Да глупые они. Никто никаких дознаний по телефону не ведёт. Протокол то кто и как подпишет? И Центробанк никаких информаций просто так не передаёт, да и конкретный банк тоже. Бестолочи селюковые.LavandaN писал(а): ↑11 апр 2023, 10:19Жулики учатся на своих ошибках и учитывают наши замечания. Сейчас звонил молодой человек, представился по форме и все четко произносил и оч убедительно и твердо. Обратил внимание на учреждение .Ведется процесс дознания. Центробанк передал информацию о Бойко. Этот гражданин подозревается в переводе средств «куда то», за границу. Я слушаю и внучке говорю: « Слушай это развод». Как он обиделся! Это не развод ,говорит. И дальше: «Если вы плохо слышите, можете …» дальше не дослушала . Заблокировала. Нет ни одного знакомого человека с такой фамилией. Ни о каких переводах понятия не имею.
Осторожно! Жулики!
- Белкаочумелка
- в Клубе
- Дача: Смоленская область
Re: Осторожно! Жулики!
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Задаёте любой вопрос, ответ на который известен вам обоим, но в переписке его нет.
Мне такое как то от старосты студентов пришло, я спросила "Кто такая Кляча из списка контактов на стене аудитории"?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
И мне позвонила "старший лейтенант Лебедева из ОВД".
По Ватсапу, назвала по имени отчеству, на аватарке у нее двуглавый орел
Говорю: " А, старший лейтенант Лебедева, как замечательно, что Вы позвонили!!!"
Ст. лейтенат пыталась привести меня в чувство и отчитала за неподобающий тон
Но продержалась недолго
По Ватсапу, назвала по имени отчеству, на аватарке у нее двуглавый орел

Говорю: " А, старший лейтенант Лебедева, как замечательно, что Вы позвонили!!!"

Ст. лейтенат пыталась привести меня в чувство и отчитала за неподобающий тон

Но продержалась недолго

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Мне во вторник на вайбер первый раз позвонили., демоны
Я пикировала рассаду, руки в земле, но трубку взяла, хоть и номер незнакомый. В вайбере куча групп по растениям, мало ли. Я каждый раз удивляюсь, какие они злые. Правда, я первая начала, в сердцах говорю, как вы задолбали, скорей бы вас уже Польша забрала. Он начал пугать, СССРом, повесткой, тем, что что то мне сделает через 3 часа с интернетом, очень мой возраст обсуждал. я стала смеяться, телефон то уже взяла грязными руками. Каждый раз я удивляюсь, как будто мы с разных планет. Или у меня маленький опыт общения с мошенниками, и у них у всех с психикой и интеллектом проблемы?

- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
А мне наконец то позвонил майор, уполномоченный чего то...не расслышала. Мошенники разной масти каждый день почти звонят, а вот в званиях я только от других слышала.
Говорю ему: говорите громче, а то у вас в Кол-центре шумно

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Попадается по-прежнему достаточно. Не расслабляйтесь. Мой муж на днях чуть не попался. Звонок был на домашний городской телефон. Девичий плаксивый голос показался ему очень похожим на голос дочери: Па, я в больнице. Перебегала дорогу в неположенном месте, меня сбила машина. Я в больнице, ребра все переломаны, рука сломана и что-то с ногой... Па, меня судить будут, потому что дорогая машина из-за меня пострадала, Лексус, па, разбился. А я виновата... Тут муж даже не дал ей перейти к вымогательству денег, вероятно под предлогом закрытия дела. Он серьёзно поверил что это наша дочь. Сказал - дочь, я еду к тебе. А она - па, тебя не пустят, тут охрана. А он- кто ж меня не пустит, я ж там работаю. У нас в городе только одна больница и он правда там работает и везде его пустят. Короче, бросил трубку, оделся и сел в машину. Уже из машины позвонил мне, а потом по результатам моей реакции догадался позвонить дочери. А она за углом с подругой мороженое ест, гуляет. Но он до сих пор уверяет - голос прям как у неё!. Короче - всё проверяйте и не расслабляйтесь. И - да, в этот день никакую девушку машина не сбивала на улицах нашего городка!.
-
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
На этой неделе моей племяннице стали звонить люди с угрозами, что они ей перевели деньги и теперь требуют вернуть, причем звонило очень много людей, человек пятьдесят. Видимо, мошенники использовали её номер телефона, когда обманывали людей. Она написала заявление в полиции, что её номер использовали.
А вообще, сколько много людей попадаются в лапы мошенников, казалось бы, почти каждый день по телевизору рассказывают про мошенников, банки предупреждают, и люди всё равно попадаются...
А вообще, сколько много людей попадаются в лапы мошенников, казалось бы, почти каждый день по телевизору рассказывают про мошенников, банки предупреждают, и люди всё равно попадаются...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Думаю, что сработала стрессовая ситуация. Поэтому и голос дочери "узнал". Не дали ему прийти в себя, обдумать логично происшедшее. Чисто психологическая уловка.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Мне тоже на этой неделе звонили из «МВД», спрашивали про Бойко. Дочка сказала, эту фамилию мошенники повсеместно упоминают. Ленивые, сволочи. А потом и на домашний - плаксивый женский голос. «Под машину попала». И маме моей тоже звонили. Но мои все в курсе. В дебаты не вступаем. Кстати, недавно попалось в новостях, что ФСИН изъяла у заключенных около 100 телефонов. https://govoritmoskva.ru/news/359736/ Видимо, еще изымать и изымать.
А звонок из «МВД» был по вотсапу - тот самый двуглавый орел на аватарке. Номер этот в сети легко находится - народ пишет, мошенники.
А звонок из «МВД» был по вотсапу - тот самый двуглавый орел на аватарке. Номер этот в сети легко находится - народ пишет, мошенники.
- mashamalasha
- в Клубе
- Дача: Пензенская область
Слушайте,я согласна, что они просто попадают в эмоциональное состояние. Знакомую так год назад развели на 400 тысяч.
Мне лично звонили тысячу раз, я обычно просто трубку сразу бросаю, ни в какие диалоги не вступаю.
А тут сижу дома, жду звонка от сына, что он на велосипеде благополучно добрался до тренировки. Звонок с незнакомого номера. Какой-то следователь Московского чего-то там (я даже близко не в Москве). И вот пока он несколько секунд говорил, пока я не сообразила что к чему, я все холодела и холодела, представляя, как мне с места происшествия звонят... Бросила трубку в итоге, но с час меня ещё трясло. Вот так: (
Мне лично звонили тысячу раз, я обычно просто трубку сразу бросаю, ни в какие диалоги не вступаю.
А тут сижу дома, жду звонка от сына, что он на велосипеде благополучно добрался до тренировки. Звонок с незнакомого номера. Какой-то следователь Московского чего-то там (я даже близко не в Москве). И вот пока он несколько секунд говорил, пока я не сообразила что к чему, я все холодела и холодела, представляя, как мне с места происшествия звонят... Бросила трубку в итоге, но с час меня ещё трясло. Вот так: (
- Мичуринка
- в Клубе
Позвонили мужу, сказали, что изучают мобильные сети, попросили ответить на вопросы.
1. Из какого Вы региона? (МО)
2. Сколько Вам лет? (70)
3. Вопросов больше нет.
Вот что это было?
1. Из какого Вы региона? (МО)
2. Сколько Вам лет? (70)
3. Вопросов больше нет.
Вот что это было?

- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Опрос. Просто им нужно опросить разные группы населения и по возрасту и по месту обитания. Подмосковных пенсионеров видимо уже набрали нужное колличество ну или тема опроса вообще не рассчитана на них.
Спрашивают, например, меняли ли вы место работы в течение последнего календарного года. А если меняли, то почему - мало платили, начальник козел, другое. Или еще спрашивают готовы ли вы (теоретически) сменить регион проживания, если там будут платить за ту же работу в два раза больше.
Короче это безопасно пока анонимно и не спрашивают конкретику, а они обычно и не спрашивают.
Спрашивают, например, меняли ли вы место работы в течение последнего календарного года. А если меняли, то почему - мало платили, начальник козел, другое. Или еще спрашивают готовы ли вы (теоретически) сменить регион проживания, если там будут платить за ту же работу в два раза больше.
Короче это безопасно пока анонимно и не спрашивают конкретику, а они обычно и не спрашивают.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Здравствуйте, вас беспокоит старший лейтенант полиции, мы заблокировали подозрительную активность на вашем банковском счете — ВСЁ!
УФСБ по Москве сегодня накрыла сеть мошеннических колл-центров, которые представляясь сотрудниками силовых ведомств, обманом похищали денежные средства жителей РФ.
УФСБ по Москве сегодня накрыла сеть мошеннических колл-центров, которые представляясь сотрудниками силовых ведомств, обманом похищали денежные средства жителей РФ.
- Мичуринка
- в Клубе
Я поиском нашла вот такую интерпретацию:Осень писал(а): ↑26 апр 2023, 21:07Здравствуйте, вас беспокоит старший лейтенант полиции, мы заблокировали подозрительную активность на вашем банковском счете — ВСЁ!
МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. УФСБ по Москве совместно со столичным ГУ МВД пресекли деятельность мошеннических кол-центров, похищавших деньги для ВСУ у граждан, проживающих в Германии, Испании и Франции. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе УФСБ.
Как это? УФСБ по Москве в Москве, граждане в ЕС, а где колл-центры?
...Полученные таким образом финансовые средства обналичивались в банкоматах, расположенных в различных регионах Российской Федерации, и курьерами доставлялись в специализированные обменные пункты, где конвертировались в криптовалюту и переводились через анонимные криптокошельки на счета получателей на Украине"
Банкоматы по всей стране?
https://tass.ru/proisshestviya/17617673
Сказочники

====
UPD.
Колл-центры таки в Москве:
https://www.kp.ru/daily/27495/4754546/
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это наши особо компетентные журналисты.
Колл-центры в Москве, переводили, судя по всему, ВСУ, Но звонили россиянам. Уже всем 146 миллионам, наверное, позвонили.