Юля, это все-таки не растрепанность, а свободное расположение лепестков. "В жизни" он не производит впечатление растрепанного цветка, скорее взбитого и очень красивогоYulisa писал(а):Всё таки не очень мне нравится его растрёпанность..
Пионы.
Модератор: Tatra
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Re: ПИОНЫ
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Вот КАНЗАС, несколько фото , вживую цвет - более насыщенный темно-малиновый, белый с ним рядом - Ширли ТемплAnn писал(а):А то!Танюха писал(а):Есть фотографии КАНЗАСа, но выложить смогу только вечером, если интересно.

В этом году цвел 20-25 июня. Цветок в см не замеряла.
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Лора, вот что значит фото и в "живую". Значит буду его хотетьЛора писал(а):Юля, это все-таки не растрепанность, а свободное расположение лепестков. "В жизни" он не производит впечатление растрепанного цветка, скорее взбитого и очень красивогоYulisa писал(а):Всё таки не очень мне нравится его растрёпанность..
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Лора, может и мне поможете в определении пиона. Он у меня растет не меньше 7 лет, но нарастает куст очень плохо. В этом году было 5 цветущих веток и это уже много. Почти не пахнет, легкая цитрусовая нотка.
Нижние лепестки с белыми прожилками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Покажу еще один пион. Был куплен по переписке (товары-почтой) у НК-Русский огород под названием "Иней на цветке". Подозреваю, что название его какое-то другое на самом деле. Цвел первый раз, очень понравился. Куст высокий 80-90 см, не падает, цветок крупный,яркий и породистый.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Татьяна, скорее всего это китайский сорт (судя по названию). У них есть своя селекция. Кстати встречаются очень симпатичные сорта. Жаль, что к ним отношение как ко всему китайскому. Впрочем и загранишные пионшики тоже очень удивляются, когда узнают о наших сортах.
Агата, вы уж извините, но не берусь я по фото определять. Все равно получится очень приблизительно.
Агата, вы уж извините, но не берусь я по фото определять. Все равно получится очень приблизительно.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня тоже есть Канзас. Вот фотка. Цветки огромные, запах не похож на пионовый.

Это старые фотографии, сейчас у него около 40 цветоносов.

Это старые фотографии, сейчас у него около 40 цветоносов.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Я почему про название спросила, меня волнует, что за большой период пион не нарос. Наверно бывают сорта, которые плохо нарастают? Или это все-таки плохая посадка и кормежка?
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Агата, мне кажется что белые прожилки это причуды погоды этого лета, у меня на темном пионе в этом году тоже были белые пятна. а в прошлом этот же сорт был однотонный.Агата писал(а):Лора, может и мне поможете в определении пиона. Он у меня растет не меньше 7 лет, но нарастает куст очень плохо. В этом году было 5 цветущих веток и это уже много. Почти не пахнет, легкая цитрусовая нотка.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
Пион Канзас можно заказать в Садко на весну за 155руб. Интересно какого он будет размера? Один листочек торчать из горшочка? Кто видел?
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наташ! А я тебе откапывала, хоть жив?НАТКА писал(а):Я "Канзас" покупала весной 2007 в Садко в горшке. Торчали 3 листа. В этом году процвел 1 цветочком
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
Я считаю, что это хороший результат.НАТКА писал(а):Я "Канзас" покупала весной 2007 в Садко в горшке. Торчали 3 листа. В этом году процвел 1 цветочком