Мне как-то на почту пришло сообщение о покупке бутылки водки и банки кильки в томате. Удивилась. Но потом вспомнила, что в Ленте впередистоящие потертые мужички попросили мою скидочную карту Ленты. Что интересно, когда я себе покупаю, мне сообщений не приходит. Наверно это потому что платили мужички налом, а не картой.Rom165 писал(а): ↑30 май 2023, 18:23Я сейчас на даче и в магазин хожу редко, а тут вдруг сегодня приходит мне на почту эл. чек. Будто бы я в славном городе Красногорске сегодня днем отоварилась бутылкой пива козел на 75 руб.
Как-то стало мне неуютно, зашла в личный кабинет сбербанка, там никакого пива нет, последний платеж за позавчера. Тем не менее позвонила в банк, долго бодалась с Алисой, но таки добилась человека. Человек сказал это видимо ошибка "кто-то при расчетах указал ваш эл.адрес". На мой вопрос, а чего при покупке пива спрашивают адрес почты, ответить не смог.
И чего это было?
Осторожно! Жулики!
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Осторожно! Жулики!
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
В Ленте персональные скидки даются исходя из покупок с этой картой, так что потертым мужикам я ее давать не люблю, равно как и деточкам с газировкой и чипсами, а вот если полна тележка экзотических фруктов, сыра и мяса - это всегда пожалуйста))))
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
В Окее как-то девушка с большой телегой карту попросила, а после нее кассирша сразу мне кэшбек хороший списала!Bergamotya писал(а): ↑22 сен 2023, 13:55В Ленте персональные скидки даются исходя из покупок с этой картой, так что потертым мужикам я ее давать не люблю, равно как и деточкам с газировкой и чипсами, а вот если полна тележка экзотических фруктов, сыра и мяса - это всегда пожалуйста))))
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Про Авито, наверное, все знают. Но не могу не поделиться, настолько примитивная, грубая и действенная схема. Меня напрямую это не касается, но гадко, потому что я понимаю, что это мошенники.
Много мониторю Авито в последнее время, и валится контекстное предложение по пионам. Я в шоке от обилия продавцов пионов, продающих сплошь пастелегансы с роуз хартами, иногда перемежая скакодубом (орфография сохранена). И отзывы великолепные: быстро отправили, корни хорошие, почек даже больше, чем заказывала...
Характерно, что профили продавцов мартовские,к следующему сезону канут в лету, чтобы возродиться в новом виде (((. Фото из сети, естественно. Самое потрясающее, что они друг другу пишут отзывы, мол, отличный обмен, будем сотрудничать...
Разумный глас понимающих людей, которые пишут в отзывах, что цена нереальная и не может быть в продаже такого количества корней этих сортов, тонет в радостных восхвалениях быстрой отправки. В отзывах на разных продавцов фото полученных корней с одинаковыми бумажками, подписанными одинаковым почерком.
Много мониторю Авито в последнее время, и валится контекстное предложение по пионам. Я в шоке от обилия продавцов пионов, продающих сплошь пастелегансы с роуз хартами, иногда перемежая скакодубом (орфография сохранена). И отзывы великолепные: быстро отправили, корни хорошие, почек даже больше, чем заказывала...
Характерно, что профили продавцов мартовские,к следующему сезону канут в лету, чтобы возродиться в новом виде (((. Фото из сети, естественно. Самое потрясающее, что они друг другу пишут отзывы, мол, отличный обмен, будем сотрудничать...
Разумный глас понимающих людей, которые пишут в отзывах, что цена нереальная и не может быть в продаже такого количества корней этих сортов, тонет в радостных восхвалениях быстрой отправки. В отзывах на разных продавцов фото полученных корней с одинаковыми бумажками, подписанными одинаковым почерком.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Письмо вот получила, и прям обидно так мчалась-мчалась, а к 17-00 не успела, пропали теперь мои 110 тыщ
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Rom165
- в Клубе
Тебе часто дарят 110 тысяч вот просто так от широты души? За что компенсация?
Я по ссылке не пошла, я письмо в этот самый Яндекс-календарь отправила с вопросом - типа что за щедрость? Обещали ответить через 12 часов
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Там на форму кидает где заполните все реквизиты расчётного счета карты для получения денех
Не знаю на кого расчёт... Может просто массовостью рассылок кто-то да клюнет
Не знаю на кого расчёт... Может просто массовостью рассылок кто-то да клюнет
- Rom165
- в Клубе
Ответ от Я-календаря пришел очень быстро
Здравствуйте, Елена!
К сожалению, мы не можем запретить кому-либо приглашать вас на события в календаре, но вы можете найти эти события в самом календаре, нажать на них и выбрать вариант «Не пойду»:
SPAM
После этого события должны исчезнуть.
Такие письма отправляют мошенники, чтобы обмануть пользователей. Не доверяйте тому, что в них написано, и не выполняйте никаких действий, о которых вас просят, и тогда никакого вреда вам эти письма не принесут.
Письма не отправляются вам лично, и мошенники не могут знать, кто их получит. Чаще всего адреса для рассылок спама получаются простым перебором возможных комбинаций символов.
Мы постараемся ограничить активность спамеров и лишить их подобной возможности взаимодействовать с нашими пользователями.
--
Оцените наш ответ
Тимофей Журавлёв
Поддержка Яндекс 360
https://yandex.ru/support/calendar
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Еще повадились на вацап звонить, с видео. Эффект неожиданности, что ли, на это расчет?
Спросили, вы оставляли заявку на смену номера тел в сбере? Накануне при мне приятельнице позвонили с этим же вопросом, она ответила, да , оставляла. И переживала потом, нельзя ДА говорить. Я не верю в эту чушь, кто будет меня монтировать, кому я интересна с моими доходами. Но все таки я ответила с большим энтузиазмом, конечно! Почему не реагируют на заявку, куда жаловаться? Трубку то они бросили. А что хотели, не поняла
Спросили, вы оставляли заявку на смену номера тел в сбере? Накануне при мне приятельнице позвонили с этим же вопросом, она ответила, да , оставляла. И переживала потом, нельзя ДА говорить. Я не верю в эту чушь, кто будет меня монтировать, кому я интересна с моими доходами. Но все таки я ответила с большим энтузиазмом, конечно! Почему не реагируют на заявку, куда жаловаться? Трубку то они бросили. А что хотели, не поняла
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
И мне сегодня звонили по этому же поводу. Я поговорила немного и мне выслали сообщением какой-то код через госуслуги, чтобы потом под их диктовку мне совершить какие-то действия. На этом перечне действий я положила трубку.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Сейчас взломали телеграм подруги, причём я поначалу даже не заподозрила. Говорю, я тебе по номеру телефона переведу? Нет, говорят, мне вот на эту карту.
Тут-то я подруге и позвонила. Номер карты отправила Сберу.
Тут-то я подруге и позвонила. Номер карты отправила Сберу.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Если кто ещё не в курсе. Появился новый вид мошенничества.
Ублюдки звонят уже не под видом следаков и специалистов СБ банка, а маскируются под сотрудников оператора сотовой связи.
Рассказывают, что номер скоро будет заблокирован и надо срочно всё исправить, а то боль и тлен.
Выманивают данные от личного кабинета абонента, настраивают переадресацию СМС и звонков на себя и всё, прощайте деньги с карт, профили в соцсетях и мессенджерах, привет нежданные кредиты.
Предупредите пожилых людей. Они особенно уязвимы.
Ублюдки звонят уже не под видом следаков и специалистов СБ банка, а маскируются под сотрудников оператора сотовой связи.
Рассказывают, что номер скоро будет заблокирован и надо срочно всё исправить, а то боль и тлен.
Выманивают данные от личного кабинета абонента, настраивают переадресацию СМС и звонков на себя и всё, прощайте деньги с карт, профили в соцсетях и мессенджерах, привет нежданные кредиты.
Предупредите пожилых людей. Они особенно уязвимы.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я пожилой человек. Подскажите мне - что такое личный кабинет абонента? Я им ни разу более чем за 20 лет не пользовалась
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Ну допустим у тебя МТС. Если скачать приложение то заходишь в лк и можешь сменить тариф, переадресацию настроить, доп сервисы вкл выкл, посмотреть куда кому звонили... Да много чего... И если сим карты детей куплены по твоим документам, то отрубить им интернет
В принципе широкое поле деятельности.
В твоём случае могут попросить продиктовать код который придёт на телефон для активации или входа в этот лк. Т к он по идее есть у всех абонентов. Просто им некоторые не пользуются.
В принципе широкое поле деятельности.
В твоём случае могут попросить продиктовать код который придёт на телефон для активации или входа в этот лк. Т к он по идее есть у всех абонентов. Просто им некоторые не пользуются.