Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3886 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Осень » 18 мар 2025, 23:30

О, раздуплились наши банки. :)

❗️Мобильные приложения крупных банков будут дополнены функционалом для пострадавших от мошенников с 1 октября 2025 года, сообщила пресс-служба Банка России.

"С 1 октября 2025 года крупные банки, в том числе на рынке платежных услуг, будут обязаны добавить в свои мобильные приложения функционал, который позволит клиентам оперативно заявлять о мошенническом переводе. Пострадавшие также смогут получить от банка электронную справку о такой операции для обращения в полицию", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 октября 2025 года, по данным ЦБ, все банки должны принимать обращения от граждан, которые через банкомат перевели наличные деньги на счета злоумышленников с помощью токенизированных карт. При этом неважно, является пострадавший клиентом этого банка или нет.
Осень
в Клубе

Осень » 19 мар 2025, 00:06

Госдума вводит обязательную маркировку звонков на экранах мобильных телефонов

Все телефонные звонки компаний, включая массовые, должны будут маркироваться на экранах мобильных телефонов, при этом граждане смогут отказаться от получения таких звонков, подав жалобу оператору связи.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5270 раз

sweetlanaGr » 20 мар 2025, 14:37

Сегодня подруга прислала вот такое. Думаю, что будет не лишним об этом знать.

Здравствуйте многие сами водят машину и даже те, кто не за рулём пожалуйста, прочтите... и поделитесь с близкими и знакомыми!

"В четверг утром, когда я ехал по сельской местности, я увидел детское автокресло на обочине дороги, накрытое одеялом. Я не остановился, в голове у меня крутились самые разные мысли. Но когда я добрался до места назначения, я позвонил в полицию, и они сказали ,что это проверяют. Но вот, что полиция посоветовала еще до того, как они отправились туда для проверки....
«Существует несколько вещей, о которых следует знать... Банды и воры теперь придумывают разные новые способы заставить человека (в основном, женщин) остановить свое транспортное средство и выйти из машины.
Местная полиция сообщила о встрече банд, когда банды ставят детское автокресло у дороги... с поддельным младенцем внутри... ожидая, когда женщина остановится и проверит брошенного ребенка. «Обратите внимание, что это автокресло обычно располагается рядом с лесом или полем, и человека — женщину — оттащат в лес, изобьют и изнасилуют, а затем оставят умирать. Если это мужчина, его, обычно, избивают, грабят, а затем, так же, оставляют умирать.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ!!! СООБЩИТЕ по 911, 102, 103, ЧТО ВЫ УВИДЕЛИ, НО ДАЖЕ НЕ СНИЖАЙТЕ СКОРОСТИ.
И еще,
ЕСЛИ ВЫ ЕДЕТЕ НОЧЬЮ И В ВАШЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО БРОСАЮТСЯ ЯЙЦА, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ АВТОМОБИЛЬ, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ДВОРНИКИ И НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ ВОДУ, ПОТОМУ ЧТО ЯЙЦА, СМЕШАННЫЕ С ВОДОЙ, СТАНОВЯТСЯ МОЛОЧНЫМИ И ЗАБЛОКИРУЮТ ВАШ ОБЗОР ДО 92,5%, И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ВЫНУЖДЕНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ У ДОРОГИ И СТАНЕТЕ ЖЕРТВОЙ ЭТИХ ПРЕСТУПНИКОВ.
ЭТО НОВЫЙ МЕТОД, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРЕСТУПНИКАМИ, ПОЭТОМУ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ. В НАШЕ ОТЧАЯННОЕ ВРЕМЯ, ЭТИ НЕПРИЯТНЫЕ УРОДЫ, ПРЕДПРИНИМАЮТ ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО ХОТЯТ.
Пожалуйста, сообщите об этом всем своим знакомым, близким, друзьям.
Это новая бандитская тактика. Пожалуйста, сохраните себя в безопасности.
Это началось недавно...
ПРЯМО СЕЙЧАС — ОТПРАВЬТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕМ ВАШИМ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ОСТОРОЖНЫМИ, ЧТОБЫ НЕ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ЭТИХ НЕЛЮДЕЙ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПОСТОМ. Возможно, уже сегодня вы спасёте чью-то жизнь.
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 901 раз

МИНЗДРАВ » 20 мар 2025, 14:47

sweetlanaGr писал(а):
20 мар 2025, 14:37
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ!!!
Если захотят остановить, остановят полюбому! Никуда не денешься
Елена П.
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 938 раз

Елена П. » 20 мар 2025, 15:35

sweetlanaGr писал(а):

Здравствуйте многие сами водят машину и даже те, кто не за рулём пожалуйста, прочтите... и поделитесь с близкими и знакомыми!

"В четверг утром, когда я ехал по сельской местности, я увидел детское автокресло на обочине дороги, накрытое одеялом. Я не остановился, в голове у меня крутились самые разные мысли. Но когда я добрался до места назначения, я позвонил в полицию, и они сказали ,что это проверяют. Но вот, что полиция посоветовала еще до того, как они отправились туда для проверки....
«Существует несколько вещей, о которых следует знать... Банды и воры теперь придумывают разные новые способы заставить человека (в основном, женщин) остановить свое транспортное средство и выйти из машины.
Местная полиция сообщила о встрече банд, когда банды ставят детское автокресло у дороги... с поддельным младенцем внутри... ожидая, когда женщина остановится и проверит брошенного ребенка. «Обратите внимание, что это автокресло обычно располагается рядом с лесом или полем, и человека — женщину — оттащат в лес, изобьют и изнасилуют, а затем оставят умирать. Если это мужчина, его, обычно, избивают, грабят, а затем, так же, оставляют умирать.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ!!! СООБЩИТЕ по 911, 102, 103, ЧТО ВЫ УВИДЕЛИ, НО ДАЖЕ НЕ СНИЖАЙТЕ СКОРОСТИ.
И еще,
ЕСЛИ ВЫ ЕДЕТЕ НОЧЬЮ И В ВАШЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО БРОСАЮТСЯ ЯЙЦА, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ АВТОМОБИЛЬ, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ДВОРНИКИ И НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ ВОДУ, ПОТОМУ ЧТО ЯЙЦА, СМЕШАННЫЕ С ВОДОЙ, СТАНОВЯТСЯ МОЛОЧНЫМИ И ЗАБЛОКИРУЮТ ВАШ ОБЗОР ДО 92,5%, И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ВЫНУЖДЕНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ У ДОРОГИ И СТАНЕТЕ ЖЕРТВОЙ ЭТИХ ПРЕСТУПНИКОВ.
ЭТО НОВЫЙ МЕТОД, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРЕСТУПНИКАМИ, ПОЭТОМУ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ. В НАШЕ ОТЧАЯННОЕ ВРЕМЯ, ЭТИ НЕПРИЯТНЫЕ УРОДЫ, ПРЕДПРИНИМАЮТ ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО ХОТЯТ.
Пожалуйста, сообщите об этом всем своим знакомым, близким, друзьям.
Это новая бандитская тактика. Пожалуйста, сохраните себя в безопасности.
Это началось недавно...
ПРЯМО СЕЙЧАС — ОТПРАВЬТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕМ ВАШИМ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ОСТОРОЖНЫМИ, ЧТОБЫ НЕ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ЭТИХ НЕЛЮДЕЙ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПОСТОМ. Возможно, уже сегодня вы спасёте чью-то жизнь.
Это старый фейк.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5270 раз

sweetlanaGr » 20 мар 2025, 19:45

Елена П. писал(а):
20 мар 2025, 15:35
sweetlanaGr писал(а):

Это старый фейк.
Почему фейк? Есть доказательства?
Елена П.
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 938 раз

Елена П. » 20 мар 2025, 22:24

sweetlanaGr писал(а):
20 мар 2025, 19:45
Елена П. писал(а):

Это старый фейк.
Введите в поисковик часть Вашего текста и поймёте.
Например, такая ссылка
https://www.kp.ru/daily/27650/5035813/
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14673 раза

Tatra » 20 мар 2025, 23:09

Уж два руководителя компании, с которой в период трудовой деятельности приходилось общаться, в вотсапе поинтересовались, как у меня дела и не отвлекают ли они меня :о) .
Заблокировала обоих.
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2756 раз

Бетти » 20 мар 2025, 23:32

Елена П. писал(а):
Это старый фейк.
Ну, фейк не фейк, а осторожность на дороге не помешает. Тем более, что ситуации, когда людей останавливали на дороге и для них это заканчивалось плачевно, бывали
Осень
в Клубе

Осень » 21 мар 2025, 12:53

sweetlanaGr писал(а):
20 мар 2025, 19:45

Он очевидный и очень типичный. То ли кому-то надо панику сеять, то ли просмотры и клики накручивать. Такого очень много.
Осень
в Клубе

Осень » 21 мар 2025, 12:57

Бетти писал(а):
20 мар 2025, 23:32

Ну, фейк не фейк, а осторожность на дороге не помешает. Тем более, что ситуации, когда людей останавливали на дороге и для них это заканчивалось плачевно, бывали
Да нереалистичная абсолютно ситуация. Вот прям всех женщин останавливают и насилуют. :lol: :-D
Конвеером. Сильны бандиты! Хорошая половая конституция.
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2756 раз

Бетти » 21 мар 2025, 15:02

Осень писал(а):
21 мар 2025, 12:57
Бетти писал(а):
20 мар 2025, 23:32

Да нереалистичная абсолютно ситуация. Вот прям всех женщин останавливают и насилуют. :lol: :-D
Конвеером. Сильны бандиты! Хорошая половая конституция.
Я не имела в виду конкретную ситуацию с детским креслом. Но спорить с Вами не буду. Каждый решает сам для себя. Мне, после знакомства с парочкой реальных дел, шутить на эту тему не хочется.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 29002 раза

МилаМила » 10 апр 2025, 09:24

Ну вот и мне позвонили из Мосэнергосбыта с предложением согласовать дату проверки счетчика. Энергичный молодой мужской голос, и выговор вполне московский, на мой слух. И наглый - я переспросила, какая организация, он стал по буквам говорить :o . Передала трубку мужу :wink: , муж трубку повесил. Не перезванивали больше. Пока :oops:
Это я все к тому, что, спасибо форуму, предупрежден - почти вооружен :30:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14673 раза

Tatra » 10 апр 2025, 09:55

МилаМила писал(а):
10 апр 2025, 09:24
Ну вот и мне позвонили из Мосэнергосбыта с предложением согласовать дату пРоверки счетчика.
Или пОверки? Счетчики именно пОверяют.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10895 раз

Ирина П » 10 апр 2025, 10:11

Tatra писал(а):
10 апр 2025, 09:55
МилаМила писал(а):
10 апр 2025, 09:24
Ну вот и мне позвонили из Мосэнергосбыта с предложением согласовать дату пРоверки счетчика.
Или пОверки? Счетчики именно пОверяют.
Таня, пОверка счетчика - это правильно ли он даёт показания. Аналогично поверке весов в магазине.
А у нас бывает ещё и пРоверка счетчика, в том смысле, правильно ли я передаю показания в Мосэнергосбыт. Проверяющая сверяет показания на самом счетчике и в тех цифрах, что у них числятся. Заодно проверяет целостность пломб.
При очередной замене счетчиков мы отказались устанавливать счетчик, который сам передаёт показания онлайн.
Ответить