И Вам добрый вечер!
Хотелось бы увидетьСергей Васильевич О. писал(а): ↑07 янв 2019, 11:27... фермеры - органики приводят графики изменения плодородия почвы на своих фермах и так же ежегодные отчеты о собранных урожаях.
...
Я и раньше подозревал, что Вы узнали об "органическом земледелии" только из моего сообщения на этом форуме, а сейчас еще больше в этом убедился. Увидеть эти графики совсем не сложно. Как минимум лет 60 издается журнал "Organic Gardening" , где приводятся эти графики изменения азота, фосфора и калия на участках "органиков". В начале 90-х годов даже у нас в РФ издавался совместный с США журнал "Новый Фермер", кстати, очень интересный журнал, не только из-за этих графиков. Там описывалась очень много новых технологий выращивания овощей и фруктов.мичуринка писал(а): ↑07 янв 2019, 15:39Хотелось бы увидетьСергей Васильевич О. писал(а): ↑07 янв 2019, 11:27... фермеры - органики приводят графики изменения плодородия почвы на своих фермах и так же ежегодные отчеты о собранных урожаях.
...![]()
Возможно у них есть автоматичесикие приборы, которые проводят анализы? А вот мне приходилось мерить азот, фосфор и калий (а также общие сахара, белок, полисахариды, глюкозу и прочее) долго и мучительноИ я представляю себе, как это сложно и дорого...
![]()
"Новый фермер" мне не нравился, увы.Сергей Васильевич О. писал(а): ↑07 янв 2019, 15:57...
В начале 90-х годов даже у нас в РФ издавался совместный с США журнал "Новый Фермер", кстати, очень интересный журнал, не только из-за этих графиков. Там описывалась очень много новых технологий выращивания овощей и фруктов.
...
мичуринка писал(а): ↑02 янв 2019, 23:10Вот, кстати, очень значимая фраза:(выделено мною)Сергей Васильевич О. писал(а): ↑02 янв 2019, 19:58...
Чтобы получить в США сертификат производителя экологически чистой продукции методами "органического земледелия", надзорные органы много лет наблюдают за тем, чтобы на участке фермера, подавшего заявку на этот сертификат, не применялись синтетические препараты. Так же запрещено вносить в почву навоз и др. органику с полей с "неорганическим земледелием".
...
То есть в США "органическое земледелие" подразумевает внесение органики, в том числе навоза, извне![]()
Вот это уже больше похоже на правду![]()
Лена, почему?
Светлана, зачем Вы опять начинаете передергивать? Если написано: "запрещено вносить в почву навоз и др. органику" , то почему вы делаете вывод: " То есть в США "органическое земледелие" подразумевает внесение органики, в том числе навоза, извнемичуринка писал(а): ↑07 янв 2019, 17:47"Новый фермер" мне не нравился, увы.Сергей Васильевич О. писал(а): ↑07 янв 2019, 15:57...
В начале 90-х годов даже у нас в РФ издавался совместный с США журнал "Новый Фермер", кстати, очень интересный журнал, не только из-за этих графиков. Там описывалась очень много новых технологий выращивания овощей и фруктов.
...
И я привыкла доверять данным, полученным учеными![]()
Что на этот счет пишет "наука"?
И вот это, написанное Вами, объясняет, как повышают плодородие американские фермеры:мичуринка писал(а): ↑02 янв 2019, 23:10Вот, кстати, очень значимая фраза:(выделено мною)Сергей Васильевич О. писал(а): ↑02 янв 2019, 19:58...
Чтобы получить в США сертификат производителя экологически чистой продукции методами "органического земледелия", надзорные органы много лет наблюдают за тем, чтобы на участке фермера, подавшего заявку на этот сертификат, не применялись синтетические препараты. Так же запрещено вносить в почву навоз и др. органику с полей с "неорганическим земледелием".
...
То есть в США "органическое земледелие" подразумевает внесение органики, в том числе навоза, извне![]()
![]()
![]()
![]()
мичуринка писал(а): ↑07 янв 2019, 17:47"Новый фермер" мне не нравился, увы.Сергей Васильевич О. писал(а): ↑07 янв 2019, 15:57...
...
И вот это, написанное Вами, объясняет, как повышают плодородие американские фермеры:мичуринка писал(а): ↑02 янв 2019, 23:10Вот, кстати, очень значимая фраза:(выделено мною)Сергей Васильевич О. писал(а): ↑02 янв 2019, 19:58...
...
Вот это уже больше похоже на правду
И что? В чем была неправда?![]()
![]()
![]()
И что? В чем была неправда?мичуринка писал(а): ↑07 янв 2019, 17:47"Новый фермер" мне не нравился, увы.Сергей Васильевич О. писал(а): ↑07 янв 2019, 15:57...
...
...
![]()
![]()
![]()
Вот, что пишете Вы:
Каким образом медоносы и зерновые поддерживают плодородие почвы? Никак.
Так из этой фразы однозначно вытекает, что не запрещено использовать органические удобрения с полей с органическим земледелием.Сергей Васильевич О. писал(а): ↑07 янв 2019, 18:15Светлана, зачем Вы опять начинаете передергивать? Если написано: "запрещено вносить в почву навоз и др. органику" , то почему вы делаете вывод: " То есть в США "органическое земледелие" подразумевает внесение органики, в том числе навоза, извне![]()
Вот это уже больше похоже на правду". Зачем Вам это нужно?
Если Вы хотите узнать о данных, полученными учеными, то я готов привести мнения по каждому вашему утверждению. Хотите?
А еще я помню издевательские картинки в журнале Крокодил, какие то скоромохи с гармошками вприсядку, и подпись травопольная система. Это совсем давно было, я маленькая была, лет 5. Тоже с подачи ученых. И ученые разные, и мнения разные.
Давайте начнем с современных данных
Я в курсе, что науку уважают не все