
Дома рассмотрев чек увидела, что эта сумма прописана как страховка, с 3 мая по 3 июня. Сначала офигела, как это меня застраховали непонятно от чего))
Почитала интернет - оказывается эта навязанная услуга практикуется работниками почты уже давно, причем если реально наступает страховой случай (содержимое повреждено или отправили совсем не то), компания помогает только составить заявление и посылает в полицию. Чудесно просто!
Сегодня звонила на горячую линию этой чудо-страховой, сказали прислать заявление на почту с указанием номера договора, отправила, а в ответ - пришлите заявление письмом в в г Казань и образец заявления. Позвонила ещё раз))) да, именно бумажным письмом! Я не знаю сколько сейчас письма стоят, но, думаю, не намного меньше сотни, а может быть и больше. А по поводу того, что меня не предупредили о страховке, обманом вынудили ее оплатить - да, это мошенничество, обращайтесь в полицию, ну или сами разбирайтесь в отделении.
Жалобу на оператора я ещё вчера через приложение отправила, но думаю зайти лично и побеседовать под настроение. Что так нагло обманывать нехорошо! Молодая очень медлительная и тихоговорящая девушка, я стараюсь к ней в окошко не вставать, но тут у всех был обед.
Как я был зол!!! Полночи не выходило из головы, как же так меня развели... И что надо было делать)) Сейчас уже отпустило, но решила написать, может быть кто то, так же как и я, не в курсе этой схемы.
Да, сумма небольшая, но это почти 30% от стоимости услуги почты по доставке этой посылки.
Получала посылку с наложенным платежом из ИМ с договором, сумма платежа 350 руб отобразилась в приложении и на коробке была написана. При оплате оператор озвучила сумму 449 руб, я спросила за что лишние 100 руб (на самом деле 99, но не суть)), она ответила, что это комиссия за перевод. Потом был долгий диалог на тему, что я неоднократно получала посылки от этого отправителя и никаких комиссий не было, но она настаивала и не отдавала посылку. Я, балда, ступила, надо было позвать завотделением, но за посылкой бегала в рабочее время и торопилась... Написала отправителю, она ответила, что никаких комиссий быть не должно, прислала скрин оформления в ЛК.
Дома рассмотрев чек увидела, что эта сумма прописана как страховка, с 3 мая по 3 июня. Сначала офигела, как это меня застраховали непонятно от чего))

Сегодня звонила на горячую линию этой чудо-страховой, сказали прислать заявление на почту с указанием номера договора, отправила, а в ответ - пришлите заявление письмом в в г Казань и образец заявления. Позвонила ещё раз))) да, именно бумажным письмом! Я не знаю сколько сейчас письма стоят, но, думаю, не намного меньше сотни, а может быть и больше. А по поводу того, что меня не предупредили о страховке, обманом вынудили ее оплатить - да, это мошенничество, обращайтесь в полицию, ну или сами разбирайтесь в отделении.
Жалобу на оператора я ещё вчера через приложение отправила, но думаю зайти лично и побеседовать под настроение. Что так нагло обманывать нехорошо! Молодая очень медлительная и тихоговорящая девушка, я стараюсь к ней в окошко не вставать, но тут у всех был обед.
Как я был зол!!! Полночи не выходило из головы, как же так меня развели... И что надо было делать)) Сейчас уже отпустило, но решила написать, может быть кто то, так же как и я, не в курсе этой схемы.
Да, сумма небольшая, но это почти 30% от стоимости услуги почты по доставке этой посылки.

-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Надо же, с меня тоже в разных отделениях почты (одно в Зеленограде Москва, другое - в МО), при получении наложенным платежом, уже на протяжении нескольких лет берут какую-то сумму сверху, то ли 50 руб то ли 100 руб...СветLana писал(а): ↑03 май 2023, 17:28Вчера столкнулась с жуликом в лице оператора почты России! Сначала я думала, что это какое то недоразумение, но полистав интернет и позвонив на горячую линию, считаю произошедшее самым натуральным мошенничеством!
Получала посылку с наложенным платежом из ИМ с договором, сумма платежа 350 руб отобразилась в приложении и на коробке была написана. При оплате оператор озвучила сумму 449 руб, я спросила за что лишние 100 руб (на самом деле 99, но не суть)), она ответила, что это комиссия за перевод.

Я стараюсь не получать почтой с наложенным платежом. Но иногда нет другого выхода. Вот в этом году впервые заказывала растения с Садко, а у них по умолчанию стоимость доставки - только наложенным платежом и доставка почтой.
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Подруга только что рассказала.
Её зять, научный сотрудник, пишет сложную статью. И вот в самый ответственный момент написания статьи, когда у него важная мысль начала выкристаллизовываться, звонит незнакомый номер, ну а дальше по накатанной: «Следователь такой-то из такого-то отделения, мне нужно …». Что ему нужно он сказать не успел, т.к. зять, человек глубоко интеллигентный, но выведенный из себя, послал его в такое далёкое пешее эротическое путешествие, что у комнатных растений листочки повяли. Потом телефон отключил и к статье вернулся.
А на следующий день оказалось, что у них в институте произошла кража, и НАСТОЯЩИЙ следователь всех обзванивал, чтобы назначить время встречи! Пришлось извиняться.
Тяжело следователям сейчас приходится.
Её зять, научный сотрудник, пишет сложную статью. И вот в самый ответственный момент написания статьи, когда у него важная мысль начала выкристаллизовываться, звонит незнакомый номер, ну а дальше по накатанной: «Следователь такой-то из такого-то отделения, мне нужно …». Что ему нужно он сказать не успел, т.к. зять, человек глубоко интеллигентный, но выведенный из себя, послал его в такое далёкое пешее эротическое путешествие, что у комнатных растений листочки повяли. Потом телефон отключил и к статье вернулся.
А на следующий день оказалось, что у них в институте произошла кража, и НАСТОЯЩИЙ следователь всех обзванивал, чтобы назначить время встречи! Пришлось извиняться.
Тяжело следователям сейчас приходится.