Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3227 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Осень » 21 мар 2025, 12:53

sweetlanaGr писал(а):
20 мар 2025, 19:45

Почему фейк? Есть доказательства?
Он очевидный и очень типичный. То ли кому-то надо панику сеять, то ли просмотры и клики накручивать. Такого очень много.
Осень
в Клубе

Осень » 21 мар 2025, 12:57

Бетти писал(а):
20 мар 2025, 23:32

Ну, фейк не фейк, а осторожность на дороге не помешает. Тем более, что ситуации, когда людей останавливали на дороге и для них это заканчивалось плачевно, бывали
Да нереалистичная абсолютно ситуация. Вот прям всех женщин останавливают и насилуют. :lol: :-D
Конвеером. Сильны бандиты! Хорошая половая конституция.
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2111 раз

Бетти » 21 мар 2025, 15:02

Осень писал(а):
21 мар 2025, 12:57
Бетти писал(а):
20 мар 2025, 23:32

Ну, фейк не фейк, а осторожность на дороге не помешает. Тем более, что ситуации, когда людей останавливали на дороге и для них это заканчивалось плачевно, бывали
Да нереалистичная абсолютно ситуация. Вот прям всех женщин останавливают и насилуют. :lol: :-D
Конвеером. Сильны бандиты! Хорошая половая конституция.
Я не имела в виду конкретную ситуацию с детским креслом. Но спорить с Вами не буду. Каждый решает сам для себя. Мне, после знакомства с парочкой реальных дел, шутить на эту тему не хочется.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27071 раз

МилаМила » 10 апр 2025, 09:24

Ну вот и мне позвонили из Мосэнергосбыта с предложением согласовать дату проверки счетчика. Энергичный молодой мужской голос, и выговор вполне московский, на мой слух. И наглый - я переспросила, какая организация, он стал по буквам говорить :o . Передала трубку мужу :wink: , муж трубку повесил. Не перезванивали больше. Пока :oops:
Это я все к тому, что, спасибо форуму, предупрежден - почти вооружен :30:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13262 раза

Tatra » 10 апр 2025, 09:55

МилаМила писал(а):
10 апр 2025, 09:24
Ну вот и мне позвонили из Мосэнергосбыта с предложением согласовать дату пРоверки счетчика.
Или пОверки? Счетчики именно пОверяют.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10170 раз

Ирина П » 10 апр 2025, 10:11

Tatra писал(а):
10 апр 2025, 09:55
МилаМила писал(а):
10 апр 2025, 09:24
Ну вот и мне позвонили из Мосэнергосбыта с предложением согласовать дату пРоверки счетчика.
Или пОверки? Счетчики именно пОверяют.
Таня, пОверка счетчика - это правильно ли он даёт показания. Аналогично поверке весов в магазине.
А у нас бывает ещё и пРоверка счетчика, в том смысле, правильно ли я передаю показания в Мосэнергосбыт. Проверяющая сверяет показания на самом счетчике и в тех цифрах, что у них числятся. Заодно проверяет целостность пломб.
При очередной замене счетчиков мы отказались устанавливать счетчик, который сам передаёт показания онлайн.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14171 раз

Листвянка » 10 апр 2025, 10:16

Мне вчера "начальник" в вотсап писал :lol:
Уволил, короче :о)
Изображение
А потом и чат удалил - хорошо, заскринила на память.

К чему пишу. Когда впервые было такое письмо от "генерального директора", я думала, его взломали. Не блокировала, ждала развития событий. И после чат так же исчез.
Второй раз писали от "зама". Предупредили, что мне будет звонок. Я ответила, что уже поговорили (нет, конечно :) ). О чём? Обсудили помощь ВС РФ. После этого он замолчал. И забыл удалить чат.
На следующий день я сильно удивилась, увидев эту свою переписку с совершенно незнакомым контактом. Поискала по фамилии - какой-то руководитель ЖКХ из города Химки.
И что я тогда подумала. Они даже не входят во взломанные аккаунты, а подменяют. Есть какая-то болванка, и они туда заливают то один аккаунт, то другой.
Может, это и не так работает, я не разбираюсь. Просто поделилась.
Да, и, конечно, не ходила я к начальнику, просто у секретаря спросила, мимо проходя, на месте ли он :о)
Tatra
в Клубе

Tatra » 10 апр 2025, 10:31

Ирина П писал(а):
10 апр 2025, 10:11
Tatra писал(а):
10 апр 2025, 09:55
...Или пОверки? Счетчики именно пОверяют.
Таня, пОверка счетчика - это правильно ли он даёт показания. Аналогично поверке весов в магазине.
А у нас бывает ещё и пРоверка счетчика, в том смысле, правильно ли я передаю показания в Мосэнергосбыт. Проверяющая сверяет показания на самом счетчике и в тех цифрах, что у них числятся. Заодно проверяет целостность пломб. ...
Так это не проверка счетчиков, а контроль правильности передачи показаний. Такое у нас тоже есть и никто не звонит по телефону (как, впрочем, и при поверке, которая, впрочем, для моего счетцика - раз в 16 лет). В личном кабинете Мосэнеогосбыта вижу показания, снятые контролером - дважды в год у нас вроде бы.
Tatra
в Клубе

Tatra » 10 апр 2025, 10:39

Листвянка писал(а):
10 апр 2025, 10:16
Мне вчера "начальник" в вотсап писал :lol:
... И после чат так же исчез...
Наташа, ты хоть работаешь! А я уже 5-й год отдыхзаю, и вдруг в этом году началось - какие только начальники, и не только (с трудом вспоминала, кто это :oops: ), из каких компаний, с которыми когда-то приходилось контактировать по работе, ни писали. И да, чаты через некоторое время исчезали (сразу кого-то не заблокировала, а потом просто не нашла).
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1616 раз

карелка » 10 апр 2025, 15:38

Мне на днях позвонили. Всегда, когда звонок с незнакомого номера, я отвечаю хриплым голосом пропойного бомжары. С узнаваемым и характерным акцентом, назвав меня по имени-отчеству мужа, сообщили, что звонят из поликлиники. Я в ответ промычала что-то нечленораздельное, на что на том конце провода мужчина отреагировал с раздражением. Мне быстро этот спектакль надоел и я положила трубку. Что интересно, этот номер на меня, и единственное место, где я его оставила в качестве контактного моего мужа - сб. Видимо оттуда и была утечка.
А буквально за полминуты до этого разговора был звонок с испанского номера, его я сбросила. Скорее всего с одного и того же колл центра.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2892 раза

Big Mama » 10 апр 2025, 17:05

Мне недавно звонила какая-то девка - типа, она должна подтвердить мою запись на маммографию. До этого был рентген, потом диспансеризация, теперь вот это. Разные люди. Все пытаются выведать четырехзначный код подтверждения. Еще звонили «со склада временного хранения Почты России» - якобы, у них посылка для меня. Я спросила эту тетку - а что это у вас за детские голоса фоном (там действительно слышно было). Она забормотала: «Какие дети? Тут все взрослые» и отключилась.
Вообще стараюсь не общаться с такими, но сейчас у мамы проблемы со здоровьем, и мне действительно нередко звонят из поликлиники. Пока соображу, что это не по ее, а по «моим делам» звонят…
Осень
в Клубе

Осень » 11 апр 2025, 00:10

А меня больше мошенников достал Ростелеком... Вот это напор у их отдела продаж, я вам скажу! Рога им там выдают на входе, что ли... Мошенники хоть посылаются успешно, а эти со своими тарифами и колонками Маруся непрошибаемы абсолютно!
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 439 раз

ludamila » 11 апр 2025, 08:11

Осень писал(а):
11 апр 2025, 00:10
А меня больше мошенников достал Ростелеком... Вот это напор у их отдела продаж, я вам скажу! Рога им там выдают на входе, что ли... Мошенники хоть посылаются успешно, а эти со своими тарифами и колонками Маруся непрошибаемы абсолютно!
Этот отдел Ростелекома называется "Отдел исходящего телемаркетинга".
Туда вербуют девок без опыта на удаленку, их сажают на "холодные звонки". Чем больше они навяжут услуг, тем больше им капнет денежки. Репортаж от первого лица:
https://www.mbradio.ru/publication/3787
Осень
в Клубе

Осень » 11 апр 2025, 10:13

ludamila писал(а):
11 апр 2025, 08:11
Этот отдел Ростелекома называется "Отдел исходящего телемаркетинга".
Туда вербуют девок без опыта на удаленку, их сажают на "холодные звонки". Чем больше они навяжут услуг, тем больше им капнет денежки. Репортаж от первого лица:
https://www.mbradio.ru/publication/3787
Даа, спасибо, я так себе это и представляла. Я из их "теплой базы". Там вся политика такая: мне вынесли мозг уже в процессе подключения к их интернету. Марусю притащил мастер (!), хотя я менеджерам твёрдо сказала, что с этим не ко мне, мне раз, два, три, и больше ничего. :о)
Шарик
в Клубе
Дача: Москва
Благодарил (а): 18 раз

Шарик » 12 апр 2025, 23:35

А я вот имела глупость закупиться в Яндекс маркете на 8 тыс. И меня тут же типа в благодарность за покупку СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО подписали на Я плюс. Ну это где кино, музыка и прочее. Прошел месяц и тот же яндекс радостно известил меня, что бесплатный период кончился и завтра с меня спишут деньги за следующий месяц.

Все мои попытки отменить подписку потерпели фиаско. Все имеющиеся в интернете инструкции как это сделать оказались нерабочими. В поддержке сидит ИИ и честно говорит, что "твой мой не понимаю" удалось только эту гнусную подписку ПРИОСТАНОВИТЬ на месяц, а через месяц она начнется снова.

Написала гневные письма везде куда смогла дотянуться, в результате сильно сомневаюсь.

А вы говорите жулики, мошенники.
Ответить