Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Белкаочумелка
в Клубе
Дача: Смоленская область
Благодарил (а): 618 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Белкаочумелка » 11 апр 2023, 17:05

LavandaN писал(а):
11 апр 2023, 10:19
Жулики учатся на своих ошибках и учитывают наши замечания. Сейчас звонил молодой человек, представился по форме и все четко произносил и оч убедительно и твердо. Обратил внимание на учреждение .Ведется процесс дознания. Центробанк передал информацию о Бойко. Этот гражданин подозревается в переводе средств «куда то», за границу. Я слушаю и внучке говорю: « Слушай это развод». Как он обиделся! Это не развод ,говорит. И дальше: «Если вы плохо слышите, можете …» дальше не дослушала . Заблокировала. Нет ни одного знакомого человека с такой фамилией. Ни о каких переводах понятия не имею.
Да глупые они. Никто никаких дознаний по телефону не ведёт. Протокол то кто и как подпишет? И Центробанк никаких информаций просто так не передаёт, да и конкретный банк тоже. Бестолочи селюковые.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 11 апр 2023, 17:08

Осень писал(а):
07 апр 2023, 20:30
Как лучше поступить, если столкнётесь с похожим случаем?

Позвоните человеку, а если близко не знакомы, то просто оставьте сообщение без ответа.
Задаёте любой вопрос, ответ на который известен вам обоим, но в переписке его нет.
Мне такое как то от старосты студентов пришло, я спросила "Кто такая Кляча из списка контактов на стене аудитории"?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 14 апр 2023, 19:04

И мне позвонила "старший лейтенант Лебедева из ОВД".
По Ватсапу, назвала по имени отчеству, на аватарке у нее двуглавый орел :о)
Говорю: " А, старший лейтенант Лебедева, как замечательно, что Вы позвонили!!!" :23:
Ст. лейтенат пыталась привести меня в чувство и отчитала за неподобающий тон :о)
Но продержалась недолго :23:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 14 апр 2023, 19:23

Мне во вторник на вайбер первый раз позвонили., демоны :evil: Я пикировала рассаду, руки в земле, но трубку взяла, хоть и номер незнакомый. В вайбере куча групп по растениям, мало ли. Я каждый раз удивляюсь, какие они злые. Правда, я первая начала, в сердцах говорю, как вы задолбали, скорей бы вас уже Польша забрала. Он начал пугать, СССРом, повесткой, тем, что что то мне сделает через 3 часа с интернетом, очень мой возраст обсуждал. я стала смеяться, телефон то уже взяла грязными руками. Каждый раз я удивляюсь, как будто мы с разных планет. Или у меня маленький опыт общения с мошенниками, и у них у всех с психикой и интеллектом проблемы?
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1036 раз

t_syringa » 14 апр 2023, 20:48

фрона писал(а):
14 апр 2023, 19:23
Мне во вторник на вайбер первый раз позвонили.
А мне наконец то позвонил майор, уполномоченный чего то...не расслышала. Мошенники разной масти каждый день почти звонят, а вот в званиях я только от других слышала.
Говорю ему: говорите громче, а то у вас в Кол-центре шумно :о) Обиделся, говорит, это в камере предварительного заключения шумят. А я ему свое: шумно у вас, еще громче, а то я старая, слышу плохо, в итоге он бросил трубку. Нервные они стали, видимо мало им попадаются на удочку, люди ученые уже, меньше верят им.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз

Натта-я » 14 апр 2023, 23:11

Попадается по-прежнему достаточно. Не расслабляйтесь. Мой муж на днях чуть не попался. Звонок был на домашний городской телефон. Девичий плаксивый голос показался ему очень похожим на голос дочери: Па, я в больнице. Перебегала дорогу в неположенном месте, меня сбила машина. Я в больнице, ребра все переломаны, рука сломана и что-то с ногой... Па, меня судить будут, потому что дорогая машина из-за меня пострадала, Лексус, па, разбился. А я виновата... Тут муж даже не дал ей перейти к вымогательству денег, вероятно под предлогом закрытия дела. Он серьёзно поверил что это наша дочь. Сказал - дочь, я еду к тебе. А она - па, тебя не пустят, тут охрана. А он- кто ж меня не пустит, я ж там работаю. У нас в городе только одна больница и он правда там работает и везде его пустят. Короче, бросил трубку, оделся и сел в машину. Уже из машины позвонил мне, а потом по результатам моей реакции догадался позвонить дочери. А она за углом с подругой мороженое ест, гуляет. Но он до сих пор уверяет - голос прям как у неё!. Короче - всё проверяйте и не расслабляйтесь. И - да, в этот день никакую девушку машина не сбивала на улицах нашего городка!.
Елена П.
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 886 раз

Елена П. » 15 апр 2023, 05:38

На этой неделе моей племяннице стали звонить люди с угрозами, что они ей перевели деньги и теперь требуют вернуть, причем звонило очень много людей, человек пятьдесят. Видимо, мошенники использовали её номер телефона, когда обманывали людей. Она написала заявление в полиции, что её номер использовали.
А вообще, сколько много людей попадаются в лапы мошенников, казалось бы, почти каждый день по телевизору рассказывают про мошенников, банки предупреждают, и люди всё равно попадаются...
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 15 апр 2023, 06:35

Натта-я писал(а):
14 апр 2023, 23:11
Попадается по-прежнему достаточно. Не расслабляйтесь. Мой муж на днях чуть не попался.
Думаю, что сработала стрессовая ситуация. Поэтому и голос дочери "узнал". Не дали ему прийти в себя, обдумать логично происшедшее. Чисто психологическая уловка.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2901 раз

Big Mama » 15 апр 2023, 07:36

Мне тоже на этой неделе звонили из «МВД», спрашивали про Бойко. Дочка сказала, эту фамилию мошенники повсеместно упоминают. Ленивые, сволочи. А потом и на домашний - плаксивый женский голос. «Под машину попала». И маме моей тоже звонили. Но мои все в курсе. В дебаты не вступаем. Кстати, недавно попалось в новостях, что ФСИН изъяла у заключенных около 100 телефонов. https://govoritmoskva.ru/news/359736/ Видимо, еще изымать и изымать.
А звонок из «МВД» был по вотсапу - тот самый двуглавый орел на аватарке. Номер этот в сети легко находится - народ пишет, мошенники.
mashamalasha
в Клубе
Дача: Пензенская область
Благодарил (а): 218 раз

mashamalasha » 15 апр 2023, 09:34

Слушайте,я согласна, что они просто попадают в эмоциональное состояние. Знакомую так год назад развели на 400 тысяч.
Мне лично звонили тысячу раз, я обычно просто трубку сразу бросаю, ни в какие диалоги не вступаю.
А тут сижу дома, жду звонка от сына, что он на велосипеде благополучно добрался до тренировки. Звонок с незнакомого номера. Какой-то следователь Московского чего-то там (я даже близко не в Москве). И вот пока он несколько секунд говорил, пока я не сообразила что к чему, я все холодела и холодела, представляя, как мне с места происшествия звонят... Бросила трубку в итоге, но с час меня ещё трясло. Вот так: (
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 17 апр 2023, 16:11

Позвонили мужу, сказали, что изучают мобильные сети, попросили ответить на вопросы.
1. Из какого Вы региона? (МО)
2. Сколько Вам лет? (70)
3. Вопросов больше нет.
Вот что это было? :020:
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 17 апр 2023, 18:02

Опрос. Просто им нужно опросить разные группы населения и по возрасту и по месту обитания. Подмосковных пенсионеров видимо уже набрали нужное колличество ну или тема опроса вообще не рассчитана на них.

Спрашивают, например, меняли ли вы место работы в течение последнего календарного года. А если меняли, то почему - мало платили, начальник козел, другое. Или еще спрашивают готовы ли вы (теоретически) сменить регион проживания, если там будут платить за ту же работу в два раза больше.

Короче это безопасно пока анонимно и не спрашивают конкретику, а они обычно и не спрашивают.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 26 апр 2023, 21:07

Здравствуйте, вас беспокоит старший лейтенант полиции, мы заблокировали подозрительную активность на вашем банковском счете — ВСЁ!

УФСБ по Москве сегодня накрыла сеть мошеннических колл-центров, которые представляясь сотрудниками силовых ведомств, обманом похищали денежные средства жителей РФ.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 апр 2023, 21:19

Осень писал(а):
26 апр 2023, 21:07
Здравствуйте, вас беспокоит старший лейтенант полиции, мы заблокировали подозрительную активность на вашем банковском счете — ВСЁ!

УФСБ по Москве сегодня накрыла сеть мошеннических колл-центров, которые представляясь сотрудниками силовых ведомств, обманом похищали денежные средства жителей РФ.
Я поиском нашла вот такую интерпретацию:
МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. УФСБ по Москве совместно со столичным ГУ МВД пресекли деятельность мошеннических кол-центров, похищавших деньги для ВСУ у граждан, проживающих в Германии, Испании и Франции. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе УФСБ.

Как это? УФСБ по Москве в Москве, граждане в ЕС, а где колл-центры?
...Полученные таким образом финансовые средства обналичивались в банкоматах, расположенных в различных регионах Российской Федерации, и курьерами доставлялись в специализированные обменные пункты, где конвертировались в криптовалюту и переводились через анонимные криптокошельки на счета получателей на Украине"
Банкоматы по всей стране?
https://tass.ru/proisshestviya/17617673
Сказочники :о)
====
UPD.
Колл-центры таки в Москве:
https://www.kp.ru/daily/27495/4754546/
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 26 апр 2023, 22:14

Это наши особо компетентные журналисты. 😅 Колл-центры в Москве, переводили, судя по всему, ВСУ, Но звонили россиянам. Уже всем 146 миллионам, наверное, позвонили.
Ответить